いんどう・ウォーター・ファーム
果物・野菜狩り
トマト狩り
いんどう・ウォーター・ファームのクチコミ一覧
トマト狩り
1月に続き今年2回目です。色とりどりのトマトが宝石のようにきらきらしていて、楽しくいろいろな色のトマトをとりました。
トマト独特の青臭い感じが好きです。冷蔵庫に入れると1か月以上は持つので、楽しもうと思います。母が誕生日と伝えると、小さな布バッグをいただきました。ありがとうございます。ご夫婦ともお話が好きなようでトマト狩りをしているときに、トマトの手入れをしながらトマトに対する思いを話してくれました。またお邪魔したいです。- 行った時期:2026年3月8日
- 投稿日:2026年3月11日
10種類ものたくさんのミニトマト
最初に10種類のトマトを試食させてもらえます。農園のご主人が食べ頃のトマトの見分け方を丁寧に説明してくれました。緑色のライムというトマトが甘くて美味しかったです。秤も置いてあるので規定の重さを超えないように収穫できました。とても気遣ってくれて感じの良い農園の方々でした。ありがとうございました。
- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年2月26日
今年もリピしました。
今年もミニトマト狩りをさせて頂きました。品種は沢山有り、狩る前なに試食ができ、どれも美味しかったです。狩るコツも丁寧に教えてくれますよ。品種も列ごとに表示されているので、好きなトマトが狩れます。赤玉以外を取ってカラフルトマトにすると良いです。注意として、狩るのに専念してると、重量オーバーになる事もあるので、秤で確かめてながら狩りものを楽しんで下さい。また、来年もよろしくお願いしますの
- 行った時期:2026年2月21日
- 投稿日:2026年2月22日
美味しいトマト。オススメです
きれいなハウス内。ゆったりとトマト狩りが出来、楽しい時間を過ごしました。
11種類のトマト試食後 ハウス内で収穫。沢山実ったトマトを狩り。
ハウス内にある計りを使って良いとの事だったので 重量も確認しながら狩る事が出来ます。オススメです- 行った時期:2025年12月
- 投稿日:2026年2月13日
トマトに魅せられて
子供とふたりで体験しました。ハウスに入る前に試食をさせた頂き実際に収穫しました。ハウスには計りもあるので、計測しながら行えます。規定オーバーの際は精算します。とても楽しくトマトも絶品でした。機会があればまたお伺いします。
- 行った時期:2025年12月
- 投稿日:2025年12月28日
おいしいトマトです
3月と5月にトマト狩りに来た時に、11月から始めることを知り、今回来てみました。見本は10種類くらいあるけれど、赤、オレンジ、黄色、紫、緑の色以外見分けがつかない。でも取るのが楽しくて、端から熟れていそうなものを選んで取り進みます。トマトのハウスが広いので、半分くらいまでしか進めなかった。それでも、色とりどりのトマトがたくさん取れました。トマトのにおいが好きだし、食べたらどれもプチっと歯ごたえがあり、甘くておいしい。少しづつ小分けの袋に入れてお友達やご近所さんに配りました。色どりがきれい、お弁当に良いなど感想がいろいろ。この後は、雪が心配ない3月ごろ伺おうと思います。
- 行った時期:2025年12月3日
- 投稿日:2025年12月7日
トマト大好き
とても美味しいトマトで何度もリピートしてます!今回は小さめサイズでしたが重さでの購入なので沢山のトマトを狩りました。トマトをかぶっての記念写真も楽しませて頂きました。またお邪魔します!
- 行った時期:2025年5月25日
- 投稿日:2025年5月27日
今年もおいしいトマトを頂きました。
毎年潮干狩りの前後にお世話になっているいんどう・ウォーター・ファームさんに今年もお邪魔出来ました。
ミニトマトの種類は9種類くらい、まだ市場に出る前の名前がついていない品種も楽しめます。
4/29に収穫したトマトがGWの連休明けでもバリバリのパキパキで驚きました。
また来年もよろしくお願いします!- 行った時期:2024年4月29日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年5月14日
味が違います!
とても優しい御家族の方々が声を掛けて出迎えて頂きました。広い敷地内で、色々な種類のトマトが収穫できて、帰って食べたら美味しさにびっくり。味が濃厚なんです。是非また利用させて頂きたいです。フクロウにもあってみたいです。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月3日
オーナーさんのお人柄とトマト愛に感動
近くのいちご狩りへ行った後でお腹いっぱいだったので収穫体験と持ち帰りのコースに娘家族と5人で参加しました。ハサミも左利き用が用意されており孫は左ききだったので助かりました。
ビニールハウス内は鈴なりのミニトマトが元気よく育っていました。オーナーの自然体な対応が素晴らしく写真も積極的に撮ってくださいました。
ハサミで収穫する時のシャキッとする音が気持ちよかったです。てとも良い収穫体験でした。- 行った時期:2024年5月26日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年5月27日