着物レンタルVASARA銀座3丁目店
銀座・日本橋・東京駅周辺
中央区
銀座
着物・浴衣レンタル・着付け体験
着物レンタルVASARA銀座3丁目店のクチコミ一覧(2ページ目)
いっぱい叶えて頂きました!
雨の日、やっと浴衣を着るチャンスの日というのに。
でも、スタッフの皆さんの心尽くしで気分が上がりました。素敵な浴衣、ショートカットだから諦めてたヘアアクセサリー、素敵な帯を選んで頂き、かわいい帯締をあれこれ迷って楽しみました。
出かける前からこれで完結してしまうほど、楽しく過ごせました。
ここまでお手軽にご準備いただけて、本当にありがたかったです。
本当にありがとうございますございました。
頭のてっぺんから足先まで満足でした!- 行った時期:2022年8月18日
- 投稿日:2022年8月18日
期待しない方がいいです、とりあえずでいいから浴衣着たい人向け?
スタンダードプランを14時から予約しましたが、大前提としてプランの説明や所要時間は鵜呑みにしないことです。
最初に浴衣の柄を選びますが、1番安い価格帯から高い物だと1万円くらいのものから自由に選べます。
1番安いものしか見てないですが、びっくりするほどどれもヨレヨレです。
見た目に支障出るんじゃないかというくらいヨレヨレです。
浴衣を選んだら店舗内の真反対側の着付け室へ移動、そこで着付けてもらいましたが帯選びはそのあとだったので、また反対側まで行き帯を選んではまた着付け室へ…二度手間。
私の担当してくれた方は帯選びに親身になってくれて良かったです。
帯も柄によってはプラス料金、帯の縛り方や飾り帯などもものによってはプラス料金。
無料の縛り方にしましたが、正面から見て分かるくらいには帯がよれてました。
そのあとはヘアセットだったのですが、予約表見て「14時の人はまだ」と言われ「13時半の方ー!」と呼びかけてました。
この時点で時計は14:30、プランには所要時間30分と書いてあったのに、と思いながらも「じゃあ先にバッグと下駄選びましょう」と促されまた店内の真反対へ。
ものによってはこちらもプラス料金ですが、担当の方は足が痛くならなさそうなやつを親身に選んでくれました。
ヘアセットのところに戻ると幸いすぐにセットに取り掛かってくれました。
ですが無料のものはおだんごにするかサイド片方編み込みにするかの2択のみ、ヘアアイロンを使いたい人はプラス1000円、もっと豪華にしたい場合はプラス2000円、飾りを増やしたい場合はもちろんプラス料金、所要時間も「プラス10分」「プラス15分」など書かれていました。
ヘアセットが終わるとそのまま出入り口付近へ、何も案内など無かったのでとりあえず預ける荷物まとめてたら声かけられ預かってもらい、紙を貰ったので周りの流れ見て会計。
よく分からず待ってたとしたらそのまま待たされたままだったのか、と思うとこわいです。
結局店を出れるまでにかかった時間は1時間、店の人は時間を気にする素振りなど一切無く待たせていて当然、と言う感じでした。
と言うか全てが流れ作業なので、受け付けした順でもなく平気で後回しにされます。
後日確認したら会計の料金が違って、電話をして返金してもらいました。
余裕持って予約した方がいいです。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年8月13日
レトロ着物体験
素早く丁寧に綺麗に仕上げていただいました。
スタッフさん全員が感じ良く、気持ちよく着付けていただくことができました。この度はありがとうございました!- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月15日
とても親切でした
混んでいたにも関わらずとてもフレンドリーに楽しく接して頂きました。色合わせもアドバイスしてくださり、返却の際も皆さん笑顔で親切でした。
着物や帯や小物の種類を選ぶのは早い者勝ちなので、早い時間の予約の方が有利だと思いました。
オプション料金が発生してもお手頃なお値段で仕上がると思いますし、また利用させて頂きたいです。- 行った時期:2022年1月2日
- 投稿日:2022年1月2日
とても楽しい時間をありがとうございました!!
