天草生うに本舗丸健水産・イルカウォッチングセンター
天草市
五和町二江
イルカウォッチング
えまさんのクチコミ
イルカは可愛いしご飯は美味しい!
小さな漁船に乗ってイルカウォッチング!
真近で見るイルカの群れは可愛くて最高!!
雲丹ご飯の上にたくさんのお刺身が乗った漁船丼かオススメです!- 行った時期:2017年5月3日
- 投稿日:2017年5月4日
えまさんの他のクチコミ
天草生うに本舗丸健水産・イルカウォッチングセンターの新着クチコミ
すぐそこのイルカ!絶品ウニ!
数回めの利用です。
大雨の数日の間、晴れ間となりました。
小型船でのイルカウォッチング、近い!他所さんより長く見させて頂けたかと。
また、船長の絶妙な指先での操船が見惚れました。
でもって、ウニセット、変わらず美味しく、この時期の別注、牡蠣もうまうま。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月7日
イルカウォッチングとうに定食最高
雨のゴールデンウィーク中でしたが、イルカの大群が会いにきてくれました。港に帰る途中も暫く一緒についてきてくれました。今でも思い出すとテンションが上がります。
降船後のうに定食は、旬の紫うにに1,000円バージョンアップしていただきましたが、うには勿論刺身もみな新鮮でとても美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月6日
- 投稿日:2023年5月17日
漁船サイコー
イルカが間近で、みれてコロナ禍だから大きな観光船と違い、密でもなく良かったです。
実際に、たくさんのイルカと出会えました。
海も、きれいでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年10月15日
イルカまみれでした
出港して10分も経たずして、すぐにイルカの群れに遭遇しました。初めて見る野生のイルカに大興奮。
漁船なので海面との距離が近く、手を伸ばせばイルカに触れられそうな程近くで見れました。
海面に出てきてジャンプするイルカも見れました。すぐに潜ってしまっても、また別の群れがどんどんやってくるので、終始イルカを見る事が出来て大変満足でした。クルージング船でのイルカウォッチングは、真上からイルカを見下ろす感じに見えましたが、漁船は真横で見る事が出来るのでオススメだと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年6月3日
感動体験!!
初めてのイルカウォッチングでした。自家用車で通詞島まで移動して船に乗ります。ワンコも同乗させてもらえました。漁船なのでイルカの1番近くで見ることができ息づかいまで感じます。船長さんが私たちに沢山イルカを見せてあげよう、という気持ちが伝わりました!!感動しました!!ありがとうございました!!
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月27日