いんどう・ウォーター・ファームの口コミ一覧(2ページ目)

• 彩り鮮やかなミニトマトに大満足♪

• その他
    遊び体験済み2月下旬の日曜の午後に来園。千葉の観光クーポン使えてかなりお得に体験出来ました。
    場所はわかりやすかったですが駐車場と体験するハウスが何処かがよくわからず到着してから電話して案内して貰いました。
    とても親切熱心なオーナーさんで初めてミニトマト摘み取りましたが楽しいし美味しいしで大満足な体験となりました。ハウス内で受付後に味見のトマトをつまみながら摘み取り方を教えてもらい、ハウス内の植わってるトマトの品種と案内表示を確認して体験スタート。
    赤いトマトは1列単一なので形で見分けて、他の色のトマトは案内表示が出ているので色と名前を確認してからハサミで摘み取り。お土産付き食べ放題なので美味しそうなトマト味見してから完熟果をカゴにどんどん採る。ハウス内は快適でつい長居してしまいました。
    当日は午前中に近場でいちご狩りしてから昼過ぎにミニトマト摘み取りお邪魔しましたが、寒い冬場でもハウス内は薄着で大丈夫なので受付に上着預けて軽装で楽しめました。ハウス内は専用サンダルに履き替えますが汚れる事もなく清潔なハウスで色とりどりの珍しいミニトマト狩りを満喫出来ました。
    トマトはどれもとても美味しくて粒の小さい品種もありましたが小さくても甘い、味濃いトマトばかりでした。お土産たくさんで大満足です。
    トイレが簡易トイレなので体験前後に近くの道の駅のトイレ利用すると良いと思います。君津にいちご狩りやドイツ村のライトアップで来られる方に此方の農園のミニトマト狩りも是非オススメしたいです。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年3月17日

naotinさん

naotinさん 女性/50代

• また行きたいと思います。

遊び体験済み初のトマト狩り楽しかったです。ミニトマトにも色々な種類があって、色も形も味も違う事が分かり良い経験になりました。
    余韻に浸りながら家で食べるお土産トマトも美味しいです。
    お店の方もとても親切で、気持ち良く滞在することができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月13日

みゆきさん

グルメツウ みゆきさん 女性/30代

• 最高なトマト狩り

遊び体験済み初めてのトマト狩り、心優しいオーナー様がとても親切に教えてくださり、綺麗で大きなハウスでたくさん実ったプチトマトを思う存分収穫して、家族5人とても楽しく素敵な時間を過ごさせていただきました。帰宅してから食べたトマトの美味しさに感動して家族みんなでいんどうウォーターファームのファンになりました!!
    最高の時間と美味しいトマト、本当にありがとうございました(^ ^)
    • 行った時期:2022年2月5日
    • 投稿日:2023年3月10日

ぱんちゃんさん

ぱんちゃんさん 女性/40代

• 素敵な空間で楽しめる

遊び体験済み大きくて、とても綺麗なハウス。入った瞬間にトマトのにおい。先に色々な色のトマトを試食させて貰い、その後収穫ですが、ハウスの方が丁寧に教えてくれます。
    帰りには、お花のお土産いただきました。
    のんびり様々なトマトを収穫し、良い時間が過ごせました。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2023年3月3日

せいかさん

せいかさん 女性/40代

• 癒される時間

遊び体験済み収穫体験2kgを予約し、家族3人で伺いました。
    少し到着に遅れてしまったのですが、駐車場でオーナーさんが笑顔で出迎えてくださりました。
    収穫体験の説明がとても分かりやすいです。
    多くの種類のトマトがあり、全種類お味見出来ました。味の特徴がそれぞれとてもはっきりしていて感動しました。このお味見だけでも貴重な体験です。
    ハウス内用のスリッパに履き替え、ハサミとカゴを受け取ります。
    ハウス内はとても綺麗で通路も広めです。高い位置や低い位置にまんべんなくトマトが実っているので収穫し易いです。
    たくさんの色とりどりの美味しいトマトを収穫するのは思っていた以上にとても楽しかったです。
    オーナーさんのお人柄にも癒されました。
    もう一度行きたいと思える施設です。
    • 行った時期:2023年2月23日
    • 投稿日:2023年2月24日
    いちさんのいんどう・ウォーター・ファームへの投稿写真1

いちさん

いちさん 女性/50代

• トマト、マジうまっ!!