前回も気持ちの良い対応を頂き、2回目の利用をさせて頂きました。
お店でも明るい店長さんにとても楽しい時間を頂き、1日着物も苦しくなく、着崩れもなく、お陰様で1日楽しく過ごす事が出来ました!
また着物を着る時には是非、利用させて頂きます!
ありがとうございました!!- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2022年1月1日
ありがとうございました!!
前回も気持ちの良い対応を頂き、着物を着る機会があればと思っていて2回目の利用になります。
お店でも、明るい店長さんに楽しい時間を頂き、1日着物も着崩れの心配もなく、苦しくもなく、また何かの機会に着物を楽しみたいと思いました。
タクシーの手配もして頂きました!
ありがとうございました。- 行った時期:2021年12月28日
- 投稿日:2022年1月1日
金額に見合わない酷い対応
対応について納得できない点が複数ありました。
あまりに多い為、以下箇条書きとします。
・来店から出発まで3時間かかった。その間、待ち時間の案内は一切無い。
9時半予約で9時25分に店舗に到着しましたが、受付や着付け、ヘアセットに時間がかかり、店を出発できたのは12時半頃でした。想定していた出発時間を大幅に超え、予定変更せざるを得ませんでした。店舗都合による遅れで着られる時間が短くなっているにも関わらず満額支払わなくてはいけなかったことにも納得がいきません。
・対応の手際が悪く、必要以上に待たされた。
友人と2人で来店しましたが、ヘアセットの際、1人ずつしかセットしてもらえませんでした。その為、片方がヘアセットしている間は待ちぼうけの状態でした。また、こちらから声を掛けるまでスタッフは待たせていることを忘れていたようで自分よりも後に来た客のヘアセットを先に行なっていました。声を掛けたところ、慌てた様子でヘアセットの部屋に通されました。この時点で来店から2時間半経過しています。
・ヘアセットの仕上がりが粗悪で金額に見合っていない。
ツースターのヘアセットを頼みましたが、仕上がりはぐちゃぐちゃで、到底有料とは思えないクォリティです。(髪がまとまりきらず、あちこちから飛び出ている状態)数時間後には更に乱れ、街を歩くのも屈辱でした。ヘアセット直後、鏡での確認を促されましたが、その時は鏡越しだったこともあり、気が付きませんでした。店を出た直後に友人から指摘され、気が付きました。素人の友人が見ても気が付く程の酷さということは、当然スタッフの方々はお気づきだったでしょう。にも関わらず、平然と料金を支払わせ、外を歩かせたことには不信感しかありません。
・ヘアアクセサリーについての説明が不十分。
ヘアセットの際、「飾りはどれにしますか?」と聞かれた為、造花を選択したところ500円かかりました。選んだ時点では有料である旨の説明はなく、会計後に発覚しました。
以上が納得できない点です。
着物レンタルを行なっている店は過去に何度も利用したことが有ります。VASARAも他店は2回ほど利用しましたが、銀座店の対応は御社他店と比較してもこのような酷い対応を取られたことは一度も有りません。- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年12月3日
全てが雑
先日利用したところ9:30予約でお店に行ったのですが着付けからヘアメイクまで3時間かけられました
受付が一人しかできないようで書類を書くところから待たされ他の店舗と違い部屋も狭いせいか選べる種類もほとんどないのに金額は変わらないのはおかしいと思います。
また着付けする場所も狭いからと帯飾りをつけるのを着付けのスペースから受付の方ででつけさせられました。
ほかに男性のお客様がいるので大変不愉快な思いをしました。
ヘアセットもツースターで頼んだのですがアイロンの巻きが甘く巻いてあるのと巻かれてないストレートな髪の毛になってしまっていました。
ヘアセットした際は後ろ姿を鏡で見せてもらえなかったので後で気づいた友人に教えられその姿で観光をすることになり何のために高い料金をだしてヘアセットを頼んだのかと怒りが込み上げました。
アイロンの際は店員の不注意で耳にアイロンを当てられました。何度も謝れられましたけどその場で大丈夫ですとは言いましたが普通はすぐに冷やすもの持ってきますよね?
