1. 観光ガイド
  2. 関東の観光
  3. 埼玉の観光
  4. 飯能の観光
  5. 日高市の観光
  6. ポーセラーツ・デコパージュサロン Blanc Poterie
  7. ポーセラーツ・デコパージュサロン Blanc Poterieのクチコミ一覧

• 義父母の誕生日プレゼントに!!

義父母の誕生日プレゼントにポーセラーツを体験しながら、プレゼントを完成させるという一石二鳥を狙いました!(^^)!
    不器用な私ですが作品を作るのが好きなので、初めての私でも優しく丁寧に教えてくださいました。
    注意点も説明してくださるので失敗することなく、一点物の素敵な食器が完成しました!(^^)!
    今回作成したものは、『夫婦湯飲み茶わん(和柄)』です。
    写真を載せたかったのですが、載せられずとても残念(;O;)
    一段落した頃、数種類のお茶の中から好きな飲み物が選べて、お洒落で美味しいスィーツも用意されていました!(^^)!
    そして、先生と他の生徒さんたちとでお話をしながらお茶をする時間もとても楽しかったです。
    埼玉の自然の中、『ここ本当に埼玉?』と思うほど素敵で優雅な時間を過ごすことが出来ます。
    先生の人柄、作品、完成時の充実感、生徒さん同士の出会いを感じられる教室だと思います。
    多くの方に、是非体験してもらいたいです。

• 行った時期:2016年11月13日
    • 投稿日:2017年3月3日

おきゃんさん

おきゃんさん

ポーセラーツ・デコパージュサロン Blanc Poterieのクチコミ・写真を投稿する

ポーセラーツ・デコパージュサロン Blanc Poterie周辺でおすすめのグルメ

• ニコちゃんさんの阿里山cafeへの投稿写真1

ポーセラーツ・デコパージュサロン Blanc Poterieからの目安距離

阿里山cafe

日高市高麗本郷/カフェ

天候がよかったのでテラス席で食べました。足元には透明感のある綺麗な川が流れていました。外国...by kaedeさん

• あきひと16さんのレストランむささび亭への投稿写真1

レストランむささび亭

日高市台/インド料理

高麗神社参拝の後、立ち寄る。待っているかたがいたが1人だったのですぐ通していただけました。 ...by あきひと16さん

• kaedeさんのシェ・ノワへの投稿写真1

シェ・ノワ

日高市清流/その他軽食・グルメ

オーナーさんのセンス満載の素敵なレストランでした。看板を見つけて寄ってみて大正解でした。洋...by kaedeさん

• キヨさんの越後屋本店への投稿写真1

越後屋本店

日高市田木/居酒屋

肝の串焼き、白焼きを頼み、お重を待つ。 肝焼きに舌鼓を打ち、白焼きが目の前に。 白焼きは蒸...by ぷく太さん

ポーセラーツ・デコパージュサロン Blanc Poterie周辺で開催されるイベント

• 慈光寺 火渡り(採燈護摩)の写真1

慈光寺 火渡り(採燈護摩)

ときがわ町(比企郡)西平

2025年05月03日

慈光寺で、採燈大護摩供を厳修して「火渡り修行」が行われます。修験道で野外において修される伝...

• 国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃の写真1

国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃

滑川町(比企郡)山田

2025年04月01日〜2025年05月31日

304ha(東京ドーム約65個分)の広大な国営武蔵丘陵森林公園では、例年4月から5月にかけて、黄、...

• ムーミン谷とアンブレラの写真1

ムーミン谷とアンブレラ

飯能市宮沢

2025年04月12日〜2025年09月23日

ムーミンの物語の世界とアンブレラが融合したイベント「ムーミン谷とアンブレラ」が、今年もムー...

ポーセラーツ・デコパージュサロン Blanc Poterie周辺のホテル