出石城山ガーデン
豊岡市
出石町内町
うどん・そば打ち
よこぼんさんのクチコミ
丁寧に教えていただけました。
平日のそば打ち体験ということもあり、時間的にゆとりをもって教えていただけました。
自分たちで打った蕎麦は太さが不揃いでしたが、味は問題なく美味しく食べれました。- 行った時期:2025年6月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年7月24日
よこぼんさんの他のクチコミ
鷲羽グランドホテル 備前屋甲子
岡山県倉敷・児島・鷲羽山
夏休みに鷲羽山ハイランドで遊ぶことを最初に決めていたので、朝夕食事・遊園地チケット付きで利...
出石城山ガーデンの新着クチコミ
楽しくて そして美味しくて 最高です
スタッフの方たちにとても親切に対応して頂きました。 先生に丁寧に教えてもらいながら できあがった おそばを食べるのは 本当にいい経験でした 自分でつくった おそばは より一層美味しく感じました
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月24日
難しいけど楽しい
多少迷いながら到着し、売店を通り抜けて専用の蕎麦打ち場へ!
丁寧に教えていただきながら、同じく参加のご家族と仲良く蕎麦が打てました^_^
自分達が打った蕎麦は格別でしたが、その後追加したプロの蕎麦も美味しい!食べ放題プランにしたので心ゆくまで楽しみました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2025年7月9日
とても有意義な時間でした
当日予定時刻より早く到着してしまいましたが、時間を調整してくださりとても助かりました。
そば打ちも楽しくスタッフの方もとても親切でした。
また利用させていただきます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月22日
- 投稿日:2025年5月23日
すごい楽しめました!
家族で楽しんで体験ができました!!
お蕎麦作りは初めてでしたが、美味しく出来上がりうれしかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月15日
- 投稿日:2025年2月8日
子供も大満足!!
上は中学、下は小学校低学年と家族5人で行きました。上も下も楽しめる体験で、教えてくださる先生も親切でとても楽しかったです。ここのお店は普通に食べるだけも可能なお店ですが、そこで出されるお蕎麦も教えてくださる先生が朝から仕込んでいらっしゃるということでした。朝の3時から500人前とかも作られるそうです。機械ではないんですよ!!
自分たちで作ったものなので頑張った分美味しく感じますが、先生が説明しながら作って下さった分も茹でて出していただき、そちらはやはりコシもあり喉越しが全然違う!!どのお店に行くよりもおすすめです。お値段も家族連れに優しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月23日