寄居駅のクチコミ一覧(2ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 3路線が乗り入れている駅

• 一人
    東武鉄道・秩父鉄道・JR八高線らがこの駅に乗りいれております。休日にもなると割と利用者がとっても多いほうでした。
    • 行った時期:2016年11月15日
    • 投稿日:2017年5月2日

とものり1さん

東京ツウ とものり1さん 男性/40代

• ローカル感じましたわぁ!

• カップル・夫婦
    此の周辺にはしょっちゅう来ていますが、寄居駅はいつもちょい呑み程度で通過点でしたわぁ!ここ連日お花見に寄居町へ来ているので、駅の南北・口を覗き観してみました。先ず、南口は、駅前交番と見た目8割方がシャッター・ストリート状態の店舗が並び、お店は殆んど閉まってました。今日は日曜日なのに、残念ですわぁ!駅前の駅隣接のビルは、スーパー・ライフさんと和食レストラン・華屋与兵衛さんが撤退したままの空き店舗ですわぁ!さて、北口は、南口に比べて整備されている感があり、高層の町役場やら体育館やらがあり、整っている風景です。ただ、お店は駅の目の前に、タバコやジュース類・スナック菓子などを置いている店舗が一軒あるのみ。ローカル感を満喫ですなぁ〜ぁ!因みに、2020年の東京オリンピックには、「ブータン王国」の選手方が寄居町で事前キャンプするらしいです。尚、鐘撞堂山や円良田湖畔へ、ウォーキング・ハイキングなどには、北口がアクセス・ポイントですわぁ!詳細な観光地図の掲示板が、駅前に設置されていましたよ。綺麗な公衆トイレも、在りましたわぁ!
    • 行った時期:2017年4月9日

ミッシェルさん

グルメツウ ミッシェルさん 男性/50代

• 東武東上線の終着駅

• 一人
    寄居七福神めぐりや登谷高原牧場、円良田湖などへのハイキングができます。
    また、秩父鉄道も通っておるので、秩父鉄道のSLに乗車するのに便利。SLはここから秩父方面の景色が良いです。
    SL通過時間には、おおくのSLを撮影する鉄道フアンも見かけます。
    駅にはエレベーターがあるので、ご年配の方も便利です。
    最近駅前に有料駐車場ができて、1日250円程度で安心して駐車できるようになりました。
    • 行った時期:2017年3月6日
    • 投稿日:2017年3月7日