素晴らしい景色を解放感と安心感で楽しむ - 熱海峠パラグライダーの口コミ

しらたまさん

しらたまさん 女性/40代

以前からの念願叶っての体験。タンデムで地上700メートルまで連れていって頂きました。当日は雲1つない晴天で空気も澄んで、熱海市の上空から周囲が一望、雪をかぶった富士山もくっきり見えて素晴らしかったです。思っていたよりゆったりと空中を浮遊する感じで解放感があり、大寒波の寒さも気にならない程でした。申し込みから送迎、フライトも全て丁寧に対応して下さり、安心して楽しむ事が出来ました。熱海の土地のお話や観光案内もして頂いて、とても興味深かったです。写真も沢山残せて良い記念に。貴重な体験をありがとうございました。行けたら、また別の季節に行ってみたいです。

• 行った時期:2018年1月27日
  • 投稿日:2018年1月29日

熱海峠パラグライダーの新着クチコミ

• とても親切対応してくださいました

家族

幼稚園年長の息子と参加しました。
    息子が離陸してから、私も飛ぶぞ・・・という段階で、急に追い風になってしまい1時間ほど待機することになってしまいましたが、先に着陸した息子が楽しく過ごせるように対応してくださいました。
    また、私はもう風向きの問題で、フライトできないかと諦めかけていましたが、スタッフさんが風向きが変わったチャンスを逃さずに離陸することができ、大空を満喫できました。
    その後また、風の向きが変わって飛べなくなってしまったようですので、スタッフさんが機転を効かしてくれたおかげだと感謝しております。無理な状態で飛ぶのではなく、しっかりと安全面を考慮したフライトをされている会社さんなのだと思います。
    上空から鳥の視点での眺望は、体験した人にしかわからない感慨深いものがあります。
    飛行機と異なり、ガラスでさえぎられずに、五感でゆっくりと感じることができるのが魅力かと思います。
    上空からは富士山もはっきりと見ることができ、いい思い出になりました。
    時間とお金をかける価値がある体験です。
    熱海で何か特別な体験をして帰りたいという方には是非お勧めしたいです。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月28日

dokidoki2020さん

dokidoki2020さん

• 男性/40代
  • 最高のリベンジフライト

友達同士

5月の予定が台風のため中止になり、今回はリベンジでした。今回は伊豆でしたが、快晴で富士山もくっきり見え、最高のリベンジになりました! スタッフも気さくなとても良い方々で、天候にも人にも恵まれた最高の初フライトになりました。機会があれば、次は熱海でやりたいです。楽しい時間をありがとうございました!!

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月27日

あゆみちゃんさん

あゆみちゃんさん

• 女性/40代
  • 最高のパラグライダー!

友達同士

高速道路の渋滞に巻き込まれてしまい、到着時間が大幅に遅くれてしまったのですが柔軟に対応していただき助かりました。
    担当者の方の感じがとても良く、説明なども丁寧にしていただけましたので安心して楽しくフライトすることができました!
    とても楽しかったので、ぜひまたお願いしようと思います。

• 行った時期:2023年9月13日
    • 投稿日:2023年9月14日

さよてんさん

さよてんさん

• 女性/20代
  • 素敵なパイロットさんたち

家族

前日連絡で伊豆パノラマパークに変更になり、集合時間の相談や熱海から送迎の提案も配慮頂きとても親切でした。
    3人で利用し、風が強く私1人しか飛べませんでしたが2人も飛べるようにお昼まで風を待ってくれました。安全第一と理解してますからまた次回お願いしたいです。
    まだ風が収まるのを待つ方もいたようですが、「飛びたい気持ちがある方にはとことん付き合いたいですから」と仰っていたのが印象的でした。
    元々天気予報が悪かったのでダメ元でしたし、雪を被った富士山も見え飛べなかった甥っ子も満足してました。
    飛べた私は本当は高い所やジェットコースターなど苦手なので緊張でしたが怖くなかったので迷っている方はぜひ体験して欲しいです。浮遊体験と鳥目線の景色はハマります。

• 行った時期:2023年3月27日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年4月1日

ぷよさん

ぷよさん

• 女性/30代
  • 富士山を目の前にサンセットを堪能!

カップル・夫婦

数日前に午前中で予約をしましたが、渋滞などあり昼過ぎに到着。ギリギリまで粘ってくれましたが、昼頃からは風が強くなり一旦はキャンセルに。しかし、夕方から風が安定したようで、「これからでしたら飛べます!」と電話をくださりました!思わぬ展開、優しい心遣いに感激。割と近くで観光をしていたので、比較的すぐに合流地点に行くことができました。早速ジャンプスーツを着て、装置を付け、ダッシュで走り…気付いたら、美しい富士山を目の前に飛んでいました。穏やかに飛んだり、ジェットコースター風にも飛んだり、風が安定していたので少しだけ操縦もさせていただき、夕日が沈んでいくところまでバッチリ上空から見れました。人生初のパラグライダーは最高な思い出になりました。また体験したいと思います!

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年3月16日

ftさん

ftさん

• 女性/30代

熱海峠パラグライダー周辺でおすすめのグルメ

• シトラさんのそば処 多賀への投稿写真1

そば処 多賀

熱海市上多賀/うどん・そば

建物が古い建物で日本庭園が良い。人気店なので事前電話がおすすめです。先ずは席の確保。お蕎麦...by keyさん

• yohooさんのうまい鮨勘 熱海支店への投稿写真1

うまい鮨勘 熱海支店

熱海市中央町/寿司

熱海握りというお得なセットもあり、満足度高いです。あじ・金目鯛も地の物を提供していただけま...by K2さん

• かなさんの三木製菓への投稿写真1

三木製菓

熱海市渚町/スイーツ・ケーキ

クッキーの「ねこの舌」が有名ですが、その他のクッキー類も美味しい。 さらに、ケーキ類が美味...by クロミさん

• ヨネさんのアールエイジア島カフェへの投稿写真1

アールエイジア島カフェ

熱海市初島/カフェ

港から歩いて10分ほど、南国ムードある雰囲気の中のんびりハンモック体験が出来ますよ。 マンゴ...by 愛のすね毛さん

熱海峠パラグライダー周辺で開催されるイベント

• 春季熱海海上花火大会の写真1

春季熱海海上花火大会

熱海市渚町

2024年04月13日〜2024年05月02日

春季、夏季、秋季、冬季の年4回行われる「熱海海上花火大会」で、約3000発の花火が春の夜空を彩...

• 花まつり「つつじ・こいのぼりまつり」の写真1

熱海峠パラグライダーからの目安距離

花まつり「つつじ・こいのぼりまつり」

熱海市伊豆山

2024年04月20日〜2024年05月06日

熱海の花の名所として知られる姫の沢公園で、花まつり「つつじ・こいのぼりまつり」が開催されま...

• ACAO ROSE FESTA 2024の写真1

ACAO ROSE FESTA 2024

熱海市上多賀

2024年04月27日〜2024年06月30日

20万坪の広大な丘陵地にあるLAND ART PARK「ACAO FOREST」では、例年4月下旬からバラが見頃を迎...

• 來宮神社 夜間ライトアップの写真1

來宮神社 夜間ライトアップ

熱海市西山町

2024年01月01日〜2025年01月06日

熱海市に鎮座する古社、來宮神社には、樹齢2100年超とされる御神木の大楠があり、日没とともにラ...

熱海峠パラグライダー周辺のホテル