ニューオータニイン札幌
札幌
札幌市中央区
北2条西
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ニューオータニイン札幌のクチコミ一覧(10ページ目)
バランスの良いちらし寿司です!
彩りちらし寿司をテイクアウトしました。海鮮(タコ、シャケ、エビ)や野菜(たけのこ、レンコン、菜の花)がバランス良く入り、とても美味しかったです。
- 行った時期:2022年5月25日
- 投稿日:2022年5月26日
スタッフがいまひとつ…
じゃらんの期間限定ポイントとクーポン使用で支払い金額0円でアフタヌーンティーをお一人様利用しました。
スイーツやBLTハンバーガーは美味しく頂きましたがフリーフローのドリンクをお代わりしたくてもスタッフが近くに居ないのと、席が窓側で背を向けた状態だった為、中々オーダー出来ず残念!
結局、ノンアルコールドリンク・紅茶・コーヒーを各1杯づつのみで終了しました。
せめて紅茶・コーヒーはセルフにしていただけたらありがたいと思います。
コロナでスタッフが少なかったり教育が行き届かない事もあるかと思いますが札幌市内のホテルでこれは無いんじゃないかと感じました。
楽しみにしていたお一人様アフタヌーンティーが残念な結果に終わりガッカリです。- 行った時期:2022年5月13日
- 投稿日:2022年5月13日
ちょっと残念
ポイント消化での利用です。
普段は他のホテルのアフタヌーンティーを利用しています。
ストロベリーアフタヌーンティーセットは見た目も華やかです。
美味しい紅茶とともに楽しんでいましたがドリンクのおかわりが頼みづらかったです。
手を挙げても声をかけても気づいてくれる係の方がおりません。
仕方ないので係の方の所まで行きお願いしました。
アフタヌーンティーでは何度かドリンクのおかわりをしますので、
その都度なかなか気づいてもらえないのは残念ですね。- 行った時期:2022年5月6日
- 投稿日:2022年5月7日
気分が上がります
ポイントがあったので、テイクアウトの彩りちらしを注文させてもらいました。掲載の写真と違わぬ可憐なちらし寿司でした。札幌市内は、お弁当が食べられるフリースペースがあまりないのが残念でしたが、ようやくお弁当が開けることができたとき、また改めて華やかな気持ちになりました。ほんのり春の香りのする、さっぱり食べやすいお寿司でした。お箸やナプキンもセットしていただいて、さすがホテルのテイクアウトでした。大好きなおばあちゃんへのお土産にしたいなぁって感じの、優しいちらし寿司です。
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年5月1日
優雅な気分になれました。
子供二人連れで利用しました。アフタヌーンティーは一度経験したのですが、こちらの方が雰囲気が落ち着いてゆっくり出来ました。スイーツも美味しくてチョコ好きの小学生の娘は大満足でした。量もちょうど良かったです。
- 行った時期:2021年12月26日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年2月20日
紅茶の種類が豊富でした
時間帯的になのか、そんなに人もいなくて、ゆったりと過ごせました。
衝立が高すぎて、係の方を呼びにくかった以外は、美味しくいただきました。- 行った時期:2021年1月13日
- 投稿日:2022年2月14日
ドイツ最高級紅茶 飲み放題です(^^)
ロンネフェルト7種に冬のカクテル一杯サービス
チョコレート好きにおすすめします
チョコフォンデュも別皿でついてます!
コロナ対策もしっかりしてます
バレンタインデーのチョコの代わりに行きました♪- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月13日
アテナさんのクチコミ
お正月限定のビュッフェに伺いました。30分刻みの予約制で90分の時間制限があるという札幌では珍しく強気なシステムでした。都民は雪道苦手ですので、一人で足元に気をつけながら伺うことにしました。20分ほど早く着いてしまいましたので、ロビーで待たせていただきましたが、12時の受付はものの10分とかからず終わったようであとは受付スタッフのおしゃべりタイムのようでした。12時30分になりましたので、早速受付すると女性スタッフが名簿を確認して通そうとしましたが、そばにいた男性スタッフがいきなり「えっ?!1人?!」と大変驚いたリアクションをしました。まるでお正月に1人で来てはいけないような表情、態度にこちらが驚き、怒りがこみ上げてきました。お正月は家族や友人と会食しなくてはいないのですか!第一、おしゃべりしている暇があったら次に何人予約の人が何組来るかくらい、予習しておけばよいことですよね。それよりなにより、自分の価値観と違うお客様に対してこれがホテルマンがとるべき態度でしょうか。正月早々大変大変不愉快でした。
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月5日
一流ホテルで大満足
2連泊しました。チェックイン前に荷物を預けた際の男性の対応がすごく好感が持てました。ライブから戻って来た時も、遅い時間でしたが私を見てスッと荷物を渡してくださいました。
翌日の夜になって正面玄関のクリスマスツリーに気づきました。(写真)
朝食はビュッフェ、日曜の朝で少しゆっくり目に行ったら、かなり並んでおられました。コロナの感染症対策をきちんとされているからです。メニューは、新鮮なイカ、サーモン、甘エビの他ジンギスカンやスープカレー、みそ拉麺など、札幌を味わうことができました。種類も豊富で、どれも美味しかったです。
グルメクーポンブック付きのプランでしたが、ホテルのロビーに置いてあったスタッフおすすめの「さっぽろラーメンマップ」がありましたので、掲載されていた店に行きました。さすがおすすめ、美味しかったです。このマップ、ゲストサービス支配人さんが作られたようで、その似顔絵は荷物を預かってくださった男性でした。対応が良かったのも頷けました。
次回また札幌へ行く機会があれば、このホテルに泊まりたいです。- 行った時期:2021年11月20日
- 投稿日:2021年12月20日
女性客多めで、席にはパーテンションがあり、清潔で静かな感じでした。
アフタヌーンティーを楽しみました。
料理も美味しくて、ノンアルのドリンクが美味しすぎておかわりしたくなりましたが1杯限定なので少し悲しかったです。でも、色んな種類の紅茶がおかわり自由で次どれにしようかとワクワクしてました(笑)
全体的に満足です!
また機会があれば行きたいです!- 行った時期:2021年10月17日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2021年11月7日