「江戸風鈴」 - 篠原風鈴本舗の口コミ

あいちゃんさん

グルメツウ あいちゃんさん 女性/40代

江東区へ訪問した際、「篠原風鈴本舗」さんへお邪魔してきました。
創業から100年以上の歴史を持つ老舗の風鈴工房です。
「江戸風鈴」は宙吹きで作られ、絵付けは内側にされています。
とても勉強になりました。やっぱり夏に行きたいスポットですね。

• 行った時期:2017年6月
  • 投稿日:2019年7月27日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

あいちゃんさんの他の口コミ

篠原風鈴本舗の新着口コミ

• 夏には是非

• その他
    篠原風鈴本舗はお店も風情があります、勿論音色もお気に入りでお土産には喜ばれると思います、一押しの風鈴です。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年2月5日
    aiさん

グルメツウ aiさん 女性/50代

• 篠原風鈴本舗

江戸川区南篠崎町に位置する篠原風鈴本舗です。素敵なデザインの風鈴があり、見るだけでも楽しめました。お土産に購入したかったです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年1月15日
    しげおさん

グルメツウ しげおさん 男性/30代

• 篠原風鈴本舗

篠原風鈴本舗は江戸川区南篠崎町に位置します。いろんな風鈴があり面白いです。店舗も江戸を感じさせる味のある外観で素敵です。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年1月8日
    。さん

グルメツウ 。さん 女性/30代

• 涼しげ

江戸風鈴の工房ですが日曜日はお休みなので平日にゆっくりと行くのがおすすめです。 繁忙期である夏はやはり忙しそう。クリスマスツリー用の風鈴が面白かったです。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月24日
    ややさん

東京ツウ ややさん 女性/30代

• 風鈴涼やか

江戸川にある江戸風鈴の老舗 涼やかな音がキモチが和みます。 冬場はちょっと寒く聞こえるかも 玄関口にチャイムの代わりにならないかなと 物色しました。 8月には、風鈴つぐりの体験が できるそうです。 夏休みの工作、宿題にいかが
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月28日
    のぶちょんてんさん

和歌山ツウ のぶちょんてんさん 男性/40代

篠原風鈴本舗周辺でおすすめのグルメ

• みーちゃんさんの築地 寿司大への投稿写真1

築地 寿司大

江東区永代/寿司

高級なお寿司を味わいたい人はこのお店を使ってみるのがいいでしょうね。味にこだわっているので...by たけさん

• たまさんの亀戸餃子 本店への投稿写真1

亀戸餃子 本店

江東区亀戸/飲茶・点心・餃子

亀戸餃子の本店へ久々に行きました。いつもは錦糸町店で食べることが多いですが本店で食べるのは...by K-NAKAさん

• ちゃたろうさんの大江戸温泉物語 お台場への投稿写真1

大江戸温泉物語 お台場

江東区東雲/居酒屋

寒い日にはここでしっかりと温まってみるのがいいでしょうね。気分転換をしたい人もここに行って...by たけさん

• Happyさんのサンマルクカフェ ららぽーと豊洲への投稿写真1

サンマルクカフェ ららぽーと豊洲

江東区塩浜/カフェ

サンマルクにはパリパリクロワッサンがあるので大興奮してしまったほどでしたよ。リーズナブルな...by しょくもつさん

篠原風鈴本舗周辺で開催されるイベント

篠原風鈴本舗周辺のホテル