陶芸教室 道草
名古屋市千種区
観月町
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
陶芸教室 道草のクチコミ一覧(2ページ目)
初体験!!
陶芸体験は今回初めて参加させて頂きました!
美術センス(?)が昔から一般的だった私に、ちゃんとできるのか、かなり不安でしたが、土を触るのが段々楽しくなり、徐々に手が慣れてくると、こんな私でも創作意欲が増してきます。
イメージしたものを作るのは難しく、土を触っているとどんどん型が変わってきたり、とても奥深い作業だなと感じましたが、先生が優しく教えて下さり、形がぶれてしまったり、どーにもならなくなったら手直しして下さったりと、たくさんサポートして頂けたので、安心でしたし、とても楽しむことができました(^-^)/
次回があればまた違う形のものにもチャレンジしてみたいです!!今から焼き上がりが楽しみです♪♪- 行った時期:2018年11月11日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2018年11月16日
おもしろかったです!
ろくろでスープボールとドレッシング入れを作りました。今回で3回目の道草さんでのろくろ体験。以前にも他の工房さんで、ろくろ体験をした事はありましたが、道草さんで体験してから初めて陶芸の面白さを実感、リピートしています!自分の作りたいイメージを実現できるように、姿勢や手の添え方、力の入れ方、入れる方向など一から教えてくれますし、しっかりサポートして貰えます。1回目の時は、見よう見まねでとにかく土を触って行って、出来上がった物が偶然湯呑みだった、といった感じでしたけど、なんだかとっても楽しかったです(^^ 3回目の今回は、手から伝わる土の感触や、それが自分の力加減で変化していく感じが感じられて凄くおもしろかったです。集中力や感覚も鍛えられた気がしました。一緒に体験した人達も、初めての体験の人がほとんどでしたけど、全員作品を完成させて、お互い作ったものを見るのも楽しかったです↑
- 行った時期:2018年11月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2018年11月13日
初めての電動ろくろ体験
友人達と体験教室に参加。
初めての電動ろくろ体験でしたが、先生のアドバイス(多大なる修正?)でなんとか形になりました。
焼き上がりはこれからですが、楽しみです。- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月13日
轆轤体験しました
以前から興味のあった轆轤の体験に行って来ました。
難しいと思っていましたが、マンツーマンで指導してもらい、
何とか マイ カフェオレボウルが出来ました。
親子体験もやっているらしいので、孫と参加するのも楽しそうです。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年9月19日