陶芸工房沢羅木
神奈川
箱根
箱根町(足柄下郡)
小涌谷
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
陶芸工房沢羅木のクチコミ一覧(4ページ目)
嫌な思いをしました
2回目のろくろ体験。
小2の息子をつれて家族3人で楽しみにいきました、
息子の番がはじまり、説明されながらやっていましたが、ちょっと指づかいが違うとすぐに、これは無理だ。これはできないわ。と何回も私達親にゆってきました、息子も私たちも気にせずにやって、立派なお皿ができました、
不愉快でしかありません。説明もやっつけ。かなり不愉快だったのでさっさとやって30分くらいででました。
観光客相手だからって気まぐれで適当にやってるのがわかります、二度とこちらにはいきませんが、これからの為に少し改善されたほうがいいとおもいますよ。- 行った時期:2020年11月9日
- 投稿日:2020年11月9日
楽しかったです!
向かってる途中で渋滞にはまってしまい、開始時間から20分遅れてしまいましたが事前に連絡した際も快く大丈夫ですよと言ってくださって、到着した時も暖かく迎えて下さいました。
こじんまりとしてて、教えてくださった方もすごく親しみやすく楽しく体験が出来ました!
焼き上がりに時間がかかるみたいですが、完成品が届くのが楽しみで仕方がないです♪- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月15日
とても楽しかったです!
子供と2人で湯呑みを作りました。ポイントを所々教えていただき、自由に作れました。雰囲気もアットホームな感じで良かったです。また行きたいと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年10月11日
もう少し説明があるとよかったです…
伺った時は他にお客さんはおらず、貸し切り状態でした。
最初に、一緒に行った人がやり方の説明を受け、その後私が説明を受けてろくろ体験をしましたが、2度目で説明が面倒だったのか、非常に抽象的で「まぁこんな感じね。じゃあ頑張って」とほぼ放置状態。
初めてだったので殆どわけも分からず進めた挙句、「あぁこれじゃ薄くなっちゃってほぼ泥になっちゃってるよ」と言ってそのままレクチャーや手直しもなくまた放置。
何をどうすれば良いのか全く分からなくなって、周りを見渡していると、さすがに出来上がりとしてまずいと思ったのか、最後に文句を言われながら手直ししていただきました。
心当たりはないですが、何か気に障ることをしてしまったのかな?と後々になっても考えるほど苦い体験でした。
作った手前完成品もいらないとは言えず、送ってもらうことになっていますが、完成品を見るとまたこのことを思い出しそうで少し悲しいです。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年9月16日
大満足!!!
家族4人で体験しました。
先生がとっても優しい方で、初めての陶芸でしたが自分のペースでゆっくり、じっくり体験でき良かったです。
家族4人、それぞれの好み&個性あるビアマグが作れ、大満足!!!
とっても楽しかったです♪
3ヶ月後が楽しみです♪- 行った時期:2020年8月27日
- 投稿日:2020年8月30日
説明もなし…?
彼の誕生日だったので思い出に残る物をと思ったのですが
お店に着くなり、陶芸用の土を渡され、「はい、頑張って」でした。
こんな風に作りたいとかイメージをお伝えしても「腕次第だね」と、、
結果、作り方をしつこく聞いて、大体を教えてもらい
試行錯誤して作りましたが
粘土が乾きひび割れ状態のマグが出来あがりました。
苦笑いしかできませんでした。
粘土乾きやすいとか、やり直すと割れるかもとか
注意事項もないのでしょうか?
せめて、最初に作り方を通して見せていただくこともできないのでしょうか?
作り方が下手という以前に、諸々適当すぎます。
他の方の口コミを見て予約したのに、大変残念です。
彼に嫌な思いをさせてしまいました。
コロナの時期に、予約を受け入れて下さっているのはありがたいですが、
楽しい思い出を作りたくて体験しに行ってるのです。
私はもうここに行くことはないですが
今後ここに来られる方のために改善をお願いします。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月12日
おじさんが丁寧に教えてくれました!
初めてのろくろ体験で難しかったですが、丁寧に教えていただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。出来上がりが楽しみです!また是非遊びに行きたいです。
- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月5日
お店の方がとてもいい
彼のお誕生日の記念でマグ作り体験に申し込みしました。
ふたりとも初めてだったので不安でしたが
お店のおじさんが面白くてちょっとかわいいおじさんだったのでリラックスしてできました!
周りのお客さんも楽しそうに和気あいあいと体験していて
凄く雰囲気が良かったです。
他にも体験できるところが箱根にはありますが、
体験したい方は是非行ってみて欲しいです。
今の時期は混んでいるようで焼き上がりに4ヶ月くらいかかるみたいですが、焼き上がりが楽しみです。- 行った時期:2020年3月8日
- 投稿日:2020年3月9日
ろくろ体験
丁寧に教えてもらいながらビアマグを作りました。
ろくろは初体験で、最初はなかなかコツがつかめず、うまくいかなかったですが、、、たびたび修正してもらい、なんとか作り上げました
出来上がりは年末近くなるようですが、楽しみです- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月17日
初めてでも予想以上の出来でした
初めてロクロを使ってビアマグを作りました。
先生に丁寧に教えていただけたお陰で、予想以上に良いものができました。
出来上がって、届くまで、約2ヶ月との事でしたが、今から待ち遠しいです。- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月9日