三重
桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿
四日市市
桜町
その他レジャー・体験
Sakura Berry’s Garden(さくらベリーズガーデン)のクチコミ一覧(2ページ目)
ブルーベリー満喫!
きれいに整備されて、とてもたくさんのブルーベリーの種類がありました。サンダルでも大丈夫です。はっきりと覚えていませんが、100種類以上です。
こんなにたくさんのブルーベリーを食べ比べした事は、初めてだったので、香りや甘味、食感など、こんなにも違いがあるのだということに驚きました。
また訪れた日はかなり暑く、ブルーベリージャムがのった、かき氷が販売されていて、美味しくいただきました。
御在所やアクアイグニスも近いです。
また、来年もドライブしながら、伺いたいと思います!!
ありがとうございました^_^- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月9日
とてもおいしいブルーベリー狩り
夫婦で初めてのブルーベリー狩りに伺いました。
農園は待合所、農園はとても清潔にされており、オーナーさんも明るく迎えて下さいましたので、気持ちよくブルーベリー狩りを楽しむことができました。
園内はたくさんの品種のブルーベリーが整然と並んでおり、品種ごとの味の違いを楽しみながら過ごせましたので、飽きることなく楽しむことができました。
今までケーキの上に乗っているブルーベリーしか知らなかった私たちにとって、初めて食べた摘みたてのブルーベリーは驚くほどおいしく、時間を忘れておなか一杯になるまで何個も食べることができ、自宅用の持ち帰り分を購入するほど大満足できました。
清潔に整えられた園内は地面にシートが貼られているので、前日夜に雨があったにも関わらず足元を汚すことはほとんどありませんでした。
また園内にテントとベンチが設置されていましたので、熱中症を気遣って休憩しながら過ごせたのもありがたかったです。
オーナーさん曰く季節や気温の違いによっても味が変わって楽しめるとのことですので、次回はシーズンの始めにも訪れてみたいと思います。
大満足のブルーベリー狩りでした。- 行った時期:2018年7月26日
- 投稿日:2018年7月27日
ブルーベリー食べ比べ
珍しいピンク色のブルーベリーなど、たくさんの種類があって自分のお気に入りの品種を見つけるのが楽しかったです。
- 行った時期:2018年7月14日
- 投稿日:2018年7月16日
初めてのブルーベリー狩り
少し高めの料金でしたが種類がたくさんあって時間無制限だったのでじゃらんさんのクーポンがあればまた行きたぃです。
- 行った時期:2018年7月3日
- 投稿日:2018年7月7日