夢龍胆のクチコミ一覧(3ページ目)
今回、夫婦でお世話になりました。黒川には、度々行きますが、夢龍胆さんに宿泊するのは初めてでした。到着したらまず、玄関横には足湯があります。玄関を潜ると広く庭園と川が見渡せるロビーでお茶を頂きました。部屋は一部屋ですが、ベランダにでると、中庭や水車、池にはコイが見渡せます。夕食前に、家族風呂に入り旅の疲れが取れました。夕食は、創作料理で非常に満足しました。部屋に館内とお風呂の利用時間や案内図があれば、嬉しいです。また、秋に紅葉を見に行きますので、その際には宿泊します。- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2016年8月22日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
よく、黒川に行きます。
この宿はまず玄関に入ると、開放感があり外の景色も中庭に庭園と川が流れており和ませてくれます。
お風呂はの種類も多く家族風呂はあいてれば、自由に入る事が出来ます。
料理は、朝夕共に創作感があり最高に美味しかったです。- 行った時期:2016年7月1日
- 投稿日:2016年7月14日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
館内も綺麗で、部屋からの眺めも中庭の庭園、川が望め手落ちつく作りの旅館になっています。
お風呂は、内湯とサウナ、外に家族風呂が4つあります。空いてれば自由に入れる訳ではないので、ちょっとがっかりかな…
朝食、夕食は素晴らしかったです。- 行った時期:2016年6月4日
- 投稿日:2016年6月7日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
外湯めぐりでお湯に入りに行きました。従業員さんの対応が、ほかの宿より親切で、笑顔が多かったのが印象的。また、館内もとてもきれいに清掃されていて、外めぐり客なのにもかかわらず、温泉場の外に無料の冷水器があったのもうれしい配慮。- 行った時期:2014年12月
- 投稿日:2016年3月20日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
黒川温泉と言えば温泉巡りですが、こちらの露天風呂は入るにあたいしないかな。施設はいいけどもったいないなぁ。
入ればわかるけどむなしいです。温泉巡り用のお風呂だと考えているのか?他がよさそうなだけにもったいないです。
かれこれ黒川温泉の立ち寄り湯暦は20年以上になりますが昔と変わりませんね。- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2015年7月1日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
朝ご飯だけいただけるコースで泊まらせてもらいました。部屋に温泉がついていて24時間かけながしなので好きなときに好きなだけ楽しめます。温泉を楽しまれたい方にオススメです。- 行った時期:2014年9月20日
- 投稿日:2015年4月2日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
久しぶりに黒川温泉へ行きたくなりました。
夢龍胆の離れ花泊まりに宿泊しました。
チェックイン時、部屋が空いているからとグレードアップしてくれました。部屋にはコタツがありほっこりします。
隣の部屋にはベッドがあり、その奥に内湯がついてます。
この内湯付きでそこそこのお値段で探していたら、こちら花泊まりさんへ決まりました〜!
窓の外には川が流れてて、川の流れる音が良いです。
夕食は本館でいただきました。行き帰りは車で送ってくれます。歩いて5、6分なので夏だったら歩くのもいいと思います。
夕食は彩も良くボリュームもあって満足できました。ただ少し寒かったです。部屋に戻り、温泉に入って温まりました。
次の日の朝は雪が降っていて良い景色が見れました。朝食は部屋食で普通に美味しかったです。- 行った時期:2013年12月16日
- 投稿日:2014年8月7日