ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルレストラン
長崎
長崎市
南山手町
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルレストランのクチコミ一覧(3ページ目)
コロナ対策は良いものの味はそうでもない。
コロナ対策は消毒や使い捨て手袋をはじめ、お盆トングはその都度新しいものを使う、席のパーテーション、間隔を広く取る等、安心感があった。また、女性スタッフの方の対応も丁寧で気持ちの良いものでした。しかし、肝心の料理がいまいちでがっかり。この写真ほど豪華な料理はなく、品数が少なく寂しく感じた。味もそこそこ。料理デザート共に期待しすぎたのもあるかもしれないが、そこまで感動する美味しさはなかった。これに2000円…。リピはないかなと言った所
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月24日
コロナ対策の中でも満足。
5月の連休に近場で何かないかと情報収集している中、コロナ対策万全のランチビュッフェという口コミを見て予約を決めました。ランチに合わせた時間にホテルに着きましたが、駐車場には十分に余裕がありスムーズに駐車、会場に向かいました。いつものように案内されるとテーブルにスクリーンや考慮した配置などコロナ対策は口コミ通りに万全でその中でおいしい料理やスイーツを楽しむことができました。 ここのビュッフェは既に何度か利用したことがありましたが、いつもと変わらず感動できるものであり、さらにどれも新鮮で気持ちよく食事ができました。 全体的にボリュームは抑えて準備してあり種類も絞り込んでありましたが、コロナが落ち着いたらまた、通常のランチビュッフェを楽しみたいです。また、利用させていただきます。
- 行った時期:2021年5月3日
- 投稿日:2021年5月10日
大満足!
コロナ対策が万全という口コミを見て予約を決めました。口コミどうりコロナ対策が万全でゆっくりとおいしい料理を楽しむことができました。
さすがホテルのビュッフェと感動したのが、お料理がおいしいだけではなく、お野菜などの食材がどれも新鮮だったことです。
長崎市民として地元のホテルが新鮮な食材でおいしい料理を提供してることをうれしく思いました。
早くコロナが落ち着いて、観光で訪れた方達に新鮮な食材で作られたおいしい料理を食べていただきたいです。コロナでホテル業の方達はとても大変な状況が続き大変だと思いますが、コロナに配慮したランチビュッフェ開催はとてもありがたいです。
観光地である長崎のホテルとして、これからもがんばってください。
また、今月ランチビュッフェ伺わせていただきます。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年12月8日
立地は最高!
団体ツアーで宿泊しました。
すぐ近くに、大浦天主堂やグラバー園、路面電車の駅、オランダ坂など観光スポットが複数あり、利便性は最高だと思います。
ホテルは全体に古い感じでしたが、コロナ対策もしっかりされており、清潔感はあったと思います。
部屋に関しては、お風呂の水栓がホットとコールドに分かれているのですが、それをかなり固く閉めないと、水滴がずっとぽたぽた落ち続けるので、そこは不便でした。
レストランの食事も、卓袱料理は初めて食べましたが、ボリュームがあって、コロナ対策で、コース料理のように出てきて安全ですし、とても美味しかったです。- 行った時期:2020年11月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2020年12月2日
コロナ対策ばっちり
平日に小学生の子供と利用しました。
オープン前から何人も待っていて、人気なんだなと実感しました。
コロナ対策もばっちりで、使い捨て手袋とトングはお料理を取りに行くたびに新しいものが用意され、すべての小鉢にラップが掛けられ、座席もお隣との間隔が十分に空けられていました。
お料理の種類が以前よりは少なめに感じましたが、どれもおいしく十分満足です。
ぜひまた利用したいです。- 行った時期:2020年10月7日
- 投稿日:2020年10月13日
小皿でビュッフェ
グラバー園の帰りに寄りました。
予約していたので、窓際の席で眺めが良かったです。
ビュッフェはマイトングに小鉢や小皿での個別でラップしての提供でした。
盛り付けも綺麗で、つい沢山取りすぎました。
少しずつ、いろんなお料理を沢山頂きました。
レストランスタッフの対応も気持ちよく、このお値段ならコスパいいです。団体客も入ってきましたが、コロナ対策は万全で安心して頂けました。次回も長崎へ伺った時には是非立ち寄りたいです。- 行った時期:2020年10月8日
- 投稿日:2020年10月11日
出かけてよかった
コロナは気になるけれど、出かけたい気持ちもあり、思い切って行ってみました。
最初は恐る恐るの食事でしたが、検温、消毒はもちろん、毎回の紙トング・手袋の交換、他のお客さんと接する機会が少ない座席の配置を考慮してあり、安心して楽しむことができました。リフレッシュしました。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年10月1日
コロナ対策ちゃんとしてました*\(^o^)/*
大好きなバイキング、コロナが怖くて行けなかったのですが
ポイントの期限があったので思い切って行ってみました
予約で人数制限もしてあり体温測定、アルコール消毒は勿論テーブルも密着して座らない様、気遣いしてありました
お料理を取る時も一回一回消毒の上ビニール手袋を毎回変えてある事もあり、取りに行くたびに渡された紙トングは逆に無くても大丈夫な気がします
他にも色々気遣いがあり安心して食べ過ぎてしまいました- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月27日
綺麗な盛りつけ美味しいサラダ
毎月利用させていただいてます。
料理内容に大きな変化はありませんが、それでも毎月どれも美味しくて満足してます!
生魚がないので、1品でもお刺身類があれば嬉しいなぁと思いました。
ウェブで今月のメニュー!をいつも拝見するんですが、外国の料理名での表記なのでほとんどがどんな料理か想像がつかずにいます。
メニューの隣に簡単に説明があれば嬉しいです。
土日のスイーツブュッフェはとってもオススメです- 行った時期:2020年3月1日
- 投稿日:2020年3月11日
大満足です
家族でランチに行きました。料理は大変おいしく、スタッフの対応も良かったです。また行きたいと思います。
- 行った時期:2019年9月9日
- 家族の内訳:配偶者