熱海峠パラグライダー
熱海市
相の原町
アウトドア
パラグライダー
熱海峠パラグライダーのクチコミ一覧(2ページ目)
念願のパラグライダー
以前から体験してみたかった、パラグライダー。数年前から他のサイトで何度か申込みをしていたのですが、なかなか天候に恵まれず前日や当日に中止になっていました。今回も前日まで風向きが怪しく心配していましたが、当日は天気、風もバッチリで最高のフライトを体験させていただきました。運悪く富士山の頂上に雲がかかり姿を望むことはできませんでしたが、次回チャレンジする時のお楽しみにします。ジェットコースター的な乗り物が苦手な主人も楽しんでくれたのでよかったです。
また、インストラクターの方々に大変よくしていただき、家族共々大満足。すてきな思い出ができました。- 行った時期:2021年9月8日
- 投稿日:2021年10月4日
やってよかった!
気分転換したくて1人で申し込みました。
現地に行って飛ぶまでがあっという間でビックリ!もっといろいろレクチャーあるのかと思っていたのですが、離着陸時のアドバイスを軽くしてもらっただけであとはインストラクターさんにお任せでした。
少しくらい怖いかなって思ったんですけど、空中ではすごく安定していて文字通り「空中散歩」でした。車椅子の方も体験できるそうです。すごいですね。
コンディションも良く、富士山、玄岳、相模湾、駿河湾、十国峠、初島、丹那盆地…インストラクターさんに教えてもらいながら景色を堪能しました。
インストラクターさんがすごく気さくな方だったので空中で2人きりでも全然気まずくないのも良かったです。お話上手で盛り上げ上手です。
余裕を見せていたら最後に巧みな操縦テクニックでぶんぶんと四方八方に振り回してもらいました。すごく楽しかったです!- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月14日
最高でした!!
普段はこういった口コミわざわざあげるの
めんどくさいのでしないのですが
とっても良かったので投稿しました!!
初めてのパラグライダーで、静岡を観光するのも初めてで
不安な部分がありましたが
前日に確認の電話頂き説明して下さりとても安心しました。
また当日はレクチャーも丁寧にして下さり
go proを使って飛行中の撮影もでき、
滞空時間も短すぎず長すぎず堪能でき
めちゃ良い思い出になりました!!
インストラクターの方はほんとに優しくて
観光スポットも教えて頂いたりこのご時世コロナ対策も
気にされる方も多いかと思いますがバッチリです!
本当にありがとうございました!
パラグライダーが大好きになりました!- 行った時期:2021年5月26日
- 投稿日:2021年5月27日
体験中に見える景色が最高でした!楽しかったです!
一人で体験させていただきました。
天気というより風の影響を多く受けるとのことで、お日にちを1日ずらしてもらったり、離陸する場所を調整していただいたくなど諸々お手数をおかけしまいました。
にもかかわらず、ものすごく良い体験でした。本当に空を飛んでいるような感じで、全く怖くなくむしろ楽しかったです!
風が悪かっただけで天気はものすごくよく、晴れていたので、富士山を含め良い景色を眺めながらの体験でした。もし体験を検討されている方がいたら、ちょうどこの時期をお勧めしたいです。暑すぎず寒すぎず、天気も良く景色が綺麗でした。
時間の調整もわがまま言ってしまったにもかかわらず乗ってくださったり、写真撮影もしてもらったので、一人でも十分楽しめました。
その場で体験中に撮った写真をスマホに転送できたのも嬉しかったです。
未だに離陸直前のワクワク感が思い浮かぶほどの良い体験でした。ぜひまたお願いしたいです。- 行った時期:2021年4月24日
- 投稿日:2021年4月28日
子供にやらせました。
子供に正月やらせました。景色もよく子供は大満足で、またやりたいと言ってます。GoProでの撮影もしてくれます。スタッフも親切でした。今度は自分も飛びたいです。また行くのでお願いします。
- 行った時期:2021年1月3日
- 投稿日:2021年1月11日
飛べた!
先日は本当にお世話になりました!
前日にお電話頂き細かく説明をしてくださり楽しみにしていました。
お天気にも恵まれて、風の都合で移動しましたが富士山がとても綺麗な姿を見せてくれたので感動でした!
