箱根仙石原プリンスホテル
神奈川
箱根
箱根町(足柄下郡)
仙石原
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
meyouさんさんのクチコミ
贅沢な午後のひととき
アフタヌーンティーと温泉プランで利用しました。
当日は雨が降っており、平日ということも有り、アフタヌーンティーは一組だけでした。
黙食、マスク飲食で、とても静かな店内。バックヤードの声が聞こえてきました。
9月で気温の低い日でしたが、メニューは夏向けのまま。
キレイに盛り付けられたクロワッサンサンドとスイーツは、そこそこ食べ応えもあり。
温泉はとても綺麗で、広々。内湯、露天とも、オーバーフローしており、気持ち良く入浴できます。
特に休憩できるとところはありませんが、大浴場を出た前にベンチがあります。
ホテルですから、トイレなども清潔で、今の時期は安心して利用できると思います。- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月12日
meyouさんさんの他のクチコミ
箱根ホテル小涌園 フォンテンブロー
神奈川県箱根町(足柄下郡)/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
お得な10日間の料金は、ホントにお得です。 勝手丼にイクラ、パンに挟まっていないローストビー...
箱根ホテル小涌園 フォンテンブロー
昨年に続き、二度目です。 目に付く、メニューはあまり変わっていないようで、主食となるものが...
石和名湯館 糸柳
山梨県石和・勝沼・塩山
高齢両親同行での温泉旅行。旅館滞在が旅の目的ですので、前泊同地石和温泉でしたが、お昼を食べ...
石和名湯館 糸柳
山梨県石和・勝沼・塩山
久しぶりでしたが、嵐の湯は最高でした。リラックスできて、なぜか達成感も!万葉の湯、奥の湯の...
箱根仙石原プリンスホテルの新着クチコミ
優雅なひととき
美しい景色を目の前に、アフタヌーンティーをいただきました。紅茶もケーキも美味しく、お風呂もよかったです。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月30日
スイーツと温泉
素晴らしい景色をみながら、豪華なスイーツとコーヒーをいただきました。コーヒーが少なくなる頃をみはからって、コーヒーを注いでくれて、三杯もいただいちゃいました!ホテルの方々の対応が、素晴らしく、本当に、いい気分になりました!また、是非伺いたいです
- 行った時期:2021年10月18日
- 投稿日:2021年10月25日
ゆっくり出来ました
スイーツ&温泉企画を利用。広くて綺麗なホテルで、ゆっくり過ごせました。大きなガラス窓からの景色も素晴らしいです。温泉の質も良く大変気に入りました。
- 行った時期:2020年11月30日
- 投稿日:2020年12月1日
少々贅沢な温泉旅館泊
日頃、温泉前泊&翌日ゴルフのツアーを行っているが、家内の希望で、プレー後にゆっくり温泉三昧ということで、いつもの倍の費用となる当ホテルを選択。平日でもプレー代が2万円前後と、とても我が家ではプレーが望めない大箱根カントリークラブ前のホテルという興味もあり、グリーンやフェアウェイが部屋から見えることもあって予約。
ただ、宿泊当日、プレー予定の芦ノ湖南端のゴルフ場が濃霧でギブアップ、従って、当初チェックイン予定時刻(夕方5時)より大幅に到着が早かったが、気持ちよく歓迎&部屋も用意してくれたことにまず満足。次に、レストランの夕食も、さすが西武系ということで、和食(家内が選択)・洋食(当方が選択)とも肉・魚ともとても美味しかった。
朝食も同様、和食(当方)・洋食(家内)とも満足。新型コロナウィルス禍のため、バイキング形式が中止となっていたが、当家は特に気にならず、今回のサービス方法で十分。
また、肝心の温泉も、屋内・露天ともとても落ち着いた雰囲気で大満足。
なお、大人がくつろげるホテルなので、カラオケ、ゲーム、卓球場等はなく、子供連れには少々物足りないかも知れない。
最後に、政府のGo To Travelキャンペーン実施前に予約したものだが、宿泊当日、ホテル側の方から、補助金還付に必要な書類や申請方法など教えてもらい、とても助かった(還付申請自体は、事務局設置の遅れ等で8/14以降となるが)。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月27日
- 投稿日:2020年8月7日
プリンスカードで少し割引利用しました
山間にひっそり佇むお城のようなホテルです。ゴルフ場併設の為か、ゴルフをたしなむ感じの客層です。
客室もお風呂もとてもきれいで快適に過ごすことができる大人のためのホテルです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2018年7月7日