強羅陶芸工房の口コミ一覧(2ページ目)

• 楽しみにしていた手回しろくろ

前回は電動ろくろをやって楽しかったので今回は手回しろくろ
    を体験してみました。
    店員のお兄さんが優しく教えてくれて長い間作っていたのですが
    一切急かされることなく作ることができました。
    色は10色から選ぶことができて前回とは違う色を選びました。
    作品の到着まで三ヶ月から四ヶ月ほどかかるそうですが
    気長に待っています!
    • 行った時期:2022年1月1日
    • 投稿日:2022年1月13日

トさん

トさん 男性/20代

• 楽しかったです。

遊び体験済み前回お邪魔させて頂いた時は手ごねだったので、今回は電動に挑戦しましたがとても楽しかったです。
    教え方が上手なので疑問なく、すっと行程に入れました。
    今回も出来上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月8日

せさん

お宿ツウ せさん 男性/60代

• 体験は楽しかったですが

1.0
    他の方もおっしゃってますが、体験は楽しかったものの、5月初旬に作ったものが届かないので心配です。控えらしい控えもいただけてないので本当に届くのでしょうか?同じように作品が届かないというコメントが多かったです。
    発送の遅延はコロナより前から起きているようですし。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年8月1日

yukiさん

yukiさん 女性/30代

• 優しく教えてくれます

遊び体験済み初めてでしたが他にお客さんがいなかったので付きっきりで教えてもらえました。
    予約したけど当日に他の出来上がり作品を見て何を作りたいか相談にのってくれます。
    送料含めると結構金額行きますが、ろくろ体験と作品分を考えれば良い出費です。あとは届くまで3ヶ月半と言われたので待つだけです。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月23日

はーぜさん

はーぜさん 女性/20代

• 丁寧に教えていただきました!

当日突然の訪問だったのですが、快く受け入れてくださいました。
    平日に行ったので空いており、指導も優しく丁寧にしていただきました。教え方が良かったからか、まったくの初体験だったのに意外ときちんとしたものが作れました。
    焼き上がりは後日郵送なのでまだ見れていないですが、とても楽しみです!
    与えられた土で作れるだけ作って、できたものから焼く器を決めていく形だったので、3つ4つと作れたのもとても良かったです!
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年6月11日

ういういーさん

ういういーさん 男性/20代

• 丁寧に教えていただき楽しかったです!

1月の中旬頃訪問しました。
    過去にも陶芸を何度か挑戦をした事がありますが
    時間に急かされる事もなくじっくり好きなものを作れました!
    お店の方へ
    お電話をしましたが繋がりませんでした。
    送付先を変更したい場合に直接メールなどでお問い合わせできる先を設けていただきたいです。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年4月27日
    SANJIさんの強羅陶芸工房への投稿写真1

SANJIさん

SANJIさん 女性/30代

• 思っていたより楽しかった手捻り

遊び体験済み私の母、妹と箱根観光で一緒に体験が出来る事をしたいね。ということで夫が提案してくれました。
    教え方も丁寧で分かりやすく、とても楽しかったです。
    届くのに3.4ヶ月かかるのは、他の陶芸体験教室よりも時間がかかるなーという印象でした。
    • 行った時期:2021年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年4月1日

いくんさん

いくんさん 女性/30代

• 商品が全く届きません。

2.0
    工房は外観も内観も綺麗です。
    また、丁寧に指導してくれますので、子供連れでも問題なく作ることができました。
    ただ、4ヶ月を過ぎても何の連絡もありません。
    少し失礼な対応かと感じます。
    • 行った時期:2020年10月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2021年2月18日

タクさん

タクさん 男性/30代

• 楽しかったです。

遊び体験済み彼女が陶芸体験をしたいとの事でお邪魔しました。
    電動ろくろで予め予約をして行ったのですが、現地で出来上がり品を見ながらどういうものを作りたいのかじっくり考える時間を頂き、予約を手まわしに変更して頂きました。
    正直、とても楽しかったです、まったくの未経験でしたが丁寧に行程を教えて頂き、更に要所要所で提案を頂き、自分でもびっくりする位のものが出来上がりました、焼きあがるのが楽しみです。
    料金も想定していたよりもリーズナブルでした。
    ちなみにお店の説明では駐車場が無いとの事ですが、お店のすぐ横にコインパーキングがあるのでそちらを利用するといいと思います。(私は急坂の上の駐車場に止めたので、そこまでの移動が大変でした^^;)
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月19日

せさん

お宿ツウ せさん 男性/60代

• 楽しかったです。

遊び体験済み妻に陶芸を体験させてあげたくて強羅陶芸工房さんを選びました。教室はとても広くきれいでお店の方も親切に教えて頂き楽しい時間を過ご事ができました。妻は初めての陶芸だったのですが二人で楽しく湯呑作りが体験することができ出来上がりがとても楽しみです。二人ともゆっくりやっていたのでお店の方の休み時間までかかってしまい申し訳ありませんでした。また機会があればまた立ち寄りたいと思ます。
    • 行った時期:2020年12月26日
    • 投稿日:2021年1月9日

akaiaoifufuさん

akaiaoifufuさん 男性/50代

強羅陶芸工房の口コミ・写真を投稿する

強羅陶芸工房周辺でおすすめのグルメ

• どぅ〜んさんの田むら銀かつ亭への投稿写真1

田むら銀かつ亭

箱根町(足柄下郡)強羅/居酒屋

再チャレンジで念願の田むら銀かつ亭さんへ、夜の部スタートの19時の前の18時30分に到着もすでに...by 築地オヤジさん

• だいすっき!さんのStudio Cafe SHIMAへの投稿写真1

Studio Cafe SHIMA

箱根町(足柄下郡)強羅/カフェ

箱根らしい料理を味わうことができるお店になっていますよ。味わうと箱根に来たのだなと実感する...by たけさん

• あおしさんの茶室・真和亭への投稿写真1

茶室・真和亭

箱根町(足柄下郡)強羅/その他軽食・グルメ

先日大雨の日に行きました。 貸し切り状態でゆっくり庭を堪能できました。抹茶も立礼席なので気...by マンデリンさん

• LOTTYさんのカフェ・サンモリッツ強羅への投稿写真1

カフェ・サンモリッツ強羅

箱根町(足柄下郡)強羅/カフェ

私がホットドッグ、奥さんがソフトクリームを食べました。載せた画像の駅に入ってすぐ左側にあり...by LOTTYさん

強羅陶芸工房周辺で開催されるイベント

強羅陶芸工房周辺のホテル