白木のいちご しあわせもん
福岡
久留米・原鶴・筑後川
小郡市
横隈
果物・野菜狩り
いちご狩り
かなぶんttさんのクチコミ
とにかく綺麗
朝イチで利用しました。綺麗なのには驚きました。痛んだいちごは見当たりませんでした。こんな農園は初めてです。ご主人に言ったら、うちのパートさんがと謙遜されていましたが、ご主人と奥さんの心掛けだと思います。また行きたい先です。あと、座り込まなくて良いので摘みやすいです。
- 行った時期:2019年2月16日
- 投稿日:2019年2月18日
白木のいちご しあわせもんの新着クチコミ
真っ赤な大粒いちごたくさん!のんびり満喫できました
時間帯ごとに説明後に一斉に開始!というわけでなく、個々に適宜対応して頂けるのがありがたい。
お子さんも含めた一家全員?で作業してらっしゃって微笑ましいです。
品種はそれほど多くないですが、大粒中粒の完熟いちごがたくさん実っていて、その日来た人に充分すぎるほど行き渡るだろうなと感じました。
この日は皆さんマイペースなのか来園時間がバラバラで、ハウス内が一気に混み合うこともなくゆっくりいちご狩りを楽しめました。
またお邪魔させて下さいね、ごちそうさまでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月21日
ゆっくりと美味しく
こんな状況なので、あえて平日に予約していきました!
子供が2人いるのでゆっくりと摘むこともでき、
時間もたっぷり!いちごも何種類かあり楽しく食べて過ごすことができました!
店員さんも親切なので、毎年ここに行ってます!満足!!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年2月15日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年3月2日
小粒のいちごがおすすめ
子供たちも大きくなり久しぶりのいちご狩りに出掛けました。赤くきれいないちごが沢山ありました。やはり天気の良い朝一がオススメです。
大きいいちごもありましたがやはり小振りのいちごの方が甘く美味しかった。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月14日
赤い実が少ない・・・
タイミングが悪かったのか、赤い実が少なかった。花はいっぱい咲いていたので…残念
ただ、ハウスの中は私ひとりきりだったので、たくさん食べることができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年4月22日
- 投稿日:2017年5月7日
甘いいちごオススメ
前に人にもらった事のある苺でしたが、初めて自分で買いに行ってみました。久しぶりに食べたけど美味しかったです。持ち帰りを買ったんですが、広告紙でつくった箱に苺を入れて子供にくれました。その優しさが嬉しかったです。今度は苺狩りに行きたいと思います。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年1月15日