望月旅館
風呂・スパ・サロン
貸切温泉・貸切露天・貸切風呂
しかともさんのクチコミ
日帰り利用
建物は古く、良く言えば中華風の趣きのあるかんじです。お湯はしっとりしていてよかったのですが、脱衣所が臭い!強烈な生乾きのにおいというかなんというか・・・たまたまでしょうか?温泉が良い分、とても残念です。また、利用した客室で食事をしていると部屋の外から大きな話し声が長い時間聞こえていました。入るときは気づきませんでしたが、部屋を出るとたばこのにおいがしてきて、喫煙所?のような場所がありました。私たち以外に客はいなかったので従業員の方たちが利用されていたのだと思います。値段は安いですがリピはないです。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月24日
望月旅館の新着クチコミ
丁寧な接客で癒されました。
八大龍王神社の帰りに寄りました。お部屋に備え付けのお風呂の、泉質はトロトロで入りやすく、お部屋でのお食事もゆっくりとる事ができ,とてもゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月24日
ほぼ満足。
お部屋の露天風呂しか使用しておりませんが、源泉掛け流しでトロトロのお湯でリフレッシュできました。2人で十分入れる大きさです。内風呂もありました。
ご飯は釜飯定食でしたが、釜飯がメイン!
おかずをもう1品欲しくて別メニューを注文してみましたが、理由が???作れません!と断られました…
お昼の時間帯なので事情はあるでしょう。
ちょっと物足りなく感じます。
お部屋は広々で、ザ旅館って感じでゆっくりくつろげました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月14日
転職したばかりでのリフレッシュ時間
介護職から、事務職に転職して、1週間。仕事には慣れないし、その中に1人、厳しい人がいて、ストレスが、満タン状態。コロナもまだまだ、落ち着いていない為、夫婦揃って、個室でのんびり、食事と温泉を楽しめるので利用させていただきました。11時に到着し、先ずは部屋の温泉でのんびり。ぬるぬるの美人湯で温泉質、最高。1人で食事までの時間をのんびり。リフレッシュ。ぬるぬるのお湯にストレスも、解消。12時の釜めし定食【松】で、量が少ないかな。と不安だったが、小鉢2品、一人分づつの炊きたてご飯・生姜の佃煮・刺身・茶碗蒸し・味噌汁・イチゴのデザート付き。で、主人もおいしくて、食べすぎた。と言いながらの完食。食事後は主人が、温泉へ。主人は、馬油好きだが、こちらのシャンプーとリンスがすごくいい。と、ご満悦。曇り空で、寒い日だったが、温泉質が良くて、体がポカポカ。転職で、ストレスが満タンだったが、心も体もポカポカになりました。また、夫婦で寄らせていただきます。
- 行った時期:2023年1月21日
- 投稿日:2023年1月23日
詳細に書かれてる内容と違いがっかり。
釜飯定食+日帰り温泉+部屋休憩4時間付きプランを予約しました。
11時〜だったので、11時に到着。
ついてから、食事の時間12時でよいですか?と聞かれたので、
旅館の方の準備もあるだろうからと思い、12時でお願いしました。
温泉に入り12時の食事に間に合うように、部屋に戻りました。
食事は部屋に持ってきてくれるとのことでしたので、部屋で待ってましたが12時すぎてもこない…。
12時を15分過ぎてもこないためフロントに連絡して、食事お願いしますと言うと、半笑いな感じてすみませんすぐにお持ちしますとのこと。
それから食事を持ってきてくれましたが、
山の幸・川の幸を使った創作料理と書いてありましたが、川も山の幸もどこにも見当たりませんでした。
又、四季を通して旬の食材にこだわっていますとも書いてありましたが、秋らしさも創作料理もなく、普通のいつでも食べれる料理でした。
しかも釜飯は炊き込みご飯だと思ってましたが、白ごはんの釜飯で20分かかるとのこと。
白ごはんならおかずがほしいので、お腹がすいているのに ご飯が炊きあがるのをまって食べる形になりました。
名物と書いてあるとおり、釜飯の白ごはんはツヤツヤしておいしかったです。なのでせめて白ごはんなら一番最初にセットして、先に炊き始めてほしかった。
食事内容(メニュー)
釜飯(白ごはん)
刺し身3種盛り(烏賊は柔らかくよかった)
茶碗蒸し(大きくて具もたくさん入って美味しい)
なすのそぼろ煮
ワカメとボイルホタテの酢味噌かけ
サラダ
赤出汁
漬物
デザート(ケーキ)
でした。
口コミの内容は、よかったので期待していたががっかりでした。
また温泉の写真もアップされてある露天風呂は男湯のほうで、女湯は狭かったです。ただお湯はヌルヌルしてよかったです。
最後に、フロントに鍵返却して帰ろうとしたところ、少々お待ち下さいとのこと。カード決済していたのにかなりまたされる。
何故こんなに待たされるんだろう?領収書かな?と思いながら待ってると、スタッフの方が、ようやくこられて○○円になります。と言われました。えっ?と思い事前にカード決済しているはずと伝えると、なら大丈夫ですと言われ、最後まて不愉快な気持ちでした、詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月22日
みーさん
良かった!!
昭和な建物。でもそれが良かったです。
食事もお風呂も満足でした。
スタッフの方の対応にも温かさがありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年10月4日