弥彦 桜井郷温泉 さくらの湯
新潟
燕・三条・岩室・弥彦
弥彦村(西蒲原郡)
麓
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
ななみさんのクチコミ
温まりました
ポイント消化で利用しました
平日でしたのでさほど混雑無く、ゆっくりできました
熱め、温め、サウナとお風呂の種類も多く、他の幼児のお子さまものびのび入っていました
時間の都合で岩盤浴は入れませんでしたが、機会みてまた行きたいと思います
夕方出て、家に帰っても体がぽかぽかでした。- 行った時期:2025年4月28日
- 投稿日:2025年4月30日
弥彦 桜井郷温泉 さくらの湯の新着クチコミ
行ったタイミングが悪かった。
受付の方のテキパキした雰囲気はよく、気持ち良い接客でした。
お湯も程よい温度で気持ちよかったです。シャンプーやボディーソープも選べたり、浴室に置いてあるものも質が良いように感じました。
ただ残念な点が2点あります。
1点目、14時前に行ったのですが湯船に黒い綿埃と髪の毛、半透明の何かぬめりのようなものが浮遊。湯船の底にも沈殿したゴミがたまっていました。気持ち悪くて浸かってられませんでした。露天風呂のほうが風で飛んできた草花が入っている程度で綺麗でした。
2点目は、脱衣場担当の方の対応です。忙しいかったのだとは思いますが、冷水機で水を飲もうと紙コップを取ろうとしていたら、黙って横からコップ補充。そして、たまたまロッカーが混んでたため、荷物を取って別なところで着替えていたら、通りすがりにため息をついて行かれました。
遠出して行ったのですがもう行くことはないと思います。タイミングが悪かったのかなぁ。。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月28日
- 投稿日:2025年4月29日
のんびりできる温泉施設
ポイント消化で行きました。
久々の訪問でしたが、相変わらず素敵な施設。
ちゃんと温泉を感じる香りに癒されました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年3月31日
平日夕方に行くとお得
家の給湯器が故障したのでやむを得ずお風呂屋さんへ行くことに。普段より安く入れるのは嬉しい。貸出タオルも付いていました。仕事上がりにひとっ風呂。硫黄の香りに癒され最高な気分でした!
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月6日
お湯が汚すぎる
日中に利用しました。施設の中は綺麗で食事も美味しかったです。ただ、露天風呂のお湯が汚すぎました。垢が大量に浮いていて、気持ち悪かったです。お湯が循環しない様だったので、それが原因かと思います。ゆっくり湯船に浸かりたいならあまりおすすめできません。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月9日
よかった
地元ですが、家族で利用しました。足湯やご飯を食べることも出来てゆっくり温泉に浸かることができました。
- 行った時期:2023年4月18日
- 家族の内訳:配偶者