ニューオータニイン札幌のクチコミ一覧(13ページ目)

投稿者

• アテナさんのクチコミ

1.0

お正月限定のビュッフェに伺いました。30分刻みの予約制で90分の時間制限があるという札幌では珍しく強気なシステムでした。都民は雪道苦手ですので、一人で足元に気をつけながら伺うことにしました。20分ほど早く着いてしまいましたので、ロビーで待たせていただきましたが、12時の受付はものの10分とかからず終わったようであとは受付スタッフのおしゃべりタイムのようでした。12時30分になりましたので、早速受付すると女性スタッフが名簿を確認して通そうとしましたが、そばにいた男性スタッフがいきなり「えっ?!1人?!」と大変驚いたリアクションをしました。まるでお正月に1人で来てはいけないような表情、態度にこちらが驚き、怒りがこみ上げてきました。お正月は家族や友人と会食しなくてはいないのですか!第一、おしゃべりしている暇があったら次に何人予約の人が何組来るかくらい、予習しておけばよいことですよね。それよりなにより、自分の価値観と違うお客様に対してこれがホテルマンがとるべき態度でしょうか。正月早々大変大変不愉快でした。

• 行った時期:2022年1月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年1月5日

アテナさん

アテナさん

• 北海道ツウ
  • 一流ホテルで大満足

2連泊しました。チェックイン前に荷物を預けた際の男性の対応がすごく好感が持てました。ライブから戻って来た時も、遅い時間でしたが私を見てスッと荷物を渡してくださいました。
     翌日の夜になって正面玄関のクリスマスツリーに気づきました。(写真)
     朝食はビュッフェ、日曜の朝で少しゆっくり目に行ったら、かなり並んでおられました。コロナの感染症対策をきちんとされているからです。メニューは、新鮮なイカ、サーモン、甘エビの他ジンギスカンやスープカレー、みそ拉麺など、札幌を味わうことができました。種類も豊富で、どれも美味しかったです。
     グルメクーポンブック付きのプランでしたが、ホテルのロビーに置いてあったスタッフおすすめの「さっぽろラーメンマップ」がありましたので、掲載されていた店に行きました。さすがおすすめ、美味しかったです。このマップ、ゲストサービス支配人さんが作られたようで、その似顔絵は荷物を預かってくださった男性でした。対応が良かったのも頷けました。
     次回また札幌へ行く機会があれば、このホテルに泊まりたいです。

• 行った時期:2021年11月20日
    • 投稿日:2021年12月20日
    ましゃ2さんのニューオータニイン札幌への投稿写真1

ましゃ2さん

ましゃ2さん

• 女性客多めで、席にはパーテンションがあり、清潔で静かな感じでした。

アフタヌーンティーを楽しみました。
    料理も美味しくて、ノンアルのドリンクが美味しすぎておかわりしたくなりましたが1杯限定なので少し悲しかったです。でも、色んな種類の紅茶がおかわり自由で次どれにしようかとワクワクしてました(笑)
    全体的に満足です!
    また機会があれば行きたいです!

• 行った時期:2021年10月17日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年11月7日
    のりさんのニューオータニイン札幌への投稿写真1

のりさん

のりさん

• お宿ツウ
  • サービスが残念。

その他

お盆休み中のランチビュッフェ利用。
    90分制限でしたが
    料理もデザートも美味しかったです、が
    店内ガラガラなのに、案内されたのは
    カウンター席で
    しかも頭上に『カキ氷始めました』の広告がある席でした。(他にも席は沢山あるのに)
    混んでるならともかく、あんなにガラガラなら外から食べてるのが丸見えのカウンター席でなく
    テーブル席に案内して欲しかった。
    あと、料理を取ってきて席に戻ると
    もう伝票が。伝票持って来るのが早すぎです。
    まだ何も食べてませんが〜。
    実演の方は鼻出しマスクで緊張感無し。
    女性スタッフの方は茶髪だし
    暇だから仕方ないのかなと思いますが
    福岡が好きで福岡のニューオータニさんも
    年に何度か行きますが、伝票は30分以上してから
    持ってくるし
    色々と札幌はガッカリですね。
    料理は美味しかったですがサービスが残念。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月17日

セレステさん

セレステさん

• グルメツウ
  • お手拭きがあると良かったのですが…

ランチ代わりにアフタヌーンティーセットをいただきました。予約時間より15分ほど早く着きましたが、準備が出来ているとのことで、快く席に案内していただけました。それは良かったのですが、食べ始めるとナフキンがセットされていないことに気づき、これはまあいいかと思ったのですが、セットの中にハンバーガーがあり、自分の皿に取るときに取り分けるトングのようなものがなく結局手を使いました。お手拭きの用意もなく持参した除菌シートを使いました。
    このご時世ですのでもう少し配慮があるといいかなと思いました。
    セット内容は見た目も華やかでボリュームもあり充分ランチ代わりで利用できるものでした。但しこれは絶品、もう一度食べてみたいと思える物はなく無難な感じでした。

