motti 西表島トレッキングエコツアーのクチコミ一覧(2ページ目)

• リラクゼーション

時間の感覚を忘れてぼーっとできました。
    とても西表から近いのに石垣からでは見えなかった星に感動。
    是非宿泊してナイトツアーや早朝ツアーに参加して頂きたいです。
    星の解説もして頂けるので興味のある方には特におすすめです。

• 行った時期:2021年5月1日
    • 投稿日:2021年5月2日

かおさん

かおさん

• 知恵と縁と運で出会えたホタルと星空

2020/03/21(土) に西表島でホタルと星空のツアーに参加しました。
    あいにくの曇り空でしたが本当にたくさんのホタルが見られて感動しました。 ツアー出発時間が当初予定から変更されていましたが、それはホタルを見るためのベストな時間に合わせるためのきめ細かい微調整のためでした。
    ホタルを見たあと走り出したクルマの窓から見上げた空には晴れ間が。視界の開けた場所までクルマを進めて、そこで星座について解説をしてくれました。
    そこからさらに光の少ない場所まで移動するころには、薄雲が15分くらいの間だけ晴れてさっきよりももっとたくさんの星が見られました。流れ星を探しながら、私たち家族の身のうえ話にも付き合ってくれました。
    2時間程の短い時間のなかで島の魅力、島の取り組み、ホタル、星のことなど、たくさん教えていただけました。
    石垣には5回以上来ていますが、この大きな島を短い時間で満喫するのには知恵が大切だなぁと思いました。
    ご縁に感謝です。楽しい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2020年3月21日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年3月23日

noomさん

noomさん

• 星空ナイトツアー

少人数でゆっくり星を見ることができたことと、雲が少しあったので星空が見えるが少し心配でしたが、雲の流れをよんで星が見えるスポットに連れていって下さり、十分に星を楽めました。星が隠れている間も色々な話をしてくれたり、静かな時間や自然の音を楽しむ時間を楽しめるようにしてくださったので全く退屈しませんでした。島は暗いので宿や港近くでも星は見えますが、より綺麗に見える場所は本当に暗くて自分達では行くことは困難です。こちらのツアーに参加できて本当に良かったです。写真をとっていただき後でメールなどで送ってくださるとのことで、楽しみに待っているところですが、これがもう本当に綺麗に撮ってくださるのでお勧めです♪次回の西表の際にも利用させていただきたいと思っています♪

• 行った時期:2020年2月28日
    • 投稿日:2020年3月11日

かおりさん

かおりさん

• ジャングル探検

ツアーコンダクターのお兄さんがきさくで面白い人でした。主人と三人でクーラの滝独占できました。この歳でジャングル探検はワクワクでした。島のスポットもいろんなお話も聞けてとっても楽しかったです。写真もたくさん送っていただいてこの場でお礼申し上げます。写真をみて子供たちがお父さんお母さんの楽しかった様子がとってもよくわかるねって言ってました。
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2020年1月2日
    • 投稿日:2020年2月18日

• 夜の西表島

ホテルの送迎があるので難なく楽しいツアーでした。
    寝転がって西表島の星空を満喫。スタッフの方のお話も面白かったです。

• 行った時期:2020年1月2日
    • 投稿日:2020年2月18日

• 星空ナイトツアー

星空ナイトツアーに参加しました。
    ナイトツアーということで時間的に夕食後からの移動となってしまいますが、
    送り迎えとも宿泊しているホテルまで送迎して頂きましたので安心して参加できるかと思います。
    今回は天候に恵まれ日本初の星空保護区である西表島の星空を満喫することができました。
    星座に疎い私にも、素晴らしい星空をキャンパスにポインタを使ったわかりやすい解説や、
    場所を数回変えての星空観察(場所の移動により不思議と星空の見え方も違って感じます)、
    移動時間中の島での生活や動物(もちろんヤマネコも)の話も大変興味深く、
    2時間は少し長いかな、と思っていましたが、とても充実した楽しい時間を過ごさせていただきました。
    後日、旅の思い出としてなかなか自分では撮れない満天の星空をバックにした写真を
    メールで送付頂けるのもおすすめポイントのひとつです。
    星空ナイトツアーは通年実施されているとのことで、冬場でも参加できる数少ないナイトツアーだと思います。
    今度は夏の星空をみるためにもう一度訪問したいと思っていますのでその時はまたよろしくお願いします。

