つねずみ苺園
君津市
山本
果物・野菜狩り
いちご狩り
つねずみ苺園のクチコミ一覧(2ページ目)
残念
お持ち帰りで2パック購入しました。
自宅に着いて2時間後くらいに開けてみたら上の方の苺は見た目は普通だけどすぐ下の苺からグニャグニャだし味はしないし不味い
1パックは実家にあげました。
せっかくもらったけど美味しくないと…
凄い残念
お会計の時に、はじいた苺ですが味見にどうぞ。と頂きましたがその時の苺もグニャっとしてました。
はじいた苺と売る苺は同じにしないでほしいです。
次回はありません。
他にも買いに来てる人いたけど他の人はどうだったのか気になります。- 行った時期:2020年5月
- 投稿日:2020年5月20日
不味すぎる
毎年色んなとこの いちご狩り行ってますが
こんなまずい苺は初めて。お金返して欲しいくらいです。
1700円の価値はありません。
小さめのいちごでも手に取るとぐちゃっとなるし
どれを食べてもぐにょぐにょで口の中も気持ち悪い。
時期的な問題でしょうか?それとも品種?それとも気候?
千葉のいちごが全てこんな感じなのでしょうか?
甘さもゼロ。スーパーのいちご1700円分の方が遥かに美味しい。
お金と時間の無駄でした。時間制限以上に人がいるイメージなのに
30分も経たずにみんな出てきてて、スタッフのお兄さんも戸締りまでしてました。
慣れてるんでしょうね。こんなもんでいいってレベルがいちごにも出てる感じです。
二度と行かないし、楽しみにしてた分凄い裏切られた気分です。
味は求めてない!SNS映えだけ!って方はおすすめです。
見た目は赤く大きく綺麗ですから。
ただ、口には出来ません。- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月15日
楽しかったです。
大人4人と孫2歳と姪っ子4歳を連れて行きました。駐車場でハウスごとに時間で分かれている様で 近くのイチゴハウスまで車で行きました 大きな苺、しかも甘みんな感激です。子供たちも大人も大満足でした。
- 行った時期:2019年4月14日
- 投稿日:2019年4月15日
みんな満足でした
娘夫婦と孫を連れて行きましたが、子供にも大人に摘みやすい高さで、みんな満足でした。
木更津東インターチェンジから近くて便利でした。- 行った時期:2019年3月21日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2019年4月2日
苺が美味しくない
3月末に3歳児の息子を連れていちご狩りに行きました。
12時半からの回を予約して行き、結構前から予約できたのは便利でした。
駐車場がハウスごとに別れており、受付から車で移動しないといけないのが面倒でしたがスタッフの方の印象は良かったです。
ただ肝心の苺が微妙でした。
全く甘くなく、練乳つけないと濃い甘さを感じない苺がほとんどで、いつもなら結構食べますが、今回は10個くらいでもういいやと思ってしまいました。
普通にスーパーのあまおう辺りを買ったほうがコスパ良かったです。
時期や時間帯のせいもあるかもしれませんが、もしそうなら営業しちゃだめだと思うので、星一つにしました。
練乳もお代わりできないです。- 行った時期:2019年3月31日
- 投稿日:2019年4月1日
駐車場が難しい
昼前に訪問し、前を通った時に受付横の駐車場が満車のように見えたため、少し奥の駐車場に停めました。
いちごのハウスは複数箇所あり、受付時には「(少し離れた)このハウスでいちご狩りしてもらうので、開始時間前に近くの駐車場に移動してください」と案内されました。
受付後、荷物を整理していると、「青い車の方移動してください」とスタッフの方が言っていましたが、うちの車は白なので、気にしませんでした。
時間前になり、指定の駐車場に移動しようとしたところ、先ほどはいなかった車の誘導係の人がいて「勝手に停められると困るんですよ。バスが入らないでしょう。」と言われました。
「ここはバスの駐車場なんですか?」と聞くと「バス専用ではない」とのこと。「でも今はバスが入るから、勝手なことされては困る」と言われました。「バスが来るから停めてはいけないなら案内を出しておくべき」と言いましたが、「バス専用ではないから出していない。でも今はバス用だから勝手に停められると困る。」とのことでした。
受付では、車の移動先は指示されたしたが、そもそも受付に行くにはどこかに車を停めないといけません。こちらとしては、停める時には誘導係は近くにいなかったし、「駐車場」と看板のある場所に車を停めただけで、「勝手なことをした」と言われてしまいました。
もう少し近い駐車場があったらしく、「近いんだからそこに停めるべき」というのが誘導係の言い分でした。
「申し訳ないけど移動してもらえませんか」といった発言は終始なく、無線でも大きな声で「勝手に停められた」と報告していました。
また、「青い車を移動するよう指示があったけど、うちの車は白い。白と言われていれば指示があった時に移動した」と言いましたが、誘導係は何も言いませんでした。
こちらのいちご園は駐車場が複数ありますが、「駐車場」と看板があっても必ずしも停めて良いわけではなさそうなので、これから行かれる方は誘導係を探した方が賢明です。
特にお子さん連れの方は、「近くの混んでる駐車場より、離れてても車が少ない方が良い」という考えで停めると「勝手に停められた」と言われてしまうかもしれません。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月24日
行きました!
連休最中に家族と友人車二台で行きました。
いちごハウスは綺麗です。
いちご大きさは驚いほど大きかった。
すごく満足でした。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2019年3月21日
おいしかったです!
集合時間に10時と書かれていますが
それより遅れてしまっても大丈夫でした!
時間ごとで回があるので、この時間にこのハウスに来てくださいということでした。
入るといちごのいいにおいが!
そして真っ赤ないちごが沢山なっていました!
いちごがぶら下がるような形でなっているので
ビニールにあたっていて痛んでいるいちごを見かけることもなく
どれを食べてもおいしい!っという感じです!
おみやげのいちごも販売していて
とても魅力的でした!- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月18日
肝心な苺が……残念でした。
受付や案内をしてくれたお店の方達は、とても良い対応でしたが……肝心な苺が残念でした!
食べられる苺の数が少なく、苺が小さく甘みが少なく、新鮮さを感じるイチゴが少なくて残念でした!別の場所には沢山美味しそうな苺が実ってました。毎年の恒例行事だったいちご狩りなので、とても残念です!- 行った時期:2019年3月14日
- 投稿日:2019年3月14日
みかりんさんのクチコミ
イチゴ狩りは静岡も千葉も神奈川も行ったことがありますが、こんなにがっかりだったのは初めてでした。
3月になるとこんなにも味が落ちるのでしょうか。
それともおいしいものは市場に出荷しちゃったんでしょうか?
反対側のハウスからは完熟の見ただけでおいしいとわかるものが出荷用に収穫されていましたが
私たちが入った方には熟れ方もイマイチで真っ赤なものはほとんどなく
おいしいと思ったものはほんの数個でした。
食べても食べてもおいしくなかったので食べるのが辛くなってしまい
早めにハウスを出ました。
イチゴに限らずサクランボでもぶどうでも
おいしい農園の名前は何年経っても覚えていますが
おいしくなかった農園の名前もずっと忘れないと思います。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月13日