我掌庵おそばかん野
川越・さいたま
さいたま市中央区
本町西
うどん・そば打ち
我掌庵おそばかん野のクチコミ一覧(2ページ目)
軽妙なトークでお師匠さんと私達のやり取りもお蕎麦の出来もバッチリ
蕎麦打ちも初めてだった私達。お師匠さんの気さくなお人柄で緊張もすっかり溶け、楽しく作業出来ました。出来上がったお蕎麦はその場でもいただきましたが、持ち帰り友人達に振る舞うと賞賛の嵐。 心もお腹も大満足な体験でした。
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2022年1月20日
素敵な時間☆
お蕎麦が大好きで前から体験したかった蕎麦打ち!
楽しくて優しいじいじのおかげで美味しくできました!
蕎麦打ちの手順がとてもわかりやすく、一緒に数を数えたりしながら丁寧に教えて頂き、自分で打ったと思えないほどの出来栄え!お蕎麦の茹で方まで教えて頂き、素敵な時間を過ごせて感激しました。ありがとうございました。またじいじに会いに行きたいし、お友達にも是非オススメしたいです。- 行った時期:2021年11月3日
- 投稿日:2021年11月4日
至れり尽くせりの蕎麦打ちができました!
友人たちと4人で伺いました。初めての蕎麦打ちで分からないことだらけでしたが、ユーモアたっぷりの師匠がしっかり教えてくれました!
こまめに声をかけていただき、皆で笑いながら和気あいあい作業ができました。
粉量と水分量をその日の気温、湿度などで変えることを初めて知り、お蕎麦も生き物なんだなぁ…と思いました。
生地をこねて丸く薄く伸ばすのがこんなに大変だとは…あとで筋肉痛になりました(笑)
最後の試食タイムでは、蕎麦打ちで疲れてお腹が空いていた分、さらに蕎麦の美味しさを感じられました。しっかりお蕎麦の香りがして、コシがあって美味しかったです!
私の家からはかなり遠いのですが、また行きたいです。
この度はありがとうございました!- 行った時期:2021年4月24日
- 投稿日:2021年4月26日
とっても優しく教えてくれました
彼女とそば打ち体験をしてきました。
教えてくれた方はユーモア溢れる方でとても楽しく、場所もおじいちゃんちに来たような感覚で、とても居心地が良かったです。
水分量などは先生が分析した手作りの表で計算するなど、とても力を入れている方だなと感じました。
教え方もとても丁寧で、練り方や延し方、切り方まで優しくレクチャーしてくれました。
お蕎麦の茹で方まで教えていただき、とても楽しいそば打ち体験が出来ました。
初めてのそば打ちがここで体験できて良かったです!!
そば打ちしたいな〜って思ってる方はここを選べば間違いないと思います。
またやる機会があれば是非お願いしようと思います!!- 行った時期:2021年2月21日
- 投稿日:2021年2月26日
最高の師匠!!!
クチコミ投稿はしたことがないですが、本当に良い方で、蕎麦打ち体験が最高の思い出になりました!
お蕎麦も美味しいし、お話も楽しくてカップルで行くのに最高の1日を過ごせました!
ありがとうございました!- 行った時期:2020年11月14日
- 投稿日:2020年11月14日
とっても楽しい蕎麦作り体験♪
今回2人でお伺いしたのですが、以前から2人とも蕎麦作りをしてみたいと思っていたのですが、コロナ禍の状況なので遠くに行くのもどうかな?と思い近くで楽しく体験できるところを探していてクチコミも良いかん野さんにお世話になりました 結論から言うと大正解でした!
しっかり手指消毒、検温などおこなった上で蕎麦を作るにあたっての工程など丁寧に説明していただきました
実際作り始めてからもカンノさんが沢山褒めてくれるせいか緊張せず純粋に楽しくお蕎麦を作ることが出来ました^ ^
出来上がった後も茹で方のコツなどの実際見せていただき、相方さんと早速夜ご飯で実践して美味しく頂きました
機会があればまた是非また伺いたいと思います(^ν^)
ご家族やカップル、お友達と行ってもどんな組み合わせでも楽しみながら蕎麦作りを体験できると思います♪
カンノさんとても楽しい時間を過ごせましたありがとうございました!- 行った時期:2020年11月3日
- 投稿日:2020年11月4日
お父さん最高!
初めての蕎麦打ち体験。
友達と参加しました。
お父さんがおもしろく、優しく丁寧に
教えてくれるので
とーーーーっても楽しかったです!!!!!
そしてお蕎麦もすごく美味しかったです!!!
口コミをみてとても楽しみにして参加しましたが
参加して本当に良かったと思いますし、
最高の思い出になりました。
お父さんありがとうございました!
また知人、彼氏連れていきます!- 行った時期:2020年10月27日
- 投稿日:2020年10月27日
とっても楽しいそば打ち体験
おじさんがめちゃくちゃいい!
丁寧に教えてくれるし、写真撮りなさいって途中で少し交代してくれる気の利き様。
お蕎麦じたいもおいしいけど、おじさんがこだわって作ってるつけ汁もめちゃくちゃ美味しかったです!
また絶対行きます!- 行った時期:2020年7月23日
- 投稿日:2020年7月23日
楽しいそば打ち体験
初めてのそば打ち体験で夫婦でドキドキしていましたが、先生が優しく気さくな方だったので、楽しく体験が出来ました。
妊娠9ヶ月での体験でしたが、何度も疲れてないですか?大丈夫ですか?とお声掛けいただきました。
完成までは結構時間がかかりましたが、完成した時はなんとも言えない気持ちになりました(笑)
その場で茹でていただきましたが、香り豊かでとても美味しかったです!!- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月21日
たのしい!おいしい!
ほんとに楽しくて時間はかかったけどかかったなりの美味しさと楽しさ!!
また行きたいです!!
おじさんにまた会いたいです!- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月14日