鴨居大室港 釣船 五郎丸
初心者でもたくさん釣れました - 鴨居大室港 釣船 五郎丸のクチコミ
たまごさん 女性/20代
クーラーボックスが小さくて曲がってしまいました。 初心者(女)でもタチウオ釣れました!
by たまごさん(2019年11月撮影)
前回、午後アジで参加してとても楽しかったので、五郎丸さんのHPで見たタチウオも釣ってみたいなと思って参加させていただきました。(釣竿をほぼ持ったことのない超初心者)
アジの時と同じく電動リールのセットをレンタルし、初めての人にはレクチャーもしてくれるので、立派なタチウオが8匹釣れました(^^)
いっしょに行った人が船酔いでご迷惑をおかけしてしまいましたが、嫌な顔一つせず親切に対応してくださって本当に助かりました。船酔いした人もしっかりタチウオとアジを釣ってました。
初めてさばいて食べてみたタチウオ、炙りが本当においしかったです。卵を持ってるのもいたので、塩漬けにしました。出来上がりが楽しみです!
また行きたいと思いました!ありがとうございました!
- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年11月5日
たまごさんの他のクチコミ
リゾッテリア ガク 平岸 Risotteria GAKU hiragishi
北海道札幌市豊平区/イタリアン・イタリア料理
おいしそうなリゾットばかりでどれにしようかとても悩みました! バジル系?、クリーム系、トマ...
円山動物園
北海道札幌市中央区/動物園・植物園
動物の見せ方にも工夫がこらされていてとても楽しめました。何より飼育員さんの手書きの動物紹介...
鴨居大室港 釣船 五郎丸の新着クチコミ
タチウオ釣れました
久々の平日釣行でしたが、人気の船宿の人気の釣り物なので、結構混雑してました。釣果はそこそこで楽しめました。
- 行った時期:2021年9月29日
- 投稿日:2021年10月25日
初心者でも安心して楽しめます。
出港前にレクチャーがあり、釣ってる時も細かく気を配って頂きました。ありがとうございました。沢山のアジを美味しく頂きました。
- 行った時期:2021年8月19日
- 投稿日:2021年8月26日
夏休みに魚釣り
初めて船釣りをしました。予約から当日のレクチャー、全て親切に対応していただきました。ありがとうございました。大潮の日でしたが、あじ、さば、かさご等40匹ぐらい連れて、子供たちも大喜びでした!!刺し身、焼き魚、唐揚げにして全て美味しくいただきました。コロナでも安全に楽しめるレジャーと思うので、また春休みに遊びに行きたいです。たくさん釣らせてくれた船のお兄さん、どうもありがとうございました(^^)
- 行った時期:2020年8月5日
- 投稿日:2020年12月31日
初心者でも安心して楽しめます。
電話の対応から何から何まで親切にしていただき、すごく楽しめました。
釣りの最中も何度か糸が絡まったりしましたが、すぐに対応していただいて、今回は三人でアジが21匹、イシモチが2匹釣れました。
又、是非お願いしたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月31日
- 投稿日:2020年11月1日
これまで利用した釣り船屋さんの中でNo.1
スタッフの方全員が親切丁寧な対応をしてくれて、今まで利用した他のどの釣り船屋さんよりも、ホスピタリティが長けていると感じました。
釣った鯵を取り込む際に落ちないようにとタモですくってくれたり、お祭りしてしまった際に直ぐに来てくれて、ほどいたりしていただけました。非常に感謝しています。ど素人2人で参加したのですが、出船前の事前レクチャー、釣り場に着いてからのレクチャーのおかげで大型の鯵がそれぞれ10匹以上釣れました。大変満足です。
氷、クーラーボックス、長靴を無料レンタルする事が出来ますし、竿は一式800円で借りることが可能です。楽しく釣りを出来る釣り船屋さんだと思っています。是非足を運んでみてはいかがでしょうか?詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月14日
- 投稿日:2020年9月14日