浅草着物レンタル八重のクチコミ一覧

• 温かいサービスが魅力

浅草観光で和風レンタルを利用しました。
    着物の柄、色が豊富で、店員さんが優しく相談にのってくれます。
    着付けや髪型も専門の着付師さんがするので安心できます。
    希望すれば写真館での撮影もしてくれるほか、カメラが同行してベストショットを撮影してくれます。
    おすすめです。

• 行った時期:2022年9月30日
    • 投稿日:2023年10月1日

さいようさん

さいようさん

• 大好きな歌手永井龍雲さんの浅草ライブに浴衣でいきました。

毎年、「歌花火」という名のライブに浴衣を着ていきます。いろいろなお店を利用させていただきましたが、一番良かったお店です。たくさんの浴衣から的確なアドバイスで素敵な浴衣を選ぶことができ、着付けも、ヘアメークも、素早く丁寧にしていただきました。若い人だけでなく、シニアの私にも似合う浴衣と髪型にしていただき、とても嬉しかったです。本当に大満足です。
    ライブのMCの中でも龍雲さんから「浴衣が涼し気な色でいいですね。」と触れていただきました。また、来年もこちらにお願いしたいと思っています。

• 行った時期:2022年8月27日
    • 投稿日:2022年8月28日

吾亦恋さん

吾亦恋さん

• とってもよかった!!

忙しいGW中に、予約していた時間を30分遅刻してしまったにも関わらず、丁寧に対応していただきました。着付け、髪型もとても手際がよかったです。キャリーケースを無料で預かっていただき本当に助かりました。
    口コミがいい理由が本当に分かります。是非皆さんに行って欲しい!!絶対に口コミを書こうと決めてました♪

• 行った時期:2022年5月4日
    • 投稿日:2022年5月14日
    ももさんの浅草着物レンタル八重への投稿写真1

ももさん

ももさん

• 赤ちゃん連れでも安心♪

友人と、友人の子供(7ヶ月)とお世話になりました。
    数ある着物や帯の中から、自分でも選びつつ、迷ったら似合うものをオススメして頂けてさくさくと決めることが出来ました。
    スタッフの皆さんはとても気さくな優しい雰囲気で、友人の子供が人見知りで号泣してしまったのですが、あやしながら素早く着付けをして頂けました。そんな状態で、勿論申し訳なさはあったのですが、気まずさを感じさせない対応をしていただけたのでとても安心しました。
    お値段もリーズナブルでありがたく、またぜひ利用したいです♪

• 行った時期:2022年3月17日
    • 投稿日:2022年3月22日

れーさん

れーさん

• とても丁寧な対応でした!

予約していた時間よりも早く到着してしまったのですが、案内をしてくださって、着物の種類も豊富で色合わせなど店員さんが一緒に選んでくださってとても助かりました。着替えてからは店員さんが写真スポットで撮影してくれて、利用後にメールでデータを送ってくれます。自撮りでは全身が映らないのでこのサービスにはとても満足でした。浅草で着物レンタルするのでしたら他の方にも自信を持ってお勧めできると思います。

• 行った時期:2020年5月30日
    • 投稿日:2020年5月31日

いがぐりさん

いがぐりさん

• 丁寧

追加料金なく、安心して選べたし
    店員さんも優しく親切だった
    きちんと着付けしてくれる
    着物もきれいなものばかりだった

• 行った時期:2020年3月23日
    • 投稿日:2020年3月26日

あけさんさん

あけさんさん

• 浴衣で浅草を楽しみました。

友人と浴衣を着て浅草を散策したかったので予約をしました。
    当日予約した時間に遅刻しそうだったので電話をしたところ丁寧に受け答えしていただけました。
    たくさんの浴衣の種類に選ぶのが大変でしたが、重ねさせてくれたりゆっくり選べました。
    たまたま友達と柄が同じ色違いを選ぶことになり、スタッフさんにはあたたかく接客してもらいました。
    着付けはとても早く、私は胸が大きい方だったので下着をとった方がつぶしやすいよーとアドバイス頂きました。下着を外すのに抵抗がある人はブラトップやワイヤーなしの下着で行くことをオススメします。
    きっちり着付けしてもらえたので、1日崩れることなく過ごせました。小物にヘアセット、決して急かすことなく迷ったらアドバイスをしてくれるので助かりました。
    浴衣を着ている人はたくさんいましたが、ここの着付けが1番かわいい!!と思えるほど帯や飾り紐など細かい部分に満足でした。
    荷物もスーツケースを預かってくれるので移動日でも困りません。大変満足でした。
    ひとつ不満ではないのですが、ビルの中に3フロア借りられているみたいで、1番最初にどの階に行けばいいのか、戻りはどの階に行けばいいのかもっとわかりやすければもっとスムーズかなと思います。
    外国の方もたくさんいらっしゃっいました。アジア系のスタッフさんも多いように感じたので、海外からの旅行者にもオススメなお店だと思います。サイズも豊富でした。
    今度また利用したいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月13日

まぁなさん

まぁなさん

• 着物大満足!

娘と二人、着物体験者。朝一だったためか店内も落ち着いており、沢山の着物の中からゆっくり選ぶことが出来ました。着付けが済んだらヘアセットです。これまた希望を伺われ、こちらのやってほしいようにセットしてくれました。気付けやヘアセットの最中、店員さんが色々とお話してくださり、娘も緊張が解れ楽しく変身できました!観光最中の荷物も預けられ、夕方まで着物を堪能。
    店員さんがとても感じ良く対応してくださるので、また機会があれば是非こちらを利用したいと思います!

• 行った時期:2019年5月5日
    • 投稿日:2019年5月7日

パピ子さん

パピ子さん

• 手順がわかりやすい

家族4人でお世話になりました。中国語での接客ができ、英語も可だったので、外国人、とくに中国人客におススメです。まず、お店に入ってどうしたらいいかわからない私たちに、ひとつずつ丁寧な対応で進めていただいたので、着替えから着付け、小物選びやヘアセットなど家族全員スムーズに用意できました。着物の柄はサイズ別に豊富に取り揃えてあり、小物の色合わせに迷ったときも丁寧にアドバイスしていただきました。欲を言えばヘアスタイルのバリエーションをもう少し増やしていただきたいです。でもこどもたちは夜お風呂にはいるときももったいなくて髪洗いたくないと言っていたほどの気に入りようでした。また機会があれば利用したいし、知り合いにもオススメしたいです。

• 行った時期:2019年1月3日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年1月4日

えみしろさん

えみしろさん

• 早くて丁寧。またお願いしたいです。

結婚式に出席するために持込で振袖を着付けていただきました。お店の方はみなさん手際が良く、あっという間に着付けてくださいました。裾を長めにとるなど、その場面に相応しい着付け方をしてくださったので、初めての和装の結婚式でしたが、安心して参列することができました。また、ヘアセットでは、どうにもならないと思っていたショートヘアを、その場ですぐに振袖のデザインとバランスをとった素敵なスタイルにしてくださったので、とても嬉しかったです。海外のお客さんには外国語で対応するなど、大変あたたかく接してくださるお店だと思いました。帯の締め付けによる苦しさは全く無く、ヘアスタイルも周りから高評価をいただき、その確かな技術に大満足でした。浅草散策など、また別の機会にぜひ利用したいと思いました。ありがとうございました。

• 行った時期:2018年12月1日
    • 投稿日:2018年12月1日