LEGOLAND(R)Japan
LEGOLAND(R)Japanのクチコミ一覧(23ページ目)
水遊びを希望だったのに、すぐに整理券終了。平日の朝一で500枚がなくなるわけないだろう。何回も整理券取っても大丈夫なしくみおかしくないか?もう、来ないな- 行った時期:2020年8月17日
- 投稿日:2020年8月17日
このクチコミは参考になりましたか?18はい -
小学校2年生の娘と一緒に行ってきました!!
ウチのコは特別「レゴ」が好き・・・という訳でもないのですが、以前から行きたいと言っており今回念願叶った形です!
従業員の皆さんの対応は、ごくたまーにアルバイト丸出しの方もいらっしゃいましたが、ほぼ全員の方が子供を楽しませようという思いで接してくれていました!!☆
ゲームコーナーでお気に入りのぬいぐるみが取れた時も、係のお姉さんが大喜びしてくれましたし、それを大事そうに持ちながら出口に向かった時も、ちょっと年上の男性の係の方が「よかったねぇ!!☆」と満面の笑みで声掛けしてくれました!!
小学校低学年のコ向けだと思いますが、レゴにあまり興味が無い方でも十分楽しめると思います!!☆
ウチのコも「もう1度行きたい!」とずっと言ってました!!☆☆- 行った時期:2020年7月28日
- 投稿日:2020年8月11日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
go toを利用して、名古屋にやってきました。
子供連れでしたので、ナガシマスパーランドと迷いましたが、
子供が、LEGOランドを選択。
6歳女、2歳女、1歳男
入園料が、高いと聞いてみたが、その通りでした。
子供達は、それなりに楽しそうでした。
水着を着て遊ぶ事が、希望だったのだが、
入場時、説明無し、慣れている方々は、良いのですが、分からず、スタッフに聞き、並んで入場整理券を入手しなさいと。
並んでいると、15時から30分の整理券をもらいました。
入場時に、直ぐに整理券を貰いに行き、遊べるのは、30分,
同じお金を払っているのに、不公平とかんじました。
飲食店は、とても感じ悪かったし、高いし、
聞いていた通りでした。- 行った時期:2020年7月24日
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
- 投稿日:2020年7月24日
このクチコミは参考になりましたか?24はい -
いつもは家族と行くのですが、家族の都合がつかず後で合流しよう、という事で先に私(大人)1人で潜入しました。
入口ゲートで大人1人入場で注意されなかったので安心しました(オープン当初は大人だけの入場や1人入場は駄目という噂を耳にしたので)
目的は子供のミニフィグトレード。
子供が欲しいフィグが限定品で、店頭でもう販売してない品なので、勇気出してレゴレナ達に声かけました。大半の方は笑顔で対応してくれましたが、ゲームコ一ナ前で若い男女の客引きしているスタッフの女性だけは『なんだコイツ、良い歳して1人で来て人形交換してだなんてキモすぎ』と明らかに冷ややかな視線で私を見つめてきました。
大半のレゴレナさんは素敵な対応してくれていたので正直私も大丈夫と思い込んでしまいましたが、あの彼女の顔は忘れられません(^^;;
1人で入場はしない!フィグ交換は子供とする!
やはり噂は本当だったようで今後気を付けようと反省しました。- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年1月28日
このクチコミは参考になりましたか?11はい -
雨の日だったので混雑には巻き込まれずにすみました。でも、雨の日なので屋内の施設みたいのが少なくて、屋根があっても壁がない建物とかで寒かったです。寒さ凌ぎの場所が欲しかったです。トイレの手洗いでお湯が出てきて嬉しかったです。
身長制限のあるアトラクションも多いので、子どもは小学生くらいの方が楽しめるかも。食事はお値段がテーマパーク価格なのでもう少し押さえてほしいと思ってしまいました。
二つ目のアトラクションに乗ったときに、1つ目のアトラクションで案内してくれたバイトリーダーみたいなお兄さんがまた担当してて、従業員少ないのかなと思いました。
従業員の態度はとてもよくてパンフレットとかも丁寧に渡してくれました。- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2020年1月3日
このクチコミは参考になりましたか?5はい -
年パスを持っているので今年は何度も来ました。平日は何時も空いている日が多いと
思います。小学生向けのアトラクションが多いと思いますが、ニンジャゴー・
ワールドエリアが出来てから少しずつ人も増え充実して来ている様な気がします。
園外に食事処が多く有りますので周辺エリアも含めて楽しむのも良いかと思います。- 行った時期:2019年10月16日
- 投稿日:2019年12月10日
他2枚の写真
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
2年目の年パス持ちで4歳の子供とよく行きます。
レゴランド内はそこまで広くないので
小さい子にはいいなと思いますが
夏は日陰が少ないので結構しんどいです。
チケット売り場はいつも並んでる
友人達といくとき一緒に列に並んだりしますが
見ていると要領が悪いんだろうと思います。
今日(2019.11.3)ハロウィンナイトに行きましたが
20時までの営業なのに閉まってるフードの店が多い!
