西山ファームの口コミ一覧(2ページ目)

• 食べれるイチゴが全くない。

食べれる状態のイチゴが本当にない。
    少ないという話ではない。
    本当になかったです。
    事前に赤いのが少ないと聞いていたらまだ良かったのですがそのような説明もなく。
    毎年毎年こちらに行ってたんですがもう行きません。
    今体験中ですがすることがないので口コミを書いています。
    • 行った時期:2019年1月13日
    • 投稿日:2019年1月13日
    まゆみんさん

まゆみんさん 女性/40代

• Excellence peach picking experience

じゃらんnetで遊び体験済みWe visited there on 31.8.2018 morning and it was a sunny day. The environment there is very comfortable. The red plaid table is good match to the farm. The peaches we ate are extremely delicious. My two baby daughters liked eating very much. The peach trees are not so tall and easy for children to pick up themselves. The staff are very nice and they speak English well. We took a nice photo with them too. We recommended people to pick up peach here.
    • 行った時期:2018年8月31日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2018年9月2日
    pentium3hkさん

pentium3hkさん 男性/30代

• 桃狩り・ちょっぴりコース

4回目の利用、ちょっぴりコース(桃狩り1個、試食1個)です。
    どうやら食べ放題の桃はやや小ぶり、試食の玉数が決まっているコースには大ぶりの桃を配っていたように感じました。
    大きな桃だったので1つで十分満足です!
    味は当たり外れがあるかな。今年のは美味しかったですが、去年は甘みも少なく、えぐみが残っていたように思います。自然が相手なので、毎年同じクオリティーのものを作るのは難しいとは思いますが。
    そして、夏場はとにかく暑いです!
    空調が効いているのは、小さなカフェ兼おみやげ屋さんの小屋のみ。桃を食べるところにはパラソルが置いてあり、直射日光は遮ることができますが日陰でも相当暑いです。
    熱中症対策は万全に!
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月29日
    でびさん

でびさん 男性/40代

• 少し期待外れ

じゃらんnetで遊び体験済み前回苺狩りに来た時、とても感じのよいスタッフだったのに食べ放題なのに食べたらいけないのかな?と思うぐらい今回は愛想のない方でした。すごく気になっていて今回友達が美味しかったとの評判を聞き急いで予約しました。日によって違うのか桃は小ぶりな桃が多く甘みも当たり外れがありました。硬い桃があるので皮を剥くのに時間がかかり子供ずれだったら大変かな〜と思いました。
    • 行った時期:2018年8月9日
    • 投稿日:2018年8月10日
    ラッキーさん

ラッキーさん 女性/50代

• 混んでいた!!

じゃらんnetで遊び体験済み8月5日の日曜日に「にこにこコース」行ってきました。
    桃狩りは、この3本の木で、袋が空いているものを、2個とってくださいと、説明を受けましたが
    ほぼとり尽くした感があり、大きいものは取れませんでした。
    冷え冷えの2個は、少し小ぶりの桃を頂きましたが、甘みが少し少ないよう思います。
    お土産を購入する所も大混雑でした。
    • 行った時期:2018年8月5日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年8月6日
    やまちゃんさん

やまちゃんさん 男性/50代

• 暑い日でした

この日もとても暑い日。くたくたです。
    最初自分で木から2個もぎ取る予定でしたが、天候の具合もありすでにとってあったものを持ち帰ることにしました。
    その後、食べ放題へ。桃は冷えていましたが甘みがちょっと足りないかな・・・と感じた。(品種が違うのかな)
    又、立っての食事だったので椅子を使用し座ってゆっくり味わいたかったと思う。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月4日
    てっちんさん

鳥取ツウ てっちんさん 男性/50代

• フルーツハウスへ

新しくできたフルーツハウスへ行かせてもらいました
    デザートの味は美味しいしフルーツも手土産に買って帰りました!それは満足なのですが、新しく出来たからか今流行りの映えを狙ったカフェだからは分かりませんがカフェの店員がみなさん若く、回っていないのとおしゃべりが目立つし、上に立って回してる子も若い故に忙しい時に顔と口調に出過ぎていて残念でした。お客様が目の前のテーブルにいるのに、バックヤードの手間のゴミ箱付近で携帯触ってSNS返しているのも目に付きました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月29日
    mdk725さん

mdk725さん 女性/20代

• フォトジェニック桃農園!

