ニューオータニイン札幌のクチコミ一覧(13ページ目)

• 友人と

急な予約にもかかわらず広めのお席にして下さり、ゆっくり過ごせました。洋食と中華のお料理もどれも美味しかったです。
    和食もあったらもっと良かったです。ドリンクも充実してます。友人とのランチはしばらくここにいこうと思います。

• 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月21日

ゆきこさんさん

ゆきこさんさん

• 品数豊富で安定した美味しさ

平日のランチブッフェに行ってきました。12時過ぎにはほぼ満席になりましたが、席や料理の配置が適切なので特に混雑感はなく、ゆったりと食事を楽しむことができました。ただ、年末でスタッフが十分でなかったのか、料理の補充が遅れ気味だったような気がします。絶品の半熟プリンのほか、ブラックハヤシソースが美味でした。

• 行った時期:2019年12月30日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年1月7日

くまごろうさん

• お料理は美味しかったです。

2.0

アフタヌーンティーセットは大変楽しませていただきました。
    ですがホールスタッフの方々が混雑していなかったにもかかわらず、お声をかけてもなかなか届かなかったように感じられました。何度も手を挙げて声かけをして4〜5回目でやっと来る、ということが続き、周りのお客さん方も似たような状況だったように思われました。

• 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月8日

ゆんさん

ゆんさん

• ステーキ丼とサイドビュッフェ

家族3人でランチしました。ステーキ丼は牛ステーキの他にシシトウ しいたけ 温泉卵がトッピングされていて見た目も素晴らしく、お肉は柔らかくて焼き加減が絶妙で大変美味しくいただきました。サイドビュッフェを利用できるので、料理が運ばれてくるまでの待ち時間にサラダバーやドリンクバーを楽しんでいました。食後はデザートブッフェとドリンクバーでのんびりと過ごすことができました。
    サラダの種類が3種類だけだったのとかぼちゃのシフォンケーキが早々に無くなってしまったのが少し残念でした。
    雰囲気や接客はとても良くて隣の席と近すぎず居心地の良い空間です。

• 行った時期:2019年11月30日
    • 投稿日:2019年12月2日

たんごさん

たんごさん

• 安定感のある美味しさ

和洋中のバランスの取れた料理の数々と、工夫された野菜料理も豊富。リーズナブルなのに品数が豊富で味も良い。以前よりデザートも充実し、絶品のプリンも健在。果物が少ないことが少々不満。レストラン内はカジュアルな雰囲気で居心地が良い。いつ行っても安定感のあるクオリティを今後も維持してほしい。

• 行った時期:2019年9月12日
    • 投稿日:2019年11月7日

• 親切

3ヶ月の子どもを連れて行ったのですが、バウンサーや子ども用食器を用意していて下さったり、スタッフの方もお皿を取りに来た時に子どもに話しかけて下さったりととても親切でした。
    お料理も和洋中どれもとても美味しく、デザートも満足でした。他の方の口コミどおりイチオシはプリンです。
    そこまで混み混みな感じじゃないので、ゆったり料理を取ったり出来ます。老舗ホテルなのでぱっと見若い人向けの感じはしないと思いますが、若い方も十分楽しめると思いますよ。

• 投稿日:2019年10月27日

かなえさん

かなえさん

• 職人さんが握るお寿司

口コミがいいので、選びました。入り口から入ってすく左のレストランです、ラウンジてきなスペースですが奥に広く落ち着けます。接客も丁寧でした。さすが北海道で、素材がよくどれも美味しかったです。小樽でお寿司を食べたけれどこちらの職人さんが握るお寿司が一番美味しいかったです。また行きたいです。

• 投稿日:2019年10月13日

uepuさん

uepuさん

• 子連れでも楽しめるバイキング

じゃらんで予約の際、乳児を連れて行く旨連絡したところ、席にバウンサーを置いてくれていました。
    また、デトックスウォーターやフルーツ酢などの体にいい飲み物のほか、ノンカフェインコーヒーやハーブティーなどもあり、授乳中でもたくさんの種類を飲めました。
    スタッフの方も子どもに優しくしてくださって、とてもゆっくり過ごすことができました。

• 投稿日:2019年9月8日

ささきさんさん

ささきさんさん

• 世は満足じゃ〜

ビュッフェ好きの友人たちとの女子会ランチ。以前も何回か利用していましたが、しばらく来ていませんでした。お料理の種類と味はさすが!のホテルランチ。炸裂トークに備えて?お料理からは遠いテーブルではありましたが、少し歩くから?お腹がこなれて何度も足を運ぶ、運ぶ。(笑)
    車椅子のご老人を含むグループの方たちもランチを楽しんでおられた様子で、微笑ましく思いました。スイーツの中にはざんねんなパサパサもないではなかったけれど、人気の高かったメニューの復刻であるとか、工夫されているなと思いました。ドラが鳴ってのかき氷と冷製パスタは順序がどうなの?かき氷ってすぐ溶けちゃいますから…。
    けれど、他のお客さまたちから離れた席を用意していただけたおかげで、女子会トークが炸裂。友人たちはとても喜んでくれました。じゃらんのクーポンが使え、ポンタポイントが使え、大大満足の3時間でした。また、利用したいと思います。

• 行った時期:2019年8月27日
    • 投稿日:2019年8月29日

tsuzyさん

tsuzyさん

• お宿ツウ
  • 「イン」はサービスもカジュアル?

