木の暮らし 銀座店
銀座
その他レジャー・体験
ちぃちぃさんのクチコミ
マイ箸
今回は30周年結婚記念日のお祝いで、思い出になり形に残るものとして体験しました。
先ずは箸に使う木を選ぶところからスタート。
割り増し料金を払えば、10種以上の様々な木を選ぶ事が出来て、悩むところも楽しかった。
木によって硬さが違うので私は柔らかい木を選んだ。
スタッフさんの説明を聞いて鉋で四面をどんどん削っていきます。
初めは力加減も分からず、ひたすら無心で削り1.5×1.5×30センチくらいの棒がちゃんと箸になって、ヤスリで削ってスベスベになり、最後は削りカスと箸を可愛くラッピングして頂けて嬉しかった。
毎日使っています。大変有意義な時間でした。ありがとうございました。- 行った時期:2025年6月12日
- 投稿日:2025年6月24日
ちぃちぃさんの他のクチコミ
プチホテル 賢島ハーバー
三重県志摩市/クルーズ・クルージング
スタッフさんがとても良い方で、丁寧に説明して頂けて、大きな荷物も預かってくれました。 電動...
サヤンテラス
千葉県御宿町(夷隅郡)/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
店内は明るく、目の前が海でプールとビーチパラソルが南国に来たかのような素敵なロケーションで...
プリミェール
千葉県千葉市稲毛区/カフェ
お洒落なカフェというより、落ち着く喫茶店。 1人でも気兼ねなく過ごせる憩いの場所で、パスタ...
午前2時のハリネズミさん
東京都豊島区/動物カフェ
ハリネズミの他に、パンダマウス、モルモット、ハムスター、などを膝の上に乗せて抱っこしました...
木の暮らし 銀座店の新着クチコミ
楽しかったです
初めてお伺いしました。基本の木を選びましたがとても素敵な物が出来上がりました。お手入れしながら大切に使います。スタッフの方がとても親切で良かったです!
- 投稿日:2025年6月21日
素敵な時間をありがとうございました。
木の暮らしさんで箸作り体験をしてきました。
初めての体験だったけど、スタッフの方がとても優しく丁寧に教えてくださって、終始安心して楽しく作れました。
少しずつ形になっていくのが嬉しくて夢中になっちゃいました♪「上手ですね!」って褒めてもらえたのもすごく嬉しかったです。
世界にひとつだけの自分のお箸、大切に使います。
体験を通して木のぬくもりにもふれられて、心がほっこり温かくなりました。
素敵な時間をありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月16日
- 投稿日:2025年6月16日
友人と箸作り
友達と一緒に箸作り体験に行ってきました!
初めての体験でしたが、スタッフさんがとても親切で、楽しく作ることができました。
銀座という場所なのに価格も良心的でびっくり。
自分たちで作ったお箸は、愛着が湧きお気に入りです。
お土産にもぴったりで、1時間前後で出来るのでまた箸作りに行きたいです^_^詳細情報をみる
- 投稿日:2025年6月7日
家族みんなで大満足!
家族で箸作り体験に行きましたが、めちゃくちゃ楽しかったです!
スタッフの方がとても親切で、子どもにも優しく教えてくれて安心して楽しめました。初めてでもキレイに仕上がって、ほんと良い思い出になりました。
銀座でこの価格は本当にお得だと思います。
また家族で行きたいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2025年6月7日
自分だけの箸が出来ました。
小さいながらも綺麗で素敵なお店でした。スタッフの方が丁寧に教えてくださったので、思ったよりもスムーズに自分だけの箸が出来ました。とても楽しかったです。もとの値段で出来る箸以外の木を選ぶと、その差額ちょっと高かったかな?と思います。
- 投稿日:2025年6月4日