2. 関東の観光
  6. 日東商船株式会社館山営業所
  7. 日東商船株式会社館山営業所の口コミ一覧

日東商船株式会社館山営業所の口コミ一覧

• 期待外れだったかも

場所がわからず館山の道の駅へ行ってしまいました。電話で問い合わせると桟橋へ歩いて下さい!とのことで、プレハブのような受付を発見。こちらで料金を払います。すぐ出航で、我々のほか、1組のファミリーだけでした。沖ノ島近くのポイントまで6分くらい?ポイントを移動しながら、海中をみて、戻ってくるので45分くらいでしょうか。若干船酔いしました。
    係りの方が、お魚の説明とかしてくれるのかなと思っていたのですが、景色やお魚の説明も一切なく、いままで経験した、グラスボードや観光船のような期待をしていたので、ちょっとがっかりでした。
    お魚も写真があるのですが、説明がないのでなんだかよくわからずでした。
    • 行った時期:2019年1月28日
    • 投稿日:2019年1月30日
    みかちんさん

みかちんさん 女性/50代

• 海中散歩^_^

じゃらんnetで遊び体験済み2018年最後の日曇っていたけれど晴れてきてはじめて館山の海の中へ少し船酔いしたけど魚もたくさんみれて楽しかったです。
    • 行った時期:2018年12月31日
    • 投稿日:2019年1月19日
    めぐちゃんさんの日東商船株式会社館山営業所への投稿写真1
    めぐちゃんさん

めぐちゃんさん 女性/30代

• のんびりと楽しい体験でした

じゃらんnetで遊び体験済み海中観光船目当てで館山を訪れました
    1時間早い到着、観光船の事務所は?と思ったら工事現場にある様なプレハブの建物、隣接に道の駅があり、てっきりそちらかと。小さな看板がありました。予約の前の便に気持ち良く変更して頂きいざ乗船、3家族と私達でゆったりと。船はゆっくり進みポイントでしばし止まってくれます。それまでは船上で遠くに見える富士山、周りの景色を眺め気持ちいいです。波も穏やか、そして船底のまわりの窓から海底を覗きこむと餌が投げ込まれ魚達が寄って来ます。おーって感じ。
    ガラス越しに見るそれは水族館みたいですが海の中、広がりが違います。船上、船底と自由に行き来出来るのでそれなりに楽しめるのでは。ポイント以外では船上で景色を眺めている人がほとんどですかね。
    金額の割には感がありますが良い体験が出来ると思います。
    • 行った時期:2019年1月3日
    • 投稿日:2019年1月5日
  • 寒い

じゃらんnetで遊び体験済みデッキにいることが多いので
    すっごい寒い。
    防寒着が必要です。
    風で耳が冷たくなるので帽子も忘れずに!
    揺れに弱い人は酔い止めも必要かも。
    美味しいお魚のこと色々教えてもらったので
    帰りにスーパーで買って帰りました。
    • 行った時期:2019年1月2日
    • 投稿日:2019年1月3日
    あみたあさん

あみたあさん 女性/50代

• 11/9 AM9:30便 乗船客一人で貸切状態

じゃらんnetで遊び体験済み11/9有給休暇で前の晩に館山に到着。のんびり観光で海中観光船たてやま号を予約しました。平日のAM9:30便のせいかお客はひとりで貸切状態。本当にのんびりと楽しめました。季節がらか黒鯛が多かったです。また、ポイントからの帰りに、漁業関連のスマホアプリで、湾に停泊の貨物船やタンカーの位置や種類(船の写真)を見せてもらいました。今はGPSが発達して海運業や漁業に多大な貢献をしているのですね。面白かったです。
    • 行った時期:2018年11月9日
    • 投稿日:2018年11月11日
    やまちん1号さんの日東商船株式会社館山営業所への投稿写真1
    やまちん1号さん

