Props Art School
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
みほさんのクチコミ
初体験
初めての体験でしたがたのしかったです!
今回はハーバリウムでしたが次回は別の奴に挑戦したいです!またお世話になります!- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月20日
Props Art Schoolの新着クチコミ
初陶芸体験
なにかずっと作品を作ってみたいという気持ちがあり、
今回友人と初めての陶芸にきてみました!
予約の時間や何も持ち物がないお手軽さからこちらのProps Art Schoolさんで予約をさせていただきました。
説明もわかりやすく、
自分の思うイメージがどんな感じかなど確認しながら
手直しいただきイメージに限りなく近いものが作れたのでとても良かったです!
全くの初心者だったので、たくさんお手伝いいただきましたが段階を踏めばもっと自分で作り上げることができるんだろうなと思います。
またタイミングがあった際はぜひ体験に行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月27日
雰囲気◎ 先生◎
小学生の子供が陶芸を体験しましたが、とても楽しめたそうです。
先生も優しく教えてくれたようで、まだ焼いていませんがちゃんと形になっていて完成が楽しみです。
スクール内の雰囲気も良く、たくさんの作品が飾ってあって他の体験もしたくなりました。
親は外に出ていましたが、35分ほどで作成自体は終わり、残りは釉薬や高台について決めたり、アンケートに答えたりでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月22日
また訪れたくなります。
ブリザードフラワーをリピートで体験しました。素材が豊富で魅力的なものが多くパーツ選びがとても楽しいです。華やかでお気に入りの作品に仕上がりました。こちらでは様々な体験が用意されていて、物作りが好きな人は目移りしてしまうのではないかと思います。
- 行った時期:2023年6月30日
- 投稿日:2024年7月1日
おふうさん
好きなものを自分で作れる楽しさを体験
フュージングの体験プランでアクセサリーを作りました。手作業で何かする経験がながらくなかったのでとても新鮮でした。色とりどりのガラスやたくさんの作品に囲まれているだけでもわくわくして、自分でデザインを考えて作るのが楽しかったです。焼成に半月ほどかかるそうなので、どうなるのか楽しみに待っています。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月25日
自分だけの陶器
初めて陶芸をしに行きましたがすごく楽しく良い経験になりました。アットホームな感じで店員さんが優しく教えてくれます。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月9日