駅自体はシンプル - JR浅草橋駅のクチコミ
グルメツウ あいちゃんさん 女性/40代
JR浅草橋駅
by あいちゃんさん(2017年1月撮影)
JR浅草橋駅
by あいちゃんさん(2017年1月撮影)
年末年始の長期グアム滞在から帰国後、浅草橋駅のすぐ近くのホテルに宿泊したので、最寄り駅として何度か利用しました。
周辺はビーズ街あり、有名な神社あり、少し歩くと問屋街などもあり、街歩きも意外と楽しかったです。
高架下沿いに飲食店が入っていますが、夜はちょっと暗〜い印象。
ホームはすごく長い印象でした。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2018年6月2日
あいちゃんさんの他のクチコミ
浪速ひとくち餃子 チャオチャオ餃子 銀座コリドー店
東京都中央区/飲茶・点心・餃子
最近注目を浴びているガード下の「コリドー街」に入っている「ひとくち餃子チャオチャオ」さん。...
日比谷シャンテ
東京都千代田区/ショッピングセンター
「日比谷公園」から「帝国ホテル」の地下のアーケードをブラブラして、「日比谷シャンテ」へも行...
日比谷公園
東京都千代田区/公園・庭園
何度も訪問している「日比谷公園」ですが、今回は年始に訪問。 さすがに緑も少ないし、お花も咲...
篠原風鈴本舗
/ガラス細工作り
江東区へ訪問した際、「篠原風鈴本舗」さんへお邪魔してきました。 創業から100年以上の歴史...
JR浅草橋駅の新着クチコミ
天然石ショップめあてで
浅草橋駅改札をでるとアクセサリーパーツ、天然石、パワーストーンのお店が何軒かあります。気軽に買えるものから高価なものまで。みていて飽きません。他にも革製品の革ハギレ、パーツなどハンドメイド好きには面白いお店が沢山。街はにぎやかで飲食店も多数。駅前に人形の久月のビルがあり、駅構内にも人形が飾ってあります。
駅自体は古いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月29日
錦糸町へ向かうのに利用しました
浅草橋での商談後に錦糸町へ向かうのに利用しました。改札から行けるのがホームの真ん中ではなく端なのは珍しいかなと思います。でも多くの駅が改札我慢なので電車が来るまでに歩かなきゃいけないのが少し面倒です。
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月15日
K-NAKAさん
下町っぽさが良い雰囲気を出してます。
両国駅から浅草橋駅、秋葉原駅、神田駅と、歩きました。浅草橋駅界隈は賑やかで、下町っぽさがあって良い雰囲気だと思います。
- 行った時期:2019年10月20日
- 投稿日:2019年10月20日
浅草線と乗り換え
東銀座駅から地下鉄でこちらまで来て、少し駅前を歩いた後にJRへと乗り換えました。
総武線ですが各駅停車しか通らないので乗り間違えはほとんどしないかと思います。
高架線上にある駅で、線路の北側の麓?には狭い路地にびっしり飲食店が並び風情があります。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月15日
- 投稿日:2019年5月28日
駅前が面白い
中央総武線と地下に都営浅草線が通っています。
浅草寺がある浅草とは別の場所にあります。
駅を出ると文房具店のシモジマの店舗がいくつかあり、見物してみると意外に時間を潰せます。
馬喰横山の問屋街も徒歩圏内で、浅草橋周辺は合羽橋巡りとは違ったウィンドウショッピングができます。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2019年3月27日