ドライフラワーと暮らしのお店 その灯ぐらし 猫洞店

エリア
ジャンル

沢山の花に囲まれてながらワークショップ - ドライフラワーと暮らしのお店 その灯ぐらし 猫洞店の口コミ

さちさん

グルメツウ さちさん 女性/30代

2.0

お花とドライフラワーのお店でやっている、ソイキャンドルのワークショップに参加しました。
お花の香り漂う中のワークショップはとてもよかったですが、お店の方が愛想があまりなく、ワークショップ内容を説明してからは、あまり関与せずでした。次回行きたいかというと、あまり行きたくはないです。

• 行った時期:2018年12月28日
  • 投稿日:2019年1月17日

さちさんの他のクチコミ

ドライフラワーと暮らしのお店 その灯ぐらし 猫洞店の新着クチコミ

• 作ることは楽しかった!

カップル・夫婦

友だちから教えてもらい興味あって手作り体験
    しましたが、店員さんの対応があまり良くなかった。
    カップルでくると男性に話を合わせてくるみたいと
    友人からも聞いたのであまりいい印象が持てませんでした。
    もし作りに行くなら友だちと行く方がベストかも…
    しれません。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月8日

ゆいちゃんさん

ゆいちゃんさん

• 女性/20代
  • ここは

一人

たまたまウォーキングで通りがかりました。思ったより店が広くて、さらに、混んでいてびっくりですね。ワークショップもあります

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月30日

ebさん

ebさん

• グルメツウ
    • 女性/30代
  • 花材がショボいです(T_T)

1.0

友達同士

先週ハーバリウム体験に行ったのですが、花が、カスミ草、あじさい、オレンジやハスの根、3-4センチくらいの小さい白い花…と小さくて安いものばかりでした。3000円もしたのに…。向かいで作業してたグループもえ?という感じでした。
    ハーバリウムを大きいサイズにしたので、小さい花材だとあじさいやカスミ草を重しにしても他の花材が良い位置にとどまってくれません。
    瓶が150円〜くらい、ハーバリウム液が1リットル1200円〜1400円くらい、私のハーバリウム液で使ったのは300ミリくらいだったので、これはあまりに誠意のない値段だと思いましたので投稿します。
    店員さんも、説明はしてくれたのですが、「どうやったらキレイにできるか」までは教えてくれませんでした(店員の対応人数が少なかったというのもありますが…)。

• 行った時期:2019年1月27日
    • 投稿日:2019年1月31日

ころひさん

ころひさん

• 女性/30代
  • 可愛いお店でハーバリウム作り

カップル・夫婦

お店自体は小さいですが、天井からたくさんドライフラワーが吊るしてあってすごく可愛らしく居心地がいいです。
    ハーバリウム作りは、材料によって液を入れると浮いてきたり、沈んだり、中々自分の思い描いてた通りにはいかないので難しいですが、それが奥深くて面白かったです。
    残念だったのは、店員さんは作り方の説明を最初にしてくれるだけで、製作中は体験者のことは放置、これといったアドバイスもしてくれないし、愛想がなかったです。

• 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年10月15日

Merryさん

Merryさん

• 女性/20代
  • お花好きな方にオススメ

一人

まずお店に吊るしてあるドライフラワーの数と綺麗さに圧倒されました。
    ワークショップの参加者が多く、お店の方は忙しそうでしたが、何とか時間内に素敵な作品が完成し満足して帰って来ました。
    また参加したいです。

• 行った時期:2017年12月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年12月31日

かおりんさん

かおりんさん

• 女性/40代

ドライフラワーと暮らしのお店 その灯ぐらし 猫洞店周辺でおすすめのグルメ

• こあらさんのパティスリー グラムへの投稿写真1

パティスリー グラム

名古屋市千種区猫洞通/その他軽食・グルメ

本山駅から徒歩15分くらいです。 イートイン席は2名席が全部で3つ。混雑していた場合は、1時...by こあらさん

• 惣菜と大人の食堂 COMOの写真1

惣菜と大人の食堂 COMO

名古屋市千種区猫洞通/その他各国料理

• 焼き鳥 きんざん 本山店の写真1

焼き鳥 きんざん 本山店

名古屋市千種区猫洞通/居酒屋

• ドライフラワーと暮らしのお店 その灯ぐらし 猫洞店からの目安距離

ふらいぱん

名古屋市千種区猫洞通/洋食全般

ドライフラワーと暮らしのお店 その灯ぐらし 猫洞店周辺で開催されるイベント

• 名古屋骨董祭(4月)の写真1

名古屋骨董祭(4月)

名古屋市千種区吹上

2024年04月27日〜28日

東海地区最大級の骨董祭である「名古屋骨董祭」が、吹上ホールで開催されます。全国から骨董商が...

• 東山動植物園 春まつりの写真1

東山動植物園 春まつり

名古屋市千種区東山元町

2024年03月16日〜2024年05月06日

東山動植物園の「春まつり」では、土日祝を中心に、飼育員が解説する「アニマルトーク」や、「動...

• なごや水フェスタの写真1

なごや水フェスタ

名古屋市千種区宮の腰町

2024年06月02日

水道週間(毎年6月1日から7日)にあわせて、千種区の鍋屋上野浄水場が一般開放され、なごや水フ...

千種公園 ユリの開花

名古屋市千種区若水

2024年05月25日〜2024年06月16日

住宅街の中にあり、季節に応じた花木が植栽された千種公園では、例年5月下旬から6月中旬にかけて...

ドライフラワーと暮らしのお店 その灯ぐらし 猫洞店周辺のホテル