Glass Studio Calore
亀岡市
保津町
クラフト・工芸
ガラス細工作り
Glass Studio Caloreのクチコミ一覧(2ページ目)
初心者でも楽しめた
スタッフの方がひとつひとつの工程を丁寧に説明しながら一緒に作品作りをして頂けるので、初心者でも大丈夫でした。楽しかったです。
- 行った時期:2020年11月26日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2020年12月9日
ずっとしてみたかった吹きガラス!
一人一人体験出来るので写真をとったりたくさんできてよかったです!
団体で体験談ではなく個人でだったので感染対策バッチリでした。
説明もすごくわかりやすく丁寧で亀岡の観光案内までしてもらいました☆
とても可愛いグラス出来上がり大満足です♪- 行った時期:2020年11月15日
- 投稿日:2020年11月20日
楽しかったです!
優しく教えて頂き、とても可愛いガラスが出来あがりました。
個別でしてくださるので沢山写真も撮れてとても良い思い出になりました!
また行きたいです!- 行った時期:2020年10月24日
- 投稿日:2020年10月25日
あこがれの吹きガラス体験
娘が、グラスを作りたいと何年も言い続けていたので、今回予約させていただきました。とても丁寧に教えていただき、家族で、楽しい体験が、出来ました。最近は、嫌がるので、中3の娘と家族揃って写真を撮る事も無かったのですが、体験の終わりにながれで、家族写真を撮っていただき嬉しかったです。グラスも2日後には、到着し、感激でした。本当に良い体験が、出来ました。オススメです!!
- 行った時期:2020年9月21日
- 投稿日:2020年9月29日
お気に入りの作品ができました!
京都で工芸体験がしたくて、こちらの写真をみて予約しました
当日は予定よりだいぶ早い時間に到着してしまいましたが快く受け入れて下さり、最後まで丁寧・具体的に説明してくれたのでとてもわかり易かったです。
参考作品を見ながら作りたい作品をイメージできたので
思ったものと違う…といった不安はありませんでした!
おかげで気に入った作品ができたので早速飾っています
じゃらんから予約したら、透明の箸置きがプレゼントで貰えました。箸置き集めているので嬉しかったです。
静かな場所にあるので落ち着いた雰囲気も魅力です。
オススメします。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月23日
吹きガラス体験
場所は住宅街ですが、ナビ通り行けば迷いませんでした。
四条から車で50分程で着きました。
こちらの都合で少し遅れる連絡をした際に、快く変更して頂きました。
また、体験が始まった後も、私達に分かりやすく丁寧にご説明いただきました。
大変楽しくグラス作成の体験ができました。
基本の形はありますが、オプション(有料)も色々あり自分でアレンジも可能です。
帰りに色々とガラス工芸の案内もいただきとても親切でした。
次回はまた違った形のグラスを作りに行きたいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2020年6月18日
- 投稿日:2020年6月19日
他の人に是非おすすめしたいと思いました。
とても親切に楽しく、説明もわかりやすくて簡単にコップを作ることができました!
2人で行きましたが1時間程度で2つできたので
遅くなることもないのでとてもおすすめです!
また行きたいと思いました!- 行った時期:2020年3月15日
- 投稿日:2020年3月16日
親切・丁寧☆
亀岡からの駅からタクシーで、あっという間に着きました!
初めてのガラスのコップ作りでしたが、丁寧に説明を頂き手際よく楽しんで作る事ができました!本当に、ありがとうございました。
娘も大喜びしてて、良い経験ができました。
また下の子が大きくなったら体験しに行きたいと思います。- 行った時期:2020年2月24日
- 投稿日:2020年2月25日
とても丁寧に対応して頂けました。
友人4人で吹きガラス体験をさせていただきました。
1人1人に丁寧に対応していただき、とても楽しい工芸体験になりました。
グラスがどうやってできるのか質問すると、優しく回答していただき勉強にもなります。
場所は京都市街から離れていましたが、トロッコ電車に乗った後のアクティビティとしてとても良いと感じました。
また京都に行った際には行ってみたいと思います。- 行った時期:2019年9月20日
- 投稿日:2019年9月21日
丁寧な指導でとても満足です!
今回は友人と二人で吹きガラスを体験をしました。
先生が丁寧に説明とサポートをしてくださったので、きれいな形のグラスや一輪挿しを作ることができました!
他にも色々な質問にも丁寧に答えていただいたりと、とても楽しい工芸体験でした。
場所は京都市街からは少し離れたところにあリますが、その分人混みに悩まされることもなく、落ち着いた雰囲気なのもとても良かったです。
また京都に遊びに行く機会があれば、今度は少し難しいものにチャレンジしたいです!- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月20日