Dear Cat
西松ケ丘
動物カフェ
はとさんさんのクチコミ
猫カフェを初めて訪れて
夫婦二人で猫カフェへ行くのが初めてだったので、とても緊張していました。お店の方は笑顔で迎えてくださり、嬉しかったです。カフェの中はきれいで、においも殆んどなく清潔感がありました。他の方の口コミをみていると、猫が20匹いたと書かれていたのでそのような想像をしていたのですが、5匹ぐらいしかおらず少なく感じました。また、私達は将来猫を我が家に迎えたいと思っており、実際の保護された猫の様子やカフェで行っている譲渡の制度などについても知りたいと思い来店しました。ただ常連さんもこられており店員さんとお話されていたため、初心者二人は話しかけれずお話できなかったのは残念でした。また機会があればお邪魔させていただきいと思います。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月28日
はとさんさんの他のクチコミ
Dear Catの新着クチコミ
抱っこはダメですが、お膝に乗ってくれる子います。
初めての猫カフェ。
保護猫さんなので、抱っこはダメだそうです。
寝たまま全く動かない子、元気におもちゃに反応する子、兄弟で戯れてる子、癒されます。
3つのお部屋に分かれていて、仕切られていますが、自由に行き来できます。
ワンドリンクは、缶ジュースをいただく方式でした。
結構沢山の方がいらしてました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月28日
子供も入れるネコカフェ
平日の午後に伺いました。既にお客さんが、5、6人。混んでますね。ネコカフェとしては、珍しく子供の入店も可のようです。優しそうな女性店主が、お一人で運営されています。ネコは保護ネコと思われる雑種君が7、8匹くらい?裏にもっと居るのかな?コインパークもお店の近くにあり、便利です。店長が、優しそうな方だったので、また行きたいです。( ^ω^ )
- 行った時期:2022年6月14日
- 投稿日:2022年6月16日
また伺います
初めてお邪魔しました。
シンプルで落ち着いた空間に猫がいて、撫でたり眺めたりしました。
毎月伺いたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月14日
何度かおじゃましてます
保護猫カフェなので、猫ちゃんの入れ替わりがありますが、子猫がいることも多くよく遊んでくれて可愛いです
コロナの関係で中で飲み物が飲めなくなっていて、残念です。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2022年1月18日
久しぶりの猫カフェ訪問
店内がとてもきれいで、猫ちゃんたちも人懐こくてかわいかったです。
写真も撮りたかったのですが、猫ちゃんに夢中になってしまい。。。
お店の方とのお話も楽しくて、あっという間に時間が過ぎました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月23日