いちごの丘
小林市
真方
果物・野菜狩り
いちご狩り
かたんくんさんのクチコミ
おいしいですよね〜
若干食べごろいちごが少なく思いましたが美味しかったので良しとしましょう。
ハウスが二箇所あります。トイレも完備です。- 行った時期:2016年12月31日
- 投稿日:2017年1月30日
かたんくんさん
かたんくんさんの他のクチコミ
ゆ〜ぱるのじり
宮崎県小林市/その他名所
この時期になると摘果メロンを買いにドライブがてら行きます。一キロで200円くらいであります...
池田湖
鹿児島県指宿市/湖沼
久しぶりの訪問でした。全体的に寂れた感じと海外の団体客が多かった印象。菜の花が満開だったら...
砂むし会館「砂楽」
鹿児島県指宿市/その他風呂・スパ・サロン
手慣れたおじさんが楽しい会話で盛り上げつつあっという間に砂をかけてくれます。しばらくすると...
にじの耳納の里 夢キッチン
福岡県うきは市/その他軽食・グルメ
柿が安かったです。箱買しました。イートインできるパン屋もありました。ドライブがてら立ち寄る...
いちごの丘の新着クチコミ
いちごは相変わらず美味しかったです!
かおりのは近辺のいちご狩りの中ではかなり美味しいです。章姫も大振りで甘みが強い物が多くて大満足でした。
ただ残念だったのが、昨年まであった練乳かけ放題が無くなった事です。他のいちご狩りにはない特色だったので少し寂しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月7日
- 投稿日:2023年4月10日
少し残念です
今シーズン3回目のいちご狩りでした。
いちごの丘に行くことは初めてでとても楽しみにしていたのですが。
案内された列のいちごを見てびっくりしました。
赤いいちごはたくさんありました。でもヘタから実が垂れ下がっているようないちごがたくさん。食べてみると実はブヨブヨしてました。スーパーで売っていたり、他のいちご狩りで食べたりした食感のあるいちごは少なく柔らかいものが多かったです。
時間をかけて行って、お金を出すのは正直もういいかなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月8日
- 投稿日:2018年3月8日
みずみずしいイチゴがたくさん!
初めて「いちご狩り」体験をしてきました!広い田園風景の中に大きなビニールハウスがあり、
ポカポカ陽気の中、いちごが食べ放題。やっぱりもぎたての新鮮なイチゴの味は格別ですね。
「さがほのか」「ひめちゃん」「かおり野」の3種類ありました。
味や風味や食感が少しずつ違いますね〜食べ比べも楽しかったです。
「どんどん美味しいイチゴを食べてください!」と言われ・・・調子こいて53個もいただきました。
お持ち帰りは100g180円でかわいい手作りの紙バッグでのお持ち帰りです。
おしぼりや練乳・コーヒーのサービスもあり、知らない人同士でも和気あいあいとおしゃべりしながら
食べるイチゴは病みつきになりますね(笑)
1月2月がイチゴは美味しさが凝縮されてるそうで、この時期がお勧めだとか。
来年は1月か2月に来てみたいと思いました。
すでに来年の1月2月の予約もいっぱいだとか☆
みんな、イチゴが大好きなんですね。
土日はお客様が多いので、大きくて赤いイチゴの争奪戦になりますので
早い時間帯の予約が良さそうです。
お店の方も優しくて楽しい雰囲気の中、いっぱいイチゴを食べてきてくださいね〜(*'ω'*)詳細情報をみる
- 行った時期:2015年3月26日
- 投稿日:2017年4月18日
家族で初のいちご狩り。
今回は大人2人 子供3人で利用しました。
受付を済ませてハウスに入ると、大きくて真っ赤ないちごが。。
そのままでもとっても甘く、練乳かけてももちろんgood。。
当日は予約がたくさんだったみたいで、午前中に行って正解でした(。>。<。)
また行きたいな〜(((o(*゚▽゚*)o)))。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年1月28日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2017年2月6日
小さい子も楽しめる
小さい子も自分で取って食べられるから大人から子どもまでOK。昨年は予定が合わず行けなかったらので、今年はまた子どもを連れて行きます
- 行った時期:2015年1月
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