道の駅 あがつま峡
八ッ場ダムの近くの道の駅 - 道の駅 あがつま峡のクチコミ
お宿ツウ あつし1962さん 男性/50代
案内
by あつし1962さん(2017年8月19日撮影)
北関東から、静岡に帰る際によりました。八ッ場ダムのすぐ近くにあります。農作物の直売があり、トマトを買って食べました。安くておいしかったです。
- 行った時期:2017年8月19日
- 投稿日:2017年9月8日
あつし1962さんの他のクチコミ
旅館 みくにや
島根県浜田・江津・有福
中国地方から四国、九州を車で旅行する際に宿泊しました。美又温泉はこじんまりとしており、その...
小浜温泉 小浜ビジネスホテル
長崎県雲仙・小浜
お部屋にユニットバスがありますが、別棟に掛け流し温泉があります。大きな湯船と、熱めの小さな...
旅館白水荘
熊本県杖立・わいた
旅館は、駐車場から狭い階段を降りた所にあります。お風呂は別棟で、掛け流し温泉で、気持ち良か...
松屋旅館
山口県長門
九州から東海へ戻る際に、俵山温泉を訪問したく、宿泊しました。外湯方式のため、入浴した町の湯...
道の駅 あがつま峡の新着クチコミ
遊びが沢山
温泉と忍者の郷的な公園で楽しく遊べます
的当てが難しくなかなか中心に当たりません
(プロ)実演では簡単な様ですが詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月6日
- 投稿日:2024年11月29日
他2枚の写真をみる
広大な敷地内に、温泉施設と、外に足湯 もあります
我妻峡 〜八ッ場ダムまでバイクレール アガッタンに片道乗車後、
帰路 八ッ場ダムからシャトルバスに乗り、 道の駅 吾妻峡で降車(シャトルバス期間限定)。
お土産売り場と、温泉と足湯と広い広場のある 自然豊かで 新しい感じの道の駅でした。
次回は天狗の湯 を利用したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月26日
- 投稿日:2024年11月26日
吾妻峡への第一歩
吾妻峡の紅葉を見るための出発地点として訪問しました。
最寄りのJR岩島駅からでも片道徒歩30分以上かかるので、
群馬原町駅から路線バスで行きました。
朝は電車からの繋ぎが悪いのでわりと待ちます。
施設自体は、小さめの農産物直売所と食事処と足湯。
それに日帰り温泉「天狗の湯」があるのでそこそこ充実してます。
「吾妻峡の玄関口」と観光紹介されてますが、
たくさん歩いた最後に温泉入りたいですね。
そこを踏まえたスケジュールで観光するといいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2022年5月12日
景色もいいし、きれいなのに残念!
トンネルが開通したので初めていきました。農産物直売所に立ち寄って、珍しいもの、懐かしい物、新鮮なものがたくさんありました。でも・・・残念。
たぶん、農産物をおろしている生産者の女性なのでしょうね。陳列に必死なのか、出入口で自分の農産物(たぶんリンゴ)を出すことばかりに気を取られ、高齢の母が通れませんでした。
しばらく待っていると、こっちをみましたが・・何もいわず、そのまま陳列し続けました。
何も言えない母の後で、「通れないんですけど」と言ったら、下を向いたまま、「すみません」と一言。
せっかくの景色、農産物も台無しな気分に。買おうとしていましたが、全部返しました。二度と行きたくありません。農産物を売るのも大事でしょうが、せっかくのリンゴが泣いていますよ詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月15日
- 投稿日:2021年11月15日
行ってよかったです
トイレ休憩で立ち寄りました。無料の足湯があり、大きな日帰り温泉施設があります。売店は小さいのですが、私の欲しい鉢植えが見つかり、ふわふわの高菜おやきは家族に好評でした。道の駅には地元の方の得意なおやつや野菜が並んでいるので、どこも楽しみです。レジの方も親切でした。
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月21日