motti 西表島トレッキングエコツアー
沖縄
離島
竹富町(八重山郡)
南風見
アウトドア
トレッキング・登山
motti 西表島トレッキングエコツアーのクチコミ一覧(3ページ目)
マイナスイオンた〜っぷり「ゲーダの滝コース」
家族旅行で「ゲーダの滝コース」を体験しました。ガイドさんは気さくでとても丁寧な対応をしてくれます。また無料レンタルの装備が万全ですので(特にブーツのフィット感!)ゲガなく安全に沢登りを楽しめます。出会った生き物や植物の知識も豊富でその都度説明してくれるので、 大人も童心に戻ったようにワクワクして新鮮な気持ちになりました。
滝では思いきりマイナスイオンを浴びて滝壺で癒されて汗をかいた体を冷やしてくれるので、戻りは涼しく軽やかにいけました(笑)
ガイドさんが写真をいっぱい撮ってくれるので、家族揃っての体験中の貴重な写真がとても嬉しく、素敵なサービスだと感謝しています。
写真は後日、データを送ってくれるので旅行後の楽しみになりました。
次回は他のコースにも挑戦したいと思います。- 行った時期:2018年8月6日
- 投稿日:2018年8月16日
ゲータの滝トレッキングツアー
トレッキングツアー貸し切りでした。そのおかげで私のペースに合わせていただいたり、滝の下で1人ぼーっとする時間もありとてもリフレッシュ出来満足しています。素人だけではとても行けない場所でいい経験でした。生き物や植物について、島のこともいろいろ教えてもらえました。
送迎場所の突然の変更に応じてもらいました。上原方面の宿までもオッケーです。
写真をたくさん撮っていただき、あとで送ってくれるサービスもありがたいです。ヘルメットなどの装備無料レンタルもあり安心です。- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年8月15日
「星空ナイトツアー」大満足でした!
小学生を含む家族で「星空ナイトツアー」に参加させて頂きました。星空保護区に認定された八重山の夜空は素晴らしかったです。あわせて島の自然に触れることもでき、ロマン溢れる楽しい時間を過ごすことが出来ました。2時間程のツアーでしたが、ガイドさんの自然に詳しいだけではない島と星空にたいする深い愛情、飾らない穏やかな人柄を感じ、好感が持てました。また西表島に行く機会があれば、昼間のツアーでもモッチさんにお願いしたいと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2018年8月3日
- 投稿日:2018年8月4日
キャニオニング:楽しいです。
キャニオニングでお世話になりました。
楽しいの一言です!
数日前に他のショップで参加した滝ツアーとは趣が全く違い、西表の自然を楽しむ方法は
多様なんだな、と実感しました。
レンタル品もヘルメット、ライフジャケット、レッグガード、滑り止め付き手袋と不足無く安心感がありました。
終了後にお送りいただいた写真もデータも素晴らしかったです。
ありがとうございました。- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月30日
惜しみなくガイドしてくださり、様子も見てくださるので安心して登れました!
前々日に予約しましたが、参加者が私のみでしたので、集合時間も調整してくださり、民宿まで迎えに来てくださり、とても助かりました。
ウィンドブレーカーも貸してくださったので終始快適でした。
プランは難易度高めかと少し緊張していましたが、途中で休憩も挟んでくださり、様子も見てくださるので、全く問題もなくスムーズに登れました。
道中も写真撮影だけでなく、草木のこと、西表島の歴史のこと、ガイドの方がすごく詳しく、たくさん教えてくださるので、本当にためになり、面白いです。
また頂上からの景色は本当に日本なのか?と思う景色で、とても印象に残りました。
帰りも上原港が欠航のため大原港まで送ってくださり、道中もたくさんの西表島の説明を、惜しみなくしてくださったので、本当に大満足の時間でした。
また次回西表島に行った際も、よろしくお願いします^_^- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年11月26日
ゲータの滝ツアーに参加させていただきました!
ゲータの滝はもちろん行くまでの道のりもたいへん楽しめました!教えていただいたキョウチクトウやモダマ、オオゴマダラのことは忘れません!写真もありがとうございます!不得手とおっしゃってましたが楽しさが十分伝わる素敵な写真でした!
また西表に行く際にはぜひモッチさんにお願いしたいです!本当にありがとうございました!- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年11月7日
楽しかったです
石垣島から日帰りで参加しました。便数が多く、欠航も少ない大原港からの送迎もしていただいたのでよかったです。当日はあいにくの雨だったのですが、無事日帰りできました。大原港からトレッキングの出発場所までは島を約半周?することになるのですが、道中いろいろなお話を聞けたので、初めて行った島なのに何度も行ったことがあるような感覚になれました。装備はほぼ持たずに行ったのですが、靴からウィンドブレーカー、体をふくタオルまで貸していただき、ありがたかったです。コース的には、急斜面もあったものの、それほどきついとは感じませんでした。前述のとおりあいにくの雨だったので、写真のような青空ではありませんでしたが、滝の上からはしっかり海まで見渡せましたし、雨の中のジャングル探検も楽しかったです。
- 行った時期:2017年3月10日
- 投稿日:2017年4月8日