ようこそ、ゲストさんログイン

つねずみ苺園の口コミ一覧

• 楽しかったです。

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み大人4人と孫2歳と姪っ子4歳を連れて行きました。駐車場でハウスごとに時間で分かれている様で 近くのイチゴハウスまで車で行きました 大きな苺、しかも甘みんな感激です。子供たちも大人も大満足でした。
    • 行った時期:2019年4月14日
    • 投稿日:2019年4月15日
    noriちゃんさん

noriちゃんさん 女性/50代

• みんな満足でした

じゃらんnetで遊び体験済み娘夫婦と孫を連れて行きましたが、子供にも大人に摘みやすい高さで、みんな満足でした。
    木更津東インターチェンジから近くて便利でした。
    • 行った時期:2019年3月21日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年4月2日
    坊ちゃんさん

坊ちゃんさん 男性/60代

• 苺が美味しくない

3月末に3歳児の息子を連れていちご狩りに行きました。
    12時半からの回を予約して行き、結構前から予約できたのは便利でした。
    駐車場がハウスごとに別れており、受付から車で移動しないといけないのが面倒でしたがスタッフの方の印象は良かったです。
    ただ肝心の苺が微妙でした。
    全く甘くなく、練乳つけないと濃い甘さを感じない苺がほとんどで、いつもなら結構食べますが、今回は10個くらいでもういいやと思ってしまいました。
    普通にスーパーのあまおう辺りを買ったほうがコスパ良かったです。
    時期や時間帯のせいもあるかもしれませんが、もしそうなら営業しちゃだめだと思うので、星一つにしました。
    練乳もお代わりできないです。
    • 行った時期:2019年3月31日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2019年4月1日
    yyosukeさん

yyosukeさん 男性/30代

• 駐車場が難しい

昼前に訪問し、前を通った時に受付横の駐車場が満車のように見えたため、少し奥の駐車場に停めました。
    いちごのハウスは複数箇所あり、受付時には「(少し離れた)このハウスでいちご狩りしてもらうので、開始時間前に近くの駐車場に移動してください」と案内されました。
    受付後、荷物を整理していると、「青い車の方移動してください」とスタッフの方が言っていましたが、うちの車は白なので、気にしませんでした。
    時間前になり、指定の駐車場に移動しようとしたところ、先ほどはいなかった車の誘導係の人がいて「勝手に停められると困るんですよ。バスが入らないでしょう。」と言われました。
    「ここはバスの駐車場なんですか?」と聞くと「バス専用ではない」とのこと。「でも今はバスが入るから、勝手なことされては困る」と言われました。「バスが来るから停めてはいけないなら案内を出しておくべき」と言いましたが、「バス専用ではないから出していない。でも今はバス用だから勝手に停められると困る。」とのことでした。
    受付では、車の移動先は指示されたしたが、そもそも受付に行くにはどこかに車を停めないといけません。こちらとしては、停める時には誘導係は近くにいなかったし、「駐車場」と看板のある場所に車を停めただけで、「勝手なことをした」と言われてしまいました。
    もう少し近い駐車場があったらしく、「近いんだからそこに停めるべき」というのが誘導係の言い分でした。
    「申し訳ないけど移動してもらえませんか」といった発言は終始なく、無線でも大きな声で「勝手に停められた」と報告していました。
    また、「青い車を移動するよう指示があったけど、うちの車は白い。白と言われていれば指示があった時に移動した」と言いましたが、誘導係は何も言いませんでした。
    こちらのいちご園は駐車場が複数ありますが、「駐車場」と看板があっても必ずしも停めて良いわけではなさそうなので、これから行かれる方は誘導係を探した方が賢明です。
    特にお子さん連れの方は、「近くの混んでる駐車場より、離れてても車が少ない方が良い」という考えで停めると「勝手に停められた」と言われてしまうかもしれません。
    • 投稿日:2019年3月24日
    Lowiqさん

Lowiqさん 男性/30代

• 行きました!

