一宮観光いちご組合
千葉
九十九里・銚子
一宮町(長生郡)
東浪見
果物・野菜狩り
いちご狩り
一宮観光いちご組合のクチコミ一覧(4ページ目)
やっぱり美味しい
前回(数年前)いった時と違い、コロナの関係で入り口にハンディソープ付きの手洗いができ、イチゴはその場で立って食べずに、簡易なテーブルに座って食べないといけない事になってましたので時間があっという間でしたが、イチゴの種類も8種類位あり、一番好きな品種から今まで食べたことがない品種もありとても満足でした!美味しかった品種をお土産で買いましたー♪
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月16日
大きいイチゴ
こんなに大きいイチゴがあるイチゴ狩りは初めてでした。
しかも種類が豊富で、どれも甘く食べごたえバッチリ。
白っぽい種類のイチゴもあり、とても美味しかったです。
どの種類もビッグサイズのイチゴで、すぐにお腹一杯になってしまいました。
練乳かチョコか選べますが、とても甘いイチゴなので、そのまま食べることをオススメします。
ただ一つ、通路にビニールがあり、足元を見て歩かないとかなりの確率でつまずきます。気をつけて下さい。- 行った時期:2022年1月7日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年1月10日
毎年楽しみに しています
こちらのいちご園、毎年楽しみに じゃらんにて予約を入れております 。種類が豊富で、美味しいイチゴ 、今年も味わえました。
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年5月17日
おっきないちごにびっくり
初めて利用させて頂きました。
感染対策をしていて、テーブルで積んだ苺を食べるシステムでした。どれも甘くおっきないちごにびっくりでした。
また行きたいです。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年5月7日
大満足でした
8〜10種類はあったのでは、様々な種類のイチゴが食べられ、食べ比べも出来て非常に楽しい時間を過ごせました。スーパーのイチゴも美味しいですが、比べても段違いに甘くジューシーで美味しかったです。懸念する感染症対策もきちんと取り組んでおり安心してイチゴ狩りが出来ました。何より女性スタッフが非常に丁寧な対応で気持ち良かったです。今回は妻と二人で行きましたが、来年は子供も連れて皆で行きたいと思います。
- 行った時期:2021年4月14日
- 投稿日:2021年4月15日
また来たいです!
ずっと気になっていて、
やっと行けた農園です。
予約の時に、食べたい品種の事を何となく書いておいたら、
受付の時に話をされて読んでいただけていたのが嬉しかったです。
食べたかった品種は、時期が微妙に過ぎ酸味が強くなっていておすすめはできないと助言をいただき、ビニールハウスに案内していただきました。
ビニールハウスでは、また別の方に対応していただき、
ビニール手袋と、いちごを摘む容器、食べる時の容器には、
チョコソースと練乳をお好みで入れてもらえます。
こちらの農園も最近主流の摘んでからテーブルで食べるスタイルでした。
少し前に、暖かい日があり成長がすすんでしまったようですが、色々な品種の食べ頃のいちごがたくさんありました!
酸味は強かったですが食べたかった品種も食べれましたし、
淡雪という白いちごが良かったです。
農園の方もフレンドリーな対応で良かったですし、
また来たいと思いました。
十分楽しめましたが、
あと10分時間が長かったら良かったです。
受付の建物には販売用のいちごや
あんころ餅、太巻き寿司なども売っていて美味しそうでした。
ありがとうございました!- 行った時期:2021年4月10日
- 投稿日:2021年4月11日
他1枚の写真をみる
お気に入りの農園さん
もう3年連続でお世話になっています。珍しい品種もあって種類もたくさんあるので、飽きずにたくさん食べられて楽しいです♪我が家では、いちご狩りに行くなら絶対ここ!って感じになってます。
- 行った時期:2021年4月3日
- 投稿日:2021年4月3日
美味しかった!
今年2回目!ロイヤルクイーン、あまおとめ、恋みのりが真っ赤で大きくておいしかったです!!練乳のおかわりもあり、ゆったり座って美味しくいただきました!また絶対行きます!
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月28日
良き!とても良き!
品種も多く、座って食べられるので、ゆったりと楽しめました。真っ赤で大きないちごがたくさんで、どれを食べるか悩んじゃう位でした。個人的にはおいCベリーが1番すきでした。少し遠いですが、また行きたいです!
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年3月4日
いちごの種類が!
30分間食べ放題で時間が短いかなぁと思ったんですが、十分でした!
僕らが行った時はイチゴも11種類あったので、全然飽きることがなく美味しく楽しめました。
ただ、駐車場があまりに少ないのが残念でした。- 行った時期:2021年2月10日
- 投稿日:2021年2月11日