Glass Studio Calore
亀岡市
保津町
クラフト・工芸
ガラス細工作り
Glass Studio Caloreのクチコミ一覧(3ページ目)
親切・丁寧☆
亀岡からの駅からタクシーで、あっという間に着きました!
初めてのガラスのコップ作りでしたが、丁寧に説明を頂き手際よく楽しんで作る事ができました!本当に、ありがとうございました。
娘も大喜びしてて、良い経験ができました。
また下の子が大きくなったら体験しに行きたいと思います。- 行った時期:2020年2月24日
- 投稿日:2020年2月25日
とても丁寧に対応して頂けました。
友人4人で吹きガラス体験をさせていただきました。
1人1人に丁寧に対応していただき、とても楽しい工芸体験になりました。
グラスがどうやってできるのか質問すると、優しく回答していただき勉強にもなります。
場所は京都市街から離れていましたが、トロッコ電車に乗った後のアクティビティとしてとても良いと感じました。
また京都に行った際には行ってみたいと思います。- 行った時期:2019年9月20日
- 投稿日:2019年9月21日
丁寧な指導でとても満足です!
今回は友人と二人で吹きガラスを体験をしました。
先生が丁寧に説明とサポートをしてくださったので、きれいな形のグラスや一輪挿しを作ることができました!
他にも色々な質問にも丁寧に答えていただいたりと、とても楽しい工芸体験でした。
場所は京都市街からは少し離れたところにあリますが、その分人混みに悩まされることもなく、落ち着いた雰囲気なのもとても良かったです。
また京都に遊びに行く機会があれば、今度は少し難しいものにチャレンジしたいです!- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月20日
とても丁寧に教えてくれるので、初めてでも安心です
亀岡周辺で遊べるところがないか調べている時に見つけました。
せっかくの旅行、普段はしない事なので
興味のあった吹きガラス体験を申し込み。
住所をカーナビに入力し到着したはずが、周りは住宅地で間違えたかな?
と思い一旦停車して調べようとしているとまさかの目の前で止まっていました。
お店のような雰囲気を想像していましたが、外見は普通の倉庫のような見た目で、看板も小さなお洒落なものが付いているだけなので
それを意識していないと見逃してしまうかもしれません。
大人2人で初めて体験しましたが、ゆっくり丁寧に1つひとつ何をするためにどうするのかと伝えて頂いたので興味を持って楽しく参加する事ができました。
体験は1人ずつ行い、体験中の方の撮影もできもっと近くで撮っても大丈夫ですよと教えてくれました。
思いのほか初めての吹きガラス体験に緊張してしまい
我ながらかなりぎこちない手つきでしたが最後までとても優しく教えてもらいました。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月19日
楽しかったです
ガラス細工の体験をしました
とても親切にご対応頂き 楽しく体験する事ができました
出来上がりが楽しみです
機会があれば また別の作品に挑戦してみたいです- 行った時期:2018年3月14日
- 投稿日:2018年3月19日