ちょこっと海散歩 スタークルーズ館山
館山市
館山
イルカウォッチング
ぐっさんさんのクチコミ
きれいな海に感動!
千葉の海を満喫!半潜水式の観光船で、魚がたくさんいるスポットまで
連れて行ってくれ、窓越しにいろとりどりの魚がみることができました。- 行った時期:2017年9月11日
- 投稿日:2017年9月12日
ぐっさんさんの他のクチコミ
ホテル 白竜湖リゾート
広島県三原・竹原・東広島
少し天気が悪かったのですが、部屋から見える白竜湖の紅葉が見えて癒されました。夕食は地元の食...
三朝温泉
鳥取県三朝町(東伯郡)/健康ランド・スーパー銭湯
旅館大橋に宿泊しました。とてもいい温泉と美味しい食事で大満足!!!
姫路城
兵庫県姫路市/お城巡り
世界遺産ということで、とても感動!姫路城からの姫路の町並みも絶景でしたよ。
牛窓諸島(多島美)
岡山県瀬戸内市/海岸景観
牛窓にあるレストランUOUOに行ってきました。 牛窓名物穴子丼定食をたべました。 ロケーション...
ちょこっと海散歩 スタークルーズ館山の新着クチコミ
館山湾 海中観光船
2022年8月1日に、行きました。
が、やってませんでした…。
特に天気が悪い訳でも無く、夏休み真っ最中だったけど…何故でしょう。
HPも、入れませんが…。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2023年2月23日
適度な間隔で野生の魚をみられる!
私たちの回では合計3組の団体で、まあまあゆったりと海上散歩を楽しめました。魚が集まるポイントまで海風を浴びながら進み、ポイントに着いたアナウンスを聞いて、船底の展望室へと進みました。
船にちょっとした餌をつけているためか、ベラや鯛などが集まってきて、間近で見ることができました。
体験は素晴らしいものでしたが、一点だけ、乗組員の方が船の出港とともにすぐタバコを吸い出したのが、気になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月26日
期待外れだったかも
場所がわからず館山の道の駅へ行ってしまいました。電話で問い合わせると桟橋へ歩いて下さい!とのことで、プレハブのような受付を発見。こちらで料金を払います。すぐ出航で、我々のほか、1組のファミリーだけでした。沖ノ島近くのポイントまで6分くらい?ポイントを移動しながら、海中をみて、戻ってくるので45分くらいでしょうか。若干船酔いしました。
係りの方が、お魚の説明とかしてくれるのかなと思っていたのですが、景色やお魚の説明も一切なく、いままで経験した、グラスボードや観光船のような期待をしていたので、ちょっとがっかりでした。
お魚も写真があるのですが、説明がないのでなんだかよくわからずでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月28日
- 投稿日:2019年1月30日
海中散歩^_^
2018年最後の日曇っていたけれど晴れてきてはじめて館山の海の中へ少し船酔いしたけど魚もたくさんみれて楽しかったです。
- 行った時期:2018年12月31日
- 投稿日:2019年1月19日
のんびりと楽しい体験でした
海中観光船目当てで館山を訪れました
1時間早い到着、観光船の事務所は?と思ったら工事現場にある様なプレハブの建物、隣接に道の駅があり、てっきりそちらかと。小さな看板がありました。予約の前の便に気持ち良く変更して頂きいざ乗船、3家族と私達でゆったりと。船はゆっくり進みポイントでしばし止まってくれます。それまでは船上で遠くに見える富士山、周りの景色を眺め気持ちいいです。波も穏やか、そして船底のまわりの窓から海底を覗きこむと餌が投げ込まれ魚達が寄って来ます。おーって感じ。
ガラス越しに見るそれは水族館みたいですが海の中、広がりが違います。船上、船底と自由に行き来出来るのでそれなりに楽しめるのでは。ポイント以外では船上で景色を眺めている人がほとんどですかね。
金額の割には感がありますが良い体験が出来ると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月3日
- 投稿日:2019年1月5日