大丈夫と言ったらそのまま普通にヘアセットをし始める考えがよく分かりません。
友人と一緒にレンタルしましたがヘアセットは友人もほつれ毛がすごく、しっかりセットはされておりませんでした。
私のが先にセットし始めましたが席が三席しかなくヘアセット待ちで他のお客様も待っている状態、友人は一向に呼ばれず他のお客様を通していました。
友人はいつまで経ってもヘアセットしてもらえなかったので店員に聞いたらそこで店員は友人が終わってないのに気付いたようだったそうです。
普通一緒に来てる人と同時刻で終わるよう配慮するものだと思うのですがヘアセットを終わった私は友人のヘアセットを30分受付で待たされました。
友人も私もヘアセットは中途半端なのに通常価格を求めるのはどういうことなんでしょう
また個人識別のためにと名前、住所、連絡先を記入させられますが個人情報ですので見えないようにと隠したのにわざわざ店員の方が見えるように広げていました。
個人情報を扱っているという事を分かっているのでしょうか?
しっかりと配慮してほしいです。
3時間というとても長い時間をかけた割に雑な対応をとられ非常に不愉快です。お陰でいろいろ巡りたいと思っていましたがほとんど満足には楽しめなかったです。二度と利用しません- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月28日
コントローラーがいないのかオペレーションが全くできていない店
七五三で利用。予約時間ぴったりに着くと何時に出ればいいか聞か1時間半後には出たいと伝える。店内の人も5人くらいなので余裕だと思っていた...娘がメインだが写真撮影は別日に済ませたからと安いプランで予約しているのに、妙に高いものを勧めてくる&選択肢も僅か。訪問着も安い物には本当に質の悪い素材のものしかなく、ほつれや皺もあって、下駄も色が褪せていたり、質が悪く選択肢がない。マシな物を選ぶが、プラス料金を払わぬこちらにガッカリした態度で驚いた。その後の着付けまで、しばらく放置。あとから思えば、この時に先にヘアセットしてくれればいいのに、それぞれの人の進捗を管理する人がいないので、無駄が発生していた。娘の着付けを案内されたが、自分は案内されず、私はいつやってもらえるのか尋ねると、すぐに別の人がきてくれたが、客が聞かないと動かないシステムが謎すぎた。着付けが終わると、まさかのヘアセット待ち。来た時にいた客が全員同じ顔ぶれで待っている...着付けしてもらってたこの数十分でヘアセット誰もやってないのか?と嫌な予感に変わる。もちろん私は最後なので、待機になるが、座る場所もなく、着物を着たまま立って待たされる...慣れない着物で気分も悪くなってきて、こんなならキャンセルしたいと思い始めたため、待たせるなら席を用意してくれ+何番目でどのくらい待つのか説明しろと食ってかかるとあと30分後には出れると案内があって、ひとまず落ち着く。周りもイライラしており、聞こえてくる限り、今日が結婚式の参列やお顔合わせの女の方もいた。そんな大事な日に時間が迫っていたらと同情...結局そのあと、出発予定時刻にようやくヘアセットが始まり、ヘアセットは自分でやるよりはマシだが、決してうまい技術ではなく、娘もまるで私が普段するかのような平凡な髪型に仕上がって完了した。今思えば、髪は自分でやって、さっさと店を出ればよかったと後悔。とにかく客を待たせることに抵抗がない店で、予約を取りすぎているからこうなるのでは...と店の経営者を疑います。受付の女性、着付け担当者、ヘア担当者の人柄は決して悪くないし、1人大変課金させようとしてる女性がいたが、その人以外は親切丁寧に対応くださる。ただ、本当に予約人数にスタッフ数が追いついていないのか、仕切役がいないせいか、オペレーションがひどい!もうここには行きません
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年11月28日
ありがとうございました
スタッフさんにご丁寧な対応をして頂きました。また機会があったら利用したいです。ありがとうございました!!!!!!!
- 行った時期:2021年11月11日
- 投稿日:2021年11月13日