遊び体験済みホント美味しいトマト。カゴいっぱいに収穫したトマトが宝石みたいにキラキラしててあっという間に食べてしまいます。またお邪魔します⊂((・x・))⊃
    • 行った時期:2023年2月16日
    • 投稿日:2023年2月18日
    さえたんさんのいんどう・ウォーター・ファームへの投稿写真1

さえたんさん

さえたんさん 女性/40代

• 美味しいとまと狩り

遊び体験済み入口で、消毒を済ませ、いろいろな種類のトマトの味見をしました。普段見ないような紫色や茶色、他にも。味は、 酸味のある物や、とても甘い物。味見の後、説明を受け、トマト狩りに。沢山の中から好きな物を、1s。たくさんのトマトを、お土産で持ち帰りました。家で、美味しいサラダができました。
    • 行った時期:2023年1月11日
    • 投稿日:2023年1月12日

レイちゃんさん

お宿ツウ レイちゃんさん 女性/60代

• 子供も楽しめます♪

遊び体験済み2歳と6歳の子を連れて行きましたが、いちご狩りのハウス内の蜂がどうしても苦手な二人にとって蜂がいないこのハウスは伸び伸びと楽しめる場所でした♪
    持ち帰ったカラフルなミニトマトもとても美味しく数日でなくなりそうな勢いです!
    他の方も仰るとおり、オーナーさんも家族全員に対してとても親切で「また行きたい!」と思わせられる場所でした☆(というか次の予約を既にしてしまいました\(^o^))
    • 行った時期:2023年1月4日
    • 投稿日:2023年1月6日

ミィさん

ミィさん 女性/40代

• 初めてのトマト狩

遊び体験済み子供達、私の弟と行きました。
    とても綺麗な施設で、暖かいお部屋の様でした。
    色々なトマトに大興奮!!
    オーナーさんもとても感じが良く、一緒に行った弟と、あんな感じの良い人に久しぶりに会ったね!と話してました。
    トマトもとても美味しく、色々な色もあって可愛いくて帰ってきてお友達にお裾分けしました。
    少し遠いのですが、また行きたいなーと思ってます。
    ありがとうございました♪
    • 行った時期:2022年12月17日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年12月19日

ゆうママさん

ゆうママさん 女性/50代

• リピートしました

遊び体験済み今回は友達家族とリピート利用しました。
    トマトがとにかく美味しくて、くせになります。
    また利用したいです。
    • 行った時期:2022年6月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年6月14日
    ミキさんのいんどう・ウォーター・ファームへの投稿写真1

ミキさん

体験ツウ ミキさん 女性/30代

いんどう・ウォーター・ファームの口コミ・写真を投稿する

いんどう・ウォーター・ファーム周辺でおすすめのグルメ

• くりさんのスターバックス・コーヒー 海ほたるパーキングエリア店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 海ほたるパーキングエリア店

木更津市中島地先海ほたる/カフェ

海ほたるに立ち寄るときは必ず利用させていただいてます! いつも行列してますが…店員さんの手...by みぽりんさん

• Happyさんのさわやへの投稿写真1

さわや

木更津市木更津/その他軽食・グルメ

千葉県・木更津にある「さわや」は、明治創業の老舗の和菓子屋です。四季を感じられる和菓子が大...by Happyさん

• あんちゃんさんのとしまや弁当 新宿店への投稿写真1

としまや弁当 新宿店

木更津市新宿/その他軽食・グルメ

ケンミンショーで取り上げられていた〈チャー弁〉。たまたまポスターをみかけて行きすぎた道を戻...by ブエナさん

• Happyさんのトルージャスコ店への投稿写真1

トルージャスコ店

木更津市朝日/洋食全般

いんどう・ウォーター・ファーム周辺で開催されるイベント

• ちばアクアラインマラソン2024の写真1

ちばアクアラインマラソン2024

木更津市潮浜

2024年11月10日

東京湾アクアラインの上を駆け抜ける「ちばアクアラインマラソン2024」が開催されます。潮浜公園...

• 東京ドイツ村の芝桜の写真1

東京ドイツ村の芝桜

袖ケ浦市永吉

2024年04月01日〜30日

東京ドイツ村内のボート池のまわりに植えられた、約5万株の芝桜が見頃を迎えます。かわいらしい...

• 東京ドイツ村のネモフィラの写真1

東京ドイツ村のネモフィラ

袖ケ浦市永吉

2024年04月22日〜2024年05月19日

東京ドイツ村内のいろどりの丘に、約7万株のネモフィラが咲き、春の訪れを感じさせます。桜やビ...

• マザー牧場「いちご狩り」の写真1

いんどう・ウォーター・ファームからの目安距離

マザー牧場「いちご狩り」

富津市桜井総稱鬼泪山

2024年01月09日〜2024年05月31日

マザー牧場のいちご園は、いちご狩りとしては珍しい「立体型7段式水耕栽培」が採用されています...

いんどう・ウォーター・ファーム周辺のホテル