白薔薇さんのクチコミ

• 白薔薇さんのクチコミ

2.0

入店すると外国人のお客様でいっぱいで騒々しくぎゅうぎゅう、スタッフは私が予約してるのを把握してなくて、対応するスタッフが確認しに移動すると外国人客につかまりこちらは放置され、その間に別のスタッフが対応しなおしたり、席も前の客が直前まで使ってた場所をあわてて片してたり着席までにだいぶ時間がかかりました。
    スタッフはインバウンド対応で手一杯なのか簡単な開始説明で去られ他の客の客応対に追われ、初めてなのにだいぶ我流でやることとなりました。箸は出来上がったので問題はないのですが、とにかく落ち着いて作業が出来ず。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月10日

白薔薇さん

白薔薇さん

白薔薇さんの他のクチコミ

木の暮らし 銀座箸の新着クチコミ

• 箸作りはよかったのですが…

2.0

事前に予約はしていたものの、到着してみると海外からのお客さんがほとんどで、スタッフの方はそちらの対応に追われている印象で、案内されるまでかなり待たされた上、手順等の案内もそこそこにいきなりスタートし放置されているような状況でした。体験スペースも隣の方との距離が狭く少し窮屈な感じでした。
    箸作り自体はよい体験でしたので、インバウンドの方も大事かとは思いますが、もう少し丁寧に対応していただけたら嬉しかったです。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年10月21日

なおきさん

なおきさん

• 子供の頃、図画工作で楽しかった日をもう一度。

海外からの観光客が多かったです。沢山のお客さんで賑わっています。忙しいなか、親切に対応してくださいました。
    ありがとうございます!
    私は小柄で力が弱いのですが、一番柔らかいヒノキは普通に削れました。ヤスリをかけるので、粉塵を吸い込まないようにマスクはあった方がいいです。木の粉がそこそこ舞うので、服につくのが気になる人は着替えも。
    カンナで削って出た削りカスも貰えちゃいます。いい香り!
    ちょっとした器に入れて飾ったりしてもいいですね!
    子供の頃、すごく楽しかった図画工作の時間。それを思い出しました。とても良かったです!また行きたいなと思える体験でした!
    大切に使います!

• 行った時期:2025年9月14日
    • 投稿日:2025年9月19日

とりにうろこさん

とりにうろこさん

• 接客レベルにムラあり

箸作り体験、大変珍しく、かんながけが楽しかったのと、
    木言葉なるものを知らなかったので面白かったです。
    ただ説明に来てくれた方が、声が小さく何を言ってるか分からず、最後に袋詰めしてくれる時も自分でやった方が綺麗なので貼り直しました。勝手にやる前に確認してもいいかなと思います。
    お手入れ方法も存じず、今日が初日なので確認すると。
    贈呈品としていただける箸置きも、購入の話をされているかと思いお断りしましたが、連れが持っていたため確認したら先ほど断られたのでという返答。
    接客をしていた身からしたらアルバイトであってもプロ意識に欠けます。
    日本らしい箸を扱うお店、日本らしいきめ細かい接客があればより良いですね。

• 行った時期:2025年8月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2025年8月11日

ずんさん

ずんさん

• 2回目です!

前回子どもが自分用に作りに行きました。
    とても気に入り、毎日使っています。
    今回は、祖父祖母のお祝いのプレゼントにお箸を作りに行きました。名前を入れたら、祖父祖母がとても喜びました。
    また作りに行きたいなと思います。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年8月6日

おぐちんさん

おぐちんさん

• マイ箸

今回は30周年結婚記念日のお祝いで、思い出になり形に残るものとして体験しました。
    先ずは箸に使う木を選ぶところからスタート。
    割り増し料金を払えば、10種以上の様々な木を選ぶ事が出来て、悩むところも楽しかった。
    木によって硬さが違うので私は柔らかい木を選んだ。
    スタッフさんの説明を聞いて鉋で四面をどんどん削っていきます。
    初めは力加減も分からず、ひたすら無心で削り1.5×1.5×30センチくらいの棒がちゃんと箸になって、ヤスリで削ってスベスベになり、最後は削りカスと箸を可愛くラッピングして頂けて嬉しかった。
    毎日使っています。大変有意義な時間でした。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年6月12日
    • 投稿日:2025年6月24日