創真窯陶芸教室のクチコミ一覧(4ページ目)

• 念願のろくろ体験

友人と2人で伺いました。
    狭い路地の奥のお宅ですが分かりやすいところで待っててくれて迷子にはなりませんでした。
    教室はそんなに広くないので大人数での体験は難しそうですが、初めてだったし1人ずつマンツーマンで教われたのが良かったです。
    てびねりと違って一発勝負みたいな感じであっという間にできました。
    タイミングによりますが次の窯焼きまで2ヶ月程掛かるみたいです。
    釉薬もどんな色合いになるか出来上がりが楽しみです。
    汚れてもいい服で行きましたがエプロンは必要です。
    楽しかったので是非また挑戦したいです。

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月29日

Brainさん

Brainさん

• 自分が作った器に料理を盛る贅沢

2度、友人と体験させていただきました。
    初回は小鉢、丼、湯呑み
    2回目、深皿2つ。
    一人15分がくらいでした。
    色は3色から選べます。
    陶芸に興味があってもなかなか手が出せない人に、手頃な価格で短時間で体験ができる、こちらの陶芸教室がピッタリだと思います。

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月21日
    あやさんの創真窯陶芸教室への投稿写真1

あやさん

あやさん

• 友人と二人で体験

友人と二人で体験に行きました。駅からは少しあるので車でむかい到着すると、すでに外で待っていて下さいました。
    体験自体はロクロ体験なので、はじまったらあっという間でした!!!
    あれよあれよと言う間に、私は小ぶりの器3つ、友人は大きめの器二つを作らせていただきました。釉薬は3色から選ばせて頂いて、後日仕上げて発送でお願いしました。できあがりも楽しみです。
    工房には素敵な作品が並んでいました。大変親切なご夫婦でコロナ禍の最中でしたが、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。来年開かれる個展も楽しみです。

• 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月25日

soteさん

soteさん

• 楽しかったです!

友人と4人で体験させていただきました。住宅街で狭い道が続く場所ではありましたが、5分前に近くで立っていてくださり駐車場まで案内して下さいました。陶芸はみんな初めてでしたが優しく温かく教えてくださり、力の加減など難しい箇所はありましたがすごく楽しかったです!おとうさんのノリも良く全員またここに来たいねと話しております。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月23日

もあちゃんさん

もあちゃんさん

• 初陶芸!

電動ろくろの陶芸に憧れていて初めてできました!
    難しかったですが想像以上に楽しかった!
    先生のサポートのもととっても素敵な作品ができました!面白いご夫婦とアットホームな雰囲気でリラックスしてできました〜♪作品が届くのを楽しみにしてます!またぜひ伺いたいと思います!

• 行った時期:2020年11月22日
    • 投稿日:2020年11月23日
    みきさんの創真窯陶芸教室への投稿写真1

みきさん

みきさん

• いい思い出

友達と3人で初の陶芸体験でした!お家の方もとても優しく、失敗しても一緒に笑ってまたやり直してくれてサポートがとても良かったです。
    色はつけてくれるのかな〜と思っていたら、白、緑、茶色の3色から選べました!
    当日はエプロンを忘れてしまいましたがかっぱを買って行きました笑
    車じゃないと行きづらいような場所にあることだけは残念です。じゃなければもっと頻繁に行きたいと思いました。とても楽しかったです!

• 行った時期:2020年11月8日
    • 投稿日:2020年11月9日
    Aさんの創真窯陶芸教室への投稿写真1

Aさん

Aさん

• 優しいご夫婦で和やかに体験

住宅地にあるところで少し迷いましたが、早めに着いたのに入り口まで出迎えてくださって安心しました。
    教えてくださったご主人は穏やかで控えめな方で、奥様がハキハキした方でした。
    体験中は終始和やかな雰囲気で、奥様がご主人の腕前を自慢していたことがすごく素敵なご夫婦だと思いました。
    陶芸体験自体はとても面白くて、予期せぬ形や大きさになったけど、それがまた特別な体験で出来上がりが楽しみです。
    サクッと40分くらいで終わったのでまたやりに行けたらいいなと思います。

• 行った時期:2020年9月26日
    • 投稿日:2020年9月29日
    よっさんさんの創真窯陶芸教室への投稿写真1

よっさんさん

よっさんさん

• アットホームな雰囲気

小学生2人を連れて初めてのろくろ体験でした。
    家族4人だけなので、ゆっくり丁寧に教えて頂き、子供達も初体験でしたが大満足の出来上がりに喜んでいました。
    次は〇〇が作りたいと…またお世話になりたいと思っています

• 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年7月12日

はちさん

はちさん

• 口数は少ないけど、あたたかな雰囲気の先生

予約時間よりもだいぶ早く到着したにもかかわらず、とてもあたたかく迎えてくださいました。
    気難しい方が先生だったらどうしよう!?と不安でしたが、取り越し苦労でした。とても優しく、丁寧に説明・ご指導くださいました。
    あっという間の楽しく、有意義な時間を過ごすことができました。
    反省点としては、作りたいものをしっかりイメージしてからやりたかったです。時間がなく、オロオロあわあわ・・・形にするだけで精一杯でした。
    機会があれば、またトライしたいです!

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年5月4日

よっこさん

よっこさん

創真窯陶芸教室のクチコミ・写真を投稿する

創真窯陶芸教室周辺でおすすめのグルメ

• そのさんのe vita エビータ 幕張店への投稿写真1

e vita エビータ 幕張店

千葉市花見川区武石町/洋食全般

幕張メッセに行った帰りに海老が食べたいという話になり、こちらのお店に伺いました。 メッセか...by そのさん

• Lonsさんのクラックラン アルザスへの投稿写真1

クラックラン アルザス

千葉市花見川区畑町/スイーツ・ケーキ

プレゼントに焼き菓子を買いに行きました。伝統的な焼き菓子が並び、フィナンシェ、ガレットなど...by treeさん

• れおんさんの南山への投稿写真1

南山

千葉市花見川区幕張本郷/居酒屋

この日はランチで利用。ロース定食をいただきましたが、小鉢やらキムチやらナムルやら色々ついて...by れおんさん

• 創真窯陶芸教室からの目安距離

ガスト こてはし台店

千葉市花見川区大日町/その他軽食・グルメ

ガストはメニューがリーズナブルで数も豊富なので子供と出先で入るには重宝します。この日も出か...by K-NAKAさん

創真窯陶芸教室周辺で開催されるイベント

• エーアト・ベーレ いちご狩りの写真1

エーアト・ベーレ いちご狩り

千葉市緑区大高町

2025年01月01日〜2025年05月31日

千葉県内最大級の広さ5000平方mのいちご狩り専用ハウスを有する観光いちご園エーアト・ベーレで...

• いちはらクオードの森のハナショウブの写真1

創真窯陶芸教室からの目安距離

いちはらクオードの森のハナショウブ

市原市柿木台

2025年05月20日〜2025年06月19日

自然豊かな公園「いちはらクオードの森」では、例年5月下旬から6月中旬にかけて、ハナショウブが...

• 千葉公園のオオガハスの写真1

千葉公園のオオガハス

千葉市中央区弁天

2025年06月10日〜2025年07月07日

千葉公園蓮華亭のハス池では、例年6月中旬から7月上旬にかけてオオガハスが見頃を迎え、ピンク色...

創真窯陶芸教室周辺のホテル