連休最中に家族と友人車二台で行きました。
    いちごハウスは綺麗です。
    いちご大きさは驚いほど大きかった。
    すごく満足でした。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2019年3月21日
    aiko33993399さん

aiko33993399さん 女性/40代

• おいしかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み集合時間に10時と書かれていますが
    それより遅れてしまっても大丈夫でした!
    時間ごとで回があるので、この時間にこのハウスに来てくださいということでした。
    入るといちごのいいにおいが!
    そして真っ赤ないちごが沢山なっていました!
    いちごがぶら下がるような形でなっているので
    ビニールにあたっていて痛んでいるいちごを見かけることもなく
    どれを食べてもおいしい!っという感じです!
    おみやげのいちごも販売していて
    とても魅力的でした!
    • 投稿日:2019年3月18日
    しおりさん

しおりさん 女性/20代

• 肝心な苺が……残念でした。

受付や案内をしてくれたお店の方達は、とても良い対応でしたが……肝心な苺が残念でした!
    食べられる苺の数が少なく、苺が小さく甘みが少なく、新鮮さを感じるイチゴが少なくて残念でした!別の場所には沢山美味しそうな苺が実ってました。毎年の恒例行事だったいちご狩りなので、とても残念です!
    • 行った時期:2019年3月14日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年3月14日
    Haluさん

Haluさん 女性/40代

• みかりんさんのクチコミ

イチゴ狩りは静岡も千葉も神奈川も行ったことがありますが、こんなにがっかりだったのは初めてでした。
    3月になるとこんなにも味が落ちるのでしょうか。
    それともおいしいものは市場に出荷しちゃったんでしょうか?
    反対側のハウスからは完熟の見ただけでおいしいとわかるものが出荷用に収穫されていましたが
    私たちが入った方には熟れ方もイマイチで真っ赤なものはほとんどなく
    おいしいと思ったものはほんの数個でした。
    食べても食べてもおいしくなかったので食べるのが辛くなってしまい
    早めにハウスを出ました。
    イチゴに限らずサクランボでもぶどうでも
    おいしい農園の名前は何年経っても覚えていますが
    おいしくなかった農園の名前もずっと忘れないと思います。
    • 投稿日:2019年3月13日
    みかりんさん

みかりんさん 女性/50代

• ヴィヴィパパさんのクチコミ

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み去年、とても美味しくいただいたので、再訪ですが。
    今回案内されたのは、古いビニールハウス。
    入る前から、かなりの人数。
    案内された場所には大量の人数が押し込まれて、イチゴをほんの少ししか楽しめませんでした。
    日曜日で人が多いのはしょうがないですが、もう少しイチゴの管理と人数制限が必要ですね。
    他の人の評価が低いのが、よくわかりました。
    • 行った時期:2019年3月10日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年3月11日
    ヴィヴィパパさん

お宿ツウ ヴィヴィパパさん 男性/50代

• めちゃくちゃ良かった

今週末に行きましたが、とても良かったです。受け付け時はすごく丁寧で良かったです。受け付け後ハウスに行きましたが、そこで少々待たされる感じはあります。ハウスの中で説明されるご主人もユニークで面白さをかんじました。
    いちごは甘くて大きくて量もたくさんあり、満足できました!
    また行きたいです
    • 行った時期:2019年3月9日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年3月10日
    とんベエさん

とんベエさん 男性/30代

つねずみ苺園の口コミ・写真を投稿する

つねずみ苺園周辺でおすすめのグルメ

洒落心

居酒屋はるみ

うなすけ

君津市山本/その他軽食・グルメ

ことぶき

君津市山本/居酒屋

つねずみ苺園周辺で開催されるイベント

• 第5回富津市民花火大会の写真1

第5回富津市民花火大会

富津市富津

2019年07月27日

東京湾をバックに、市民の手による「富津市民花火大会」が、2019年で5回目を迎え開催されます。...

• マザー牧場「フルーツトマト狩り」の写真1

つねずみ苺園からの目安距離

マザー牧場「フルーツトマト狩り」

富津市桜井総稱鬼泪山

2018年12月15日〜2019年05月31日

マザー牧場では、約1000平方mのハウスで栽培されたフルーツトマトの収穫が楽しめます。いずれも...

• マザー牧場「いちご狩り」の写真1

つねずみ苺園からの目安距離

マザー牧場「いちご狩り」

富津市桜井総稱鬼泪山

2019年01月01日〜2019年05月31日

マザー牧場のいちご園は、いちご狩りとしては珍しい「立体型7段式水耕栽培」が採用されています...

• 袖ケ浦市民夏まつりの写真1

袖ケ浦市民夏まつり

袖ケ浦市永吉

2019年08月03日

花と緑のテーマパーク、東京ドイツ村を会場に「袖ケ浦市民夏まつり」が開催されます。飲食店の出...

つねずみ苺園周辺のホテル