• 行った時期:2021年6月19日
    • 投稿日:2021年7月28日

ニークさん

ニークさん

• お腹一杯

アフタヌーンティーセットをいただきました。デザートだと気楽に考えていましたが、ハンバーガーも付いていてお腹一杯になりました。ちょっと遅めのランチにもできそうです。盛り付けもきれいで、お腹も視覚も大満足でした。

• 行った時期:2021年6月19日
    • 投稿日:2021年6月26日

くまごろうさん

くまごろうさん

• グルメツウ
  • 味は良いがサービスは……

2.0

アフタヌーンティーを予約して初めて利用しました。
    コロナ対策のため入口前に検温機とアルコール消毒が置いてありましたが、入口に係員は居らず検温機の画面も消えていたのでどうすればいいのかな?と、とりあえず手を消毒していると中から男性係員の方が出てきて「検温しましたか?」と聞かれました。
    「まだです」と答えると「検温してからになります」と一言言い残し、また店内へと戻って行きました。
    検温はたった数秒で他に案内する客も居ないのに、こちらから「検温終わりました」と中に入って声を掛けるまでこちらの様子を気にする事も無く他の作業をされていて、席に着く前から受付での接客に少しモヤモヤしました。
    席への案内、メニューの説明や配膳をしてくれた若い男性係員の方はとても丁寧な接客でした。
    料理も味は美味しいのですが、揚げたてではない冷めたポテト、ケーキの上のいちごは8分の1程度に切られたすごーく小さなもの、薄っぺらいワッフル…
    他所のアフタヌーンティーに比べて値段が安いので仕方ないですが、ホテルの料理というには少々残念な物でした。
    紅茶はおかわり自由ですが、フロアの係員の方はディナーの準備かお皿を運んだりバッグヤードと行き来されていて、声を掛けられる範囲には誰も居ません。
    しばらくキョロキョロと気づいてくれる人が居ないかな?と見渡していましたが係員同士がお喋りしていたりでお客を気にする方は誰も居らず、結局席を立って作業中の係員に声を掛けおかわりをお願いしました。
    紅茶は良い茶葉なのでとても美味しかったのですが、ソーサーにティースプーンは乗っているもののお砂糖などは特に無く何のためにスプーンが付いていたのか不明でした…。
    帰りのお会計の際に伝票を差し出しても受付の男性は無言。若い男性係員の方が走ってきて会計してくれました。会計は別の方の仕事でも客が来たら「お会計ですか?」や「ありがとうございます」の一言も無いのでしょうか?
    ホテルのラウンジという場所代&美味しい紅茶代として2000円弱を払える方ならいいと思いますが、豪華なアフタヌーンティーや丁寧なホテルの接客サービスを求めている方にはオススメ出来ません。
    街中のカフェやファミレスよりは静かで落ち着けますが「ディナーのラーメンさぁ…」等と裏で話している声が丸聞こえで、優雅なラウンジの雰囲気はありませんでした。

• 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年5月5日
    sayaさんのニューオータニイン札幌への投稿写真1

sayaさん

sayaさん

• サービスが残念

1.0

母の還暦祝いとしてアフタヌーンティーを楽しみたいと思い予約しました。
    席に案内されてから、同じ時間での予約客は他に1組だったにも関わらず席が隣り合っていたこと。
    食事の際にはマスクを外しているのに、飲み物を頼むのに大きな声で店員を呼ばなければいけない。
    上記2点でも感染対策が不十分だと思います。
    その他、紅茶を提供する時も時間を計る砂時計を持ってこなかった。
    アフタヌーンティーセットのケーキなどを取るトングも用意されず声を掛け要求しないと持ってきてもらえなかったです。
    他のホテルと比べたくはありませんが、サービスが不十分でとても残念でした。
    料理は美味しいから、サービスをぜひ改善していただきたいです。

• 行った時期:2021年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年4月27日

さとみんさん

さとみんさん

• パーフェクトランチ 美味しかった

私には少しボリュームがあり過ぎでした。酢豚が特に好きでした。実はポイント消化の為にひとりランチを予約したのを失念しておりました。電話いただき、不足分支払いに行きますと申しますと、「キャンセル処理いたしました。予約しなおしてお越しください」 恐縮です。ありがとうございました。コロナのメドがたったら、友人たちとランチしたいです。

• 行った時期:2021年3月25日
    • 投稿日:2021年3月26日

kimunmさん

kimunmさん

• 春気分

【いちごと桜香るアフタヌーンティーセット】で予約させていただきました。コロナ渦での配慮があったせいか混雑は全くなく静かに堪能することが出来ました。夫と二人で行ったのですが、二人ともお腹いっぱい。
    素敵なウェルカムドリンクを飲み、エビとフレッシュ野菜のシーザーサンドを食べ、ポテトは甘いものの合間に。
    紅茶もたくさんの種類から選び、一度のお代わりで大満足♪
    スイーツ食べ放題だと気持ちが焦って堪能できないので、このような形式の方が私は好きです。
    一つ一つが小さめのおつくりで全てが美味しかったです。
    また違う時期に来たいと思います。

• 行った時期:2021年3月14日
    • 投稿日:2021年3月16日