• 行った時期:2020年2月13日
    • 投稿日:2020年2月16日

あわわさん

あわわさん

• ゲーダ滝の上トレッキング

ツアー参加者は自分ひとりのみでしたが、マンツーマンで自然の事や西表島のことなど丁寧に教えていただけました。お陰様で西表島の大自然を思い切り楽しむことができました!
    また上原方面の宿ピックアップ  大原港解散希望だったので、対応してくれるツアーがなかなかなく困っていたのですが、モッチさんは親切にご対応してくださり大変助かりました!
    また是非参加したいと思います。

• 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月15日

エミさん

エミさん

• 子供たちが滝でおおはしゃぎ

4月2日にゲータの滝上コースに9歳と11歳の男の子2人と参加しました。川沿いを登っていくので、行く途中も川の水で遊んだりと楽しく歩くことができました。体力的には子供でも全然大丈夫でした。滝についてからは、子供たちは目を輝かせて滝に打たせたり、滝をどんどん登ったりとおおはしゃぎ。
    滝上で絶景をみながら食べたお弁当は、最高でした。素敵な写真もたくさん撮っていただき、とても良い思い出になりました。

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月12日

りなさん

りなさん

• 大自然を満喫できました

大自然の中で滝を見ながら、お弁当を食べて楽しかったです。
    色々な西表島の話も聞けて、また来たいなと思いました!

• 行った時期:2019年3月17日
    • 投稿日:2019年3月17日

たいちさん

たいちさん

• 1日満喫しました!

私たち貸し切りでご案内いただきました。
    当初の希望プランはゲーダの滝トレッキングだったのですが
    ブーツのサイズが合わない可能性があったため、
    歩きやすい靴でも参加しやすいクーラの滝に変更していただきました。
    クーラの滝は低くてかわいらしい滝で
    川にかかったつるがブランコ状になっているところに座ったりもしてとても楽しく過ごせました。
    最初は午前中だけお願いして由布島で解散することも考えましたが、
    見学後にホテルまで戻るための公共機関がなかったし
    余った時間で気になっていた星砂の浜へも立ち寄ることが出来て1日お願いしてよかったです。
    また西表島に伺った際にはお願いしたいと思いました。
    このたびはありがとうございました。

• 行った時期:2018年11月16日
    • 投稿日:2018年11月20日
    まいさんのmotti 西表島トレッキングエコツアーへの投稿写真1

まいさん

まいさん

motti 西表島トレッキングエコツアーのクチコミ・写真を投稿する

motti 西表島トレッキングエコツアー周辺でおすすめのグルメ

• のじさんのラ・ティーダ西表への投稿写真1

ラ・ティーダ西表

竹富町(八重山郡)南風見/その他軽食・グルメ

石垣港からフェリー40分送迎15分。朝夕食(各テーブルから「美味しい」と感嘆漏れ)&温泉付きのプ...by のじさん

• 郷土料理なんごくの写真1

郷土料理なんごく

竹富町(八重山郡)南風見/郷土料理

でいご食堂

居酒屋・大将

-.- (0件)

motti 西表島トレッキングエコツアー周辺で開催されるイベント

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 2025久米島マラソンの写真1

2025久米島マラソン

久米島町(島尻郡)謝名堂

2025年10月26日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソン」が開催されます。日頃から健康のため...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2025年06月21日〜22日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

motti 西表島トレッキングエコツアー周辺のホテル