足助のかじやさん 広瀬重光刃物店のクチコミ一覧(2ページ目)

• 自分で作ったペーパーナイフに大満足

孫を連れて参加しましたが,あっという間に時間が過ぎました。
    孫たちもどんどん変わっていく五寸釘の姿に引き込まれていく感じでした。
    講師の方も大変親切で,次回は他の孫も参加させたくなりました。
    貴重な体験をさせて頂きありがとうございました。

• 行った時期:2022年3月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年3月23日

garage-oneさん

garage-oneさん

• 初めてのかじやさん体験

小学3年生女子の親子二組で体験しました。ママにとっても鍛冶屋の鉄打ちは初めてです。800から1000度に熱された五寸釘をママが押さえて、子が金槌で叩く共同作業。プロの職人さんの刻印打ち込み、砥石で磨いて完成!皮の専用カバーも色が選べて、オンリーワンなペーパーナイフが出来ました。打ち込みした時の金槌が反動で戻る動きや、冷やすために水に入れた瞬間のジュッって水蒸気あがる音など、体験でしか味わえないと貴重な物でした。温度が高く火花が散る作業ですが、丁寧な説明でしっかりやり方を教えて下さって良かったです。

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月15日

たけちゃんさん

たけちゃんさん

• 楽しい時間でしたー!

初めての体験!体験もすごく楽しくて、教えてくださったお兄さんもすごく優しくて沢山お話しできました!!楽しい体験時間でしたー完成したナイフも満足!みんなにやって欲しー!!

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月12日

きみかさん

きみかさん

• 楽しい時間でした

友人3人とお邪魔しました。熱した五寸釘を自分たちだけでトンカチで平たくします。親切なお兄さんにアドバイスしてもらいながら、ひたすらカンカンとたたきます。途中変な形になってもお兄さんがこそっと治してくれました(笑) 持ち手の部分もねじって、最後はお兄さんが綺麗に研いでくれます。
    なかなかできない鍛治体験ができて楽しかったです。

• 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月22日
    よっすぃぃさんの足助のかじやさん 広瀬重光刃物店への投稿写真1

よっすぃぃさん

よっすぃぃさん

• 高齢の母が大喜び

80代の両親とペーパーナイフ作りを体験しました。教えてもらった職人の方がとてもよかったです。楽しくおしゃべりしながら、丁寧に教えていただき、貴重な体験をすることができました。最後に作品を持ちお店の前掛けをして、集合写真を撮ってくれます。母は「師匠、一緒に撮りましょう」と声をかけていました。写真の母は、満面の笑みでした。
    また、お店の無料駐車場を管理してた、酒屋のおばさんと観光協会の理事をされてる息子さんが、とても親切でした。鍛冶屋さんのお隣の酒屋さんです。足助町のお酒も扱っています。よかったら、よってみてください。

• 行った時期:2021年11月14日
    • 投稿日:2021年11月15日

まなけいさん

まなけいさん

• 良い思い出になりました!

ペーパーナイフと言えど、焼いて叩いてを繰り返して作るので素人に出来るか不安でしたが、とても分かりやすく丁寧に教えていただきました!
    手入れ方法も教えてもらい、長く大事に使いたいと思います。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2021年8月7日
    • 投稿日:2021年8月9日
    connieさんの足助のかじやさん 広瀬重光刃物店への投稿写真1

connieさん

connieさん

• 貴重な体験をさせて頂きました!ありがとう!

本格的なナイフ作りという貴重な体験をさせて頂きました。ご指導頂いたスタッフの方の対応がとても良く、3時間程滞在していましたが終始良い雰囲気で楽しむことが出来ました。スタッフさんいわく、ナイフのキレが悪くなったら研いでくれるとの事。また行きたいと思わせてくれる大満足な体験でした。ありがとうございました!

• 行った時期:2021年6月11日
    • 投稿日:2021年6月13日

あすかさん

あすかさん

• 素敵な鍛冶体験

足助屋敷の鍛冶屋さんでナイフ作りをさせていただきました!
    すごく素敵な鍛冶体験ができ、先生もすごく気さくな方で楽しかったです♪

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月14日

メグさん

メグさん

• 