しかも16時にクローズって...やる気あるの?笑
ポップコーンでさえ30分待ちでした
レゴランド内にはポップコーン売り場も
1箇所しかないんですよね〜そこもなんで?!
普段もスタッフの方が少なかったり
対応が人によって全く違ったり
運営側の教育があまりちゃんとしてないのかな?
私たちは近所で交通費もそこまでかからずこれるので
いいですが、遠方から来られる方は時間とお金もかかるので
どう思うのだろう?と毎度思います。
地元名古屋ですので
レゴランドを応援したいし続いてほしいから!
その為にはたくさん努力が必要ですね。
問題点は結構目に見えたとこばかりなので
徹底すればすぐ良くなると思います。- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年11月3日
このクチコミは参考になりましたか?11はい -
施設そのものは、聞いてたより全然楽しくて、思わず年パスを購入した。
昨日は、混雑してて各施設とも30分待ちとかは当たり前の中、まぁ普通待ちましたが、急にトイレに行きたくなり列を離れた。
戻るとバイトらしき女の子から、皆さん並んでらっしゃるので、今回は仕方ないですが、皆さん並んでらっしゃるのでちゃんとしてくださいと!
並んでたっうの!
あれだけバイトがいたら、そんな子もいますよね
その一言で、イライラモードに入り全てが冷めた。- 行った時期:2019年10月27日
- 投稿日:2019年10月28日
このクチコミは参考になりましたか?6はい -
年間パスポートの販売が期間限定で販売されたので、期間内に急いで買ったけど、急に期間を延長し販売されていて購入日から370日なので、行く日が決まってから購入したほうがよかったと後悔。
問い合わせをしたら、急に決まったことなのでキャンセルできないと言われた。
しかも、変更の告知もなく、対応が極めて不親切。
パスポート発行の手続きに行ったお友達も、売り場によっては全員分の書類を書かされる売り場もあれば、代表者だけでいいという売り場もあり、やはり外資系だけあり、マニュアルも適当なのかと思った。
ディズニーと比べると、サービス、対応等、本当にいきわたってないと感じた。
乗り物も身長制限が厳しく幼児2人連れて行った時も、4人で乗れる乗り物も1人につき1保護者がいるので、私は2回連続で乗るはめに。子供が再度乗りたいといわれ連チャンで4回乗り、さすがに気持ち悪くなった。
幼児向けなはずなのに、融通がきかない。- 行った時期:2019年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年9月11日
このクチコミは参考になりましたか?25はい -
真夏の予想最高気温37℃の日曜日に行きました。色んな遊園地、テーマパークにいままで行きましたが、暑さ対策はかなり充実してました。ミストも何ヵ所もあり、日陰をつくるパラソルもあちこちにあり、室内のアトラクションは、エアコンもしっかり効いていて、暑くを忘れるくらい楽しく遊べました。
ひとつだけ言えば、水筒しか基本持ち込めない(入り口で持物検査)ので、自販機がもう少しあるといいかな。
8月の日曜日でしたが、並んでも30分程度。朝10時から夕方18時まで遊んで、この値段なら個人的には言われてるほど、そんなに値段は高くないと感じました。- 行った時期:2019年8月18日
- 投稿日:2019年8月18日