やまちん1号さん 男性/50代

• 初めての感動

じゃらんnetで遊び体験済み本当の海に暮らす魚を見て、初めて魚を美しいと思いました。(基本的に魚が苦手で、水槽の魚はあまり美しいと思ったことがありませんでした。)
    特に、船のおじさんが教えてくれた青い熱帯魚が光の中に姿を見せに来てくれたときは涙がにじんできました。
    船の窓がもう少し綺麗だと、もっとよく見えるのではないかと期待を込めて☆4つです。
    • 行った時期:2018年8月22日
    • 投稿日:2018年8月23日
    Mannaさん

Mannaさん 女性/30代

• やさしい地元の方々ありがとう

じゃらんnetで遊び体験済み忙しい毎日を癒しに息子とふたりドライブに来ました。インターネットで12時に予約したのに到着したのが9時で随分早く着いてしまったけど、嫌な顔もせず9時半の便に乗せて下さいました。なかなか見れないお魚がたっくさん見られて、いろいろお話も聞かせてもらって大変感激しました。また、機会ができましたら、是非乗りにいきます。館山が好きになりました。
    • 行った時期:2018年7月17日
    • 投稿日:2018年7月18日
    ケンちゃんさん

ケンちゃんさん 女性/50代

• 海の中をのぞき見

じゃらんnetで遊び体験済み綺麗な魚が見られると期待して乗船しました。当日は強風のあいにくの条件でした。ポイントは波も穏やかという説明でしたが、濁っていて窓付近に降ろされたエサ目当てに来るメジナ、クロダイ、などは見られたもののちょっと残念でした。
    スタッフさんはとても親切で、予約時間よりかなり早く着いてしまったのですが、平日だったので融通を聞かせてもらい繰り上げて乗せてもらいました。空いた日の利用でラッキーでした。
    • 行った時期:2018年7月4日
    • 投稿日:2018年7月5日
    チョコボママさん

お宿ツウ チョコボママさん 女性/50代

• ポイント割引があればいいかな?

じゃらんnetで遊び体験済みポイント割引で行ければ、まあいいと思います。
    桟橋から沖ノ島まで15分、クロダイ、メジナ、フグなどが
    見れました。
    結構、船は揺れます。
    係りのおじさんは、良い人でした。
    最後に子供たちは、運転席で写真を撮っていました。
    • 行った時期:2017年12月23日
    • 投稿日:2017年12月26日
    zooさん

お宿ツウ zooさん 男性/50代

• 綺麗な海を満喫

運としか言いようがないのですが、電話で問い合わせたときは問題なく運航していたものの、現地に着いたときは波が荒れ始めて、乗った便の次から欠航に。それでも楽しめました。冬の晴天のもと、富士山を眺めつつ時折波しぶきを浴び、荒波に揺られてウォッチングポイントに到着。ガラス越しに見る冬の海は澄んできれいで、エサに群がってくるクロダイに少なからず感動でした。「どうですか、見えますか?」と問いかけてくる乗務員の方の人のよさ。乗船と下船の際も、十分に気づかってくれました。今度は、海藻が茂るという2月から3月の、波の穏やか日に乗船してみたいものです。
    • 行った時期:2017年12月11日

日東商船株式会社館山営業所周辺でおすすめのグルメ

• ☆やま☆さんのオステリア・ベッカフィーコへの投稿写真1

オステリア・ベッカフィーコ

館山市館山/イタリアン・イタリア料理

お店は、館山市にあります、昼間のランチタイムに行きました。 メニューは、主にイタリアンを中...by ☆やま☆さん

• こうさんの末廣への投稿写真1

末廣

館山市館山/その他中華料理

店内は内装やインテリアなどを昭和のイメージにされており、アミューズメント性を感じました。 ...by bさん

• ヨネさんの汐亭への投稿写真1

汐亭

館山市館山/海鮮

• ビストロアンの写真1

ビストロアン

館山市館山/フレンチ・フランス料理

日東商船株式会社館山営業所周辺で開催されるイベント

• 日東商船株式会社館山営業所からの目安距離

安房国司祭・やわたんまち

館山市八幡

2019年09月14日〜15日

鶴谷八幡宮の例大祭は、昔の国司祭が継承されたものと伝わります。館山市および周辺から神輿10基...

日東商船株式会社館山営業所周辺のホテル