安全第一と本人の飛びたいと思う気持ちが大事だと仰っていました。
なんだか無我夢中で、いつの間にか飛んでいた感じでした笑
私の場合はじめは楽しく景色を見ることができたのですが
風の強さとフワフワしてることにだんだん怖く感じてしまい
(こんなことを口コミに書いて良いのかわかりませんが)
こわい、と発した言葉にしっかり対応してくださり
時間を短縮してくださいました。
地上で待っていてくださった女性の方も優しく声をかけてくださり
有り難かったです!
帰りにもご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
ですが、体験できて本当に良かったです!!
ありがとうございました!
非日常の体験、オススメです!!- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月26日
こんなはずでは笑
先日は大変お世話になりました!
前日にお電話を頂き、細かく説明をしていただいたので楽しみにしていました!不安がないと言ったらウソになりますが、飛びたい!という気持ちだけでした笑 当日は本当に良いお天気で風の都合で移動はしましたが富士山がとても綺麗に姿を見せてくれたのでそれだけでも感動でした!! 安全が1番なのと本人が本当に飛びたいとのお気持ちが大事だと仰っていました。私の場合、無我夢中でいつの間にか飛んでいた感じでした笑 私の場合普通と逆だったようで笑 はじめは楽しく景色を眺められ途中から風の強さとフワフワしてることに逆に怖さを覚え(こんなコメントをしても良いのかわかりませんが、すみません)景色を見つつも怖いと発した言葉にしっかり対応してくださり時間の短縮をしてくださいました。地上で待っていてくださった女性の方も優しくて…本当にありがたかったです。帰りにもご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
ですが、体験させていただいて本当に良かったです!
本当に感謝しています。
ありがとうございました!!
非日常を皆様にも体験していただきたいです!
こんな私ですが、また飛んで見たいと思います!- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月26日
最高でした!
2日前までの予報では大荒れ。
でしたが当日は天気も良く
風も落ち着いていて、到着後すぐに飛ぶことが
出来ました!
初めての、パラグライダーで
とても緊張していましたが
インストラクターの方々がとても優しく
親切で安心して飛ぶことが出来ました!
(実際に上に行ってみて、これは、無理だ!と思ったら
キャンセル費用なしで辞めてもokだそうです!)
少しスリルもあり、あの飛んだ時の気持ち良さ最高でした!
前々からやってみたかったパラグライダー
とても楽しかったです!!
そして、ケータイ騒動の件では
御迷惑をお掛けしてすみませんでした。。
最後の最後まで本当にありがとうございました。
絶対にまた体験させて頂きます!
ありがとうございました!- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月26日
最高の思い出でした!
2日前までの予報は大荒れ。
でしたが、当日はとても良い天気で風も落ち着いていて
すぐに飛ぶ事ができました。
初めてのパラグライダーでとても緊張していましたが
インストラクターの方々がとても優しく親切で
安心して体験する事ができました。
(実際上で景色を見てこれは、無理だ!と思ったらキャンセル費用なしで辞めてもokだそうです!)
ずっとやってみたかったパラグライダー
思っていた以上に楽しく、終始笑顔の一時でした!
そして、ケータイの落し物騒動では
お騒がせしてすみませんでした。。
最後の最後まで、本当にありがとうございました!
またぜひ、参加させて頂きます!- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月26日
人、景色どちらも素敵でした
前日の確認の電話の時から丁寧で好印象でした。
今まで一回も事故なく営業されていると聞いて一安心。
宿泊先のホテルまで迎えにきていただき、帰りは交通規制や私たちの希望もあり来宮神社前でおろしていただけました。
当日、お話上手なスタッフさんに色々なお話を聞きながら牧場へ..
30分くらいで風邪が良くなりそうと連絡があり、
本当に30分くらいでお迎えにきていただきました!
さすがプロですね!!
前日の雪が残る中で素敵な写真もたくさん
とっていただいていざ本番..!!!
ゆったり飛んだり、スリルある飛び方をしてもらったり..
(事前に希望を聞いていただけます)
持たせてもらっていたゴープロの写りも完璧でした。
最高の天気、雪景色、人、経験に恵まれて
こちらで経験させていただいて本当によかったです!!!
自然相手のことなので運もよかったのかな..と(*^^*)
色々な口コミがありますが、
スタッフの皆様が私達の安全を第一に考えてくださっていることは間違い無いです。
タイミングがよければ、最高の経験になるので
本当におすすめです♪
スタッフの皆様、本当にありがとうございました!!!- 行った時期:2020年1月19日
- 投稿日:2020年1月20日