北宮城フィッシングエリア トラウトらんど米川エリア
宮城
栗原・登米
登米市
東和町米川
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
ひらっちさんのクチコミ
一人や初心者でも安心です。釣れますよー。
今年になってから職場の人に誘われて始めたのですが、今では一人でも行くようになりました。
一人や未経験で不安な人も管理人さんが釣り方やおすすめのルアー等親切に教えてくれるので安心です。池も数釣りと大物の2つがあり楽しめます。
星−1の理由は、土日祝しか放流が無いことです。自分は仕事の都合上、平日に行くことが多いのですが大型のものは既に土日にお持ち帰りされてしまっており、特に金曜は魚影も少なくなっているように感じます。経営もあるので中々難しいとは思いますが、料金が平日と土日で変わらないので少量でも平日の放流を検討してくれると有り難いです。- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月10日
北宮城フィッシングエリア トラウトらんど米川エリアの新着クチコミ
お店のお兄さん、とても親切でした
初めて利用させていただきました。
大きい池が2つと小さな池が1つあり、ファミリー向けは小さな池の方でニジマスが釣れます。手ぶらでも竿と餌付きで2,300円で10匹釣らせてくれます。11才の子供でも釣れました。
大きい池の方は竿とルアーで釣りができますが、こちらは初心者ではなかなか釣れなかったですが、お店の人が餌を撒いてくれたりして、一匹釣ることができました。
初心者の釣り体験する場所としてはとても良い場所だと思います。
場所もわかりやすく、すぐ近くにローソンもあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月15日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年8月16日
近隣にコンビニあり。オススメなエリア!
数年ぶりのエリアフィッシングで利用させていただきました。
初めての釣り場でしたので不安もありましたが、結果は40cmから50cmを超える大型のニジマスが、飽きる事なく釣れて満足です^_^
また、常連さんからポイントや立ち位置など快く教えていただきました。とても気持ちの良い釣りが楽しめましたよ!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年2月9日