じゃらんnetで遊び体験済み気になっていた桃狩りを初めて体験しました。
    思っていたよりも市街地から離れていたので
    「本当に農園はあるのか。。。」とドキドキしましたが無事たどり着けました。
    今年リニューアルされたばかりらしく
    施設も新しくておしゃれでとても素敵でした。
    桃狩りや桃の賞味についてもスタッフさんが優しく教えてくれて
    楽しく体験できました。
    賞味も含めて全て屋外での体験になるので猛暑もあり長くは滞在できませんでしたが
    また暑さが落ち着いたら行きたいと思います!
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月26日
    鈴さんの西山ファームへの投稿写真1
    鈴さん

鈴さん 女性/30代

• イチゴでお腹いっぱい!

じゃらんnetで遊び体験済み総勢12名で40分満喫!
    コンディンスミルク持参しました。持ち込み可。
    プラスチックの容器を下さり、軽く説明を受けてハウスへ。
    複数の品種があり、色々な味を楽しめます。
    たった40分?と思われるかもしれませんが、意外にお腹いっぱい。
    GWで時期なので、1800円/1人。ま、仕方ないでしょ?
    大人も十分楽しめます。
    イチゴの利尿効果を実感しました。
    ハウス内に、手洗い場もドライティッシュも完備。
    大満足!
    • 行った時期:2018年5月5日
    • 家族の内訳:その他
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年5月6日
    なみさんの西山ファームへの投稿写真1
    なみさん

なみさん 女性/40代

• イチゴハウスのみ…!

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み1日前に山陽ハウスの方へ!との連絡をいただき、行って来ました。
    一面畑の中にイチゴハウスのみ!
    入って男性の方が丁寧に説明して下さり4種類のイチゴを堪能しました。
    イチゴもそれぞれ味わい、イチゴの被り物で写真も撮りましたがイチゴハウスしかないので40分も滞在することなく帰りました。
    他の方も同じように帰られてました。
    もう一方のハウスだとカフェスペースとかあり、もう少し楽しめたのではないかと思います。
    遠方から何時間もかけて行ったのに物足りなさだけ残りました。
    • 行った時期:2018年4月28日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2018年5月2日
    ももこさん

ももこさん 女性/60代

西山ファームの口コミ・写真を投稿する

西山ファーム周辺でおすすめのグルメ

• 西山ファームからの目安距離

赤磐市仁堀東/その他軽食・グルメ

• こぼらさんのサッポロワイン岡山ワイナリーへの投稿写真1

サッポロワイン岡山ワイナリー

赤磐市東軽部/バー・カクテル

おいしいぶどうで作られているワインを味わうことができるワイナリーになっていますよ。飲むと贅...by ゆうさん

• ひげはんさんのあずまや和風レストランへの投稿写真1

あずまや和風レストラン

赤磐市下市/その他軽食・グルメ

あずまや和風レストランは、岡山県の美味しいお店です。天ぷらが衣サクサクで美味しかったです。...by ななさん

西山ファーム周辺で開催されるイベント

• 熊山英国庭園のバラの写真1

熊山英国庭園のバラ

赤磐市殿谷

2022年05月25日〜2022年06月19日

本格的イングリッシュガーデンが美しい熊山英国庭園では、例年5月下旬になると、多彩なバラの花...

• いちご狩り体験の写真1

いちご狩り体験

勝央町(勝田郡)岡

2022年01月02日〜2022年06月19日

おかやまファーマーズ・マーケット ノースヴィレッジにあるイチゴハウスで、いちご狩りを体験で...

• 湯郷温泉街 ホタル飛翔の写真1

湯郷温泉街 ホタル飛翔

美作市湯郷

2022年05月25日〜2022年06月19日

湯郷温泉街にある大谷川河川公園を中心とする川沿いでは、例年5月下旬から6月中旬にかけてホタル...

• 北房ホタル観賞月間の写真1

北房ホタル観賞月間

真庭市下呰部

2022年06月01日〜30日

北房ほたる公園を中心とする備中川沿いで、例年6月上旬から下旬にかけて、ゲンジボタルが飛び交...

西山ファーム周辺のホテル