渋谷駅前スクランブル交差点
渋谷駅前スクランブル交差点のクチコミ一覧(10ページ目)
- 友達同士
THE東京!な場所。とにかく人が多くていつでも渡りにくい。外国人観光客が写真を撮ってるのでさらに通りにくいです。駅側から見渡すと大型ビジョンが数個並んでいて賑やかです。- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月21日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
JR渋谷駅のハチ公口近くにある交差点です。
人気の街・渋谷だけあり平日の午前中でも人が多く、青信号に変わった後、四方八方から来る人並みに注意しながら交差点を渡るのはなかなかスリリングで、いかにも東京らしい賑わいを味わえました。
(朝のテレビの情報番組などでよく写るおなじみの場所ですし、記念に渡ってみるのも面白いでしょう)- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2019年5月20日
- 友達同士
渋谷駅前スクランブル交差点はテレビなどでも良く取り上げられているのでいつも通っても人が多くてごみごみしています。- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月20日
- 友達同士
日本で一番有名な交差点と言って間違いないでしょう。
テレビでも毎日のように中継映像が流されています。
なにかイベントがあれば人々が集まることでも知られてます。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年5月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
信号が変わるまで時間がかかり、スクランブル交差点なので人の流れが交差してうまく進めず歩きずらいです。信号が変わっても交差点に車が進入してきたり、人が無理やり渡ったりすることがあるので、注意が必要です。駅前のハチ公前広場も人が集まっています。駅の入口付近に交番がありますので、何かあったら助けを求めることができます。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2019年5月18日
あーさん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
The world famous Shibuya Crossing
- 友達同士
The well known Shibuya crossing featuring in many movies and anime. It's impressive to see so many people walking in several different directions, surrounded by huge commercial screens, loud music and ultra modern skyscrapers. A unique experience, but mind your step when taking pictures!- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月18日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
イギリスの陸上選手のジョナサン・エドワーズが三段跳びで渋谷スクランブル交差点を渡った世界陸上のCMがあったので、おそらく距離は20メートル弱かなと思いながら歩いてみましたが、体感もっと距離があるように思えました。- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2019年5月15日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
よくニュースにもなるスクランブル交差点です。とても広くてたくさんの人が行き交っています。イベント時は大混雑しています。- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年5月15日
グルメツウ おじゃぱ氏さん 男性/40代