清流山水花あゆの里

• 子連れ
エリア
ジャンル

清流山水花あゆの里のクチコミ一覧(2ページ目)

• 良かったです

お庭が綺麗に手入れがされていたので、景色も楽しめて良いと思いました。
    温泉も気持ちが良かったです。また行きたいです。

• 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月10日

もえぴーさん

もえぴーさん

• グルメツウ
  • 最高のホスピタリティ

旅館の雰囲気、女将さんの笑顔、
    ピアノの生演奏、地下の焼酎酒蔵、
    そして、お部屋の露天風呂。
    わたしが、忘れられないのはチェックイン時の
    フロントスタッフの笑顔がステキでした。
    長旅で、やっと宿に到着してのおもてなし
    迎えてくださるスタッフさん、つかれがとれました。ありがとうございます。

• 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年1月8日

Rinrinさん

• 四年前に新婚旅行で利用しました

初めてで駐車場も分からなかったんですが、丁寧に教えていただきました。また、入館してすぐのロビーも綺麗で、そのロビー奥から望む多摩川の景色に宮崎からの長距離運転の疲れも忘れてしまいました。
    帰宅後に、大浴場もあったことに気が付きましたが、部屋についている内湯でも十分に旅の疲れを癒せました。
    また、ご飯もおいしく、女中さんたちの細やかな気遣いがとてもうれしかったです。
    機会があればもう一度行きたいです。

• 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2018年1月3日

キクチさん

キクチさん

• 人吉温泉 あゆの里

あゆの里は清流球磨川と温泉、米焼酎で有名な人吉市にあるホテルです。人吉市は熊本県ですが、最も南にあり、山を越えるとすぐ鹿児島県になります。ホテルのすぐ隣を球磨川が流れており、客室や大浴場からの眺めは最高です。ホテルの近くには人吉城跡や青井阿蘇神社、焼酎蔵など、ちょっとした観光名所も多くあります。静かな人吉市にあるせいか、豪華なホテルではありませんが、ホテルは清掃が行き届き、木をたくさん使った内装で落ち着きが感じられます。球磨川はあゆで有名で、ホテルにあゆという名を付けているだけあって、夕飯は鮎を使った料理が提供されます。ただ、宿泊したのは3月で時季外れだったので、残念です。夕飯は豪華ではありませんでしたが、お部屋でおいしくいただきました。びっくりしたのが、朝食ビュッフェです。夕食に期待をしていたのですが、むしろ朝食の方がおいしく、豪華に感じました。水がおいしいせいか、白米がおいしく、野菜も新鮮で、ご飯とお漬物、サラダで満腹になるまで朝食をいただきました。香港か台湾あたりから来られた観光客が賑やかでしたが、温泉と朝食でゆっくり癒されました。

• 行った時期:2017年3月23日
    • 投稿日:2017年12月17日
    ヨリちゃんさんの清流山水花あゆの里への投稿写真1

ヨリちゃんさん

ヨリちゃんさん

• 神社ツウ
  • 最高のおもてなし

お土産やさんには、女将さんのオススメが
    いくつかありました。  そこでは、お部屋で提供された、お茶も販売されており、当然美味しくいただいた、わたしはGETしてかえりました。

• 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2017年12月1日

Rinrinさん

• 満足できますよ!

宿の雰囲気もとても良く、ウェルカムドリンク(ぶどうジュース)&お豆もとても美味しかった。部屋は露天風呂付き。球磨川を見ながら3回も入りました。大浴場もとても広くて本当にステキな宿でした。露天も大小…サウナもあります♪朝食のバイキングも美味しかったです。

• 行った時期:2017年8月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2017年8月28日

花子さん

花子さん

• 娘たちとの女子会

遠方に住んでいる末娘が、久しぶりに帰省したのを見計らって
    娘達に集合をかけて、女子会?に遊びクーポンを利用して、人吉の
    花あゆの里へ行ってきました。孫も急きょ連れて行く羽目になったのですが
    宿の方も親切に対応いただき、孫にもジュースとご飯を提供していただき
    大変ありがたかったです。料理のほうも、種類が豊富で、特に今が旬の
    鮎の塩焼きが最高においしかったです。食事の後の温泉も、タオル、
    アメニティも充実していて、広い石風呂や、露天風呂が温度もちょうど良く
    とてもゆっくりできました。なかなか、仕事の関係で平日の休みが取れないのですが
    たまに娘達と、一日をゆゅっくり過ごすことがなかったのでとてもありがたかったです。
    今度は、宿泊もしたいよねって、話しながら帰りました。

• 行った時期:2017年6月29日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2017年8月21日

ふくふくさんさん

ふくふくさんさん

• お風呂も料理も素晴らしかった。

人吉の遊びクーポンで予約しました。館内も高級感あふれていて接客も丁寧でとてもよかった。
    料理もお風呂も最高でした。今度は宿泊で利用させていただきたいと思います。

• 行った時期:2017年2月16日
    • 投稿日:2017年3月10日

温やん2005さん

温やん2005さん

• お宿ツウ
  • 日帰り温泉入浴を利用して。

ロビーも、お雛様等展示してあり、雰囲気がとてもよかったです。お風呂も、洗い場と、つかるとこれがガラスにて、わかれており、露天風呂からの、景色も風情があり、又利用させていただきたいと、おもいました。焼酎も、お部屋食で落ち着いていただけました。

• 行った時期:2017年2月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2017年2月19日

みかちゃんさん

みかちゃんさん

• 普通

その他

日帰りプランで利用しましたが、6千円も出す一番ランクがいい懐石料理にしては普通でした。
    これといって凄いメイン料理があるわけでもなく、溶岩焼き?で薄い肉を2〜3枚焼いたくらいです。
    リピートはないですね。もう少し頑張ってもらいたいです。
    お風呂は通常の旅館の温泉です。街中ですので、眺めも普通です。

• 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年2月1日