1.0

今まで札幌滞在中に定期的に伺っていたホテルレストランの一つです。今回は静養を兼ねていましたので「静かな席を」とわざわざリクエストして伺わせていただきました。しかし実際は8名の若い女性団体の目の前の席に通されてしまい、終始キャーキャー騒ぎ、時折大声も上げられてしまいましたのでそのたびにドキッとして落ち着きませんでした。見渡してみてもこの団体がその日最も多い人数でしたし、ましてや女性客、賑やかなことは私でも想定がつきます。わざわざリクエストしているのにどうしてこの席なのかと大変疑問でした。しかも店員に注意しても満席でもないのに席を変えるわけでもなくそのままスルー状態。たしかに店内は広く、少し離れれば音量は変わりますし、スタッフは慣れておられるのでしょうが、これがあの赤坂見附にあるニューオータニの系列とはとても信じがたい接遇でした。「イン」はサービスもカジュアルなのでしょうか。結局食べた気がしませんしこちらが折れて早めに退散しましたが、真夏日の札幌の日中はさすがに暑く、身体に堪えましたので即、他のなじみの他のホテルへ行って過ごさせていただきました。
    しかしここは観光都市札幌のホテルです。外国はもちろん道外の観光客が大勢利用していることを踏まえ、道内の価値観だけで接遇していただきたくありませんね。後になって支配人を名乗る方から丁寧なお詫びのメールが届きましたので、若いスタッフが自己判断で片づけた事と理解することしましたので、次回の滞在時にでももう一度だけリベンジのチャンスを与えてみようかとも思っております。その時こそニューオータニブランドのお手並み拝見ですね。

• 行った時期:2019年8月

• ぼんびーさんの雪印パーラー 本店への投稿写真1

雪印パーラー 本店

札幌市中央区北2条西/スイーツ・ケーキ

• ご当地

ピーチのかき氷が美味しかったです。桃がたくさん入っていました。「体が冷えるので」とお湯が付...by スティッチさん

• なべきちさんのmeetloungeへの投稿写真1

meetlounge

札幌市中央区北2条西/その他軽食・グルメ

クロスホテル札幌の2階、フロントフロアにあるバーラウンジ、到着した際少しだけ利用しましたが...by なべきちさん

• ゆうたろうさんのびっくりドンキー 札幌駅前通り店への投稿写真1

びっくりドンキー 札幌駅前通り店

札幌市中央区北2条西/ステーキ・ハンバーグ・カレー

出張中に忘れたものがあったので買い物するのにドン・キホーテを利用しました。何でもあって安い...by K-NAKAさん

• 鳥心 札幌駅前店の写真1

鳥心 札幌駅前店

札幌市中央区北2条西/居酒屋

個室で食事をしてきました。焼き鳥、サラダ!カルパッチョなどいろいろ食べてきました。飲み物の...by のにまにさん

ニューオータニイン札幌周辺で開催されるイベント

• 花フェスタ2025札幌の写真1

花フェスタ2025札幌

札幌市中央区大通西

2025年06月21日〜29日

北海道の初夏を彩る「花フェスタ札幌」が、大通公園(4丁目〜8丁目)を会場に開催されます。高校...

• パシフィック・ミュージック・フェスティバル札幌(PMF)の写真1

ニューオータニイン札幌からの目安距離

パシフィック・ミュージック・フェスティバル札幌(PMF)

札幌市中央区中島公園

2025年07月09日〜29日

20世紀を代表する音楽家レナード・バーンスタインの提唱により、1990年に創設されたパシフィック...

• 北海道マラソン2025の写真1

北海道マラソン2025

札幌市中央区大通西

2025年08月31日

夏の札幌を舞台に「北海道マラソン」が開催されます。札幌市のシンボル大通公園をスタートし、す...

• 北海道神宮例祭 札幌まつりの写真1

北海道神宮例祭 札幌まつり

札幌市中央区宮の森1条

2025年06月14日〜16日

「札幌まつり」とも呼ばれる、北海道神宮の例祭が斎行されます。明治5年(1872年)から脈々と続...

ニューオータニイン札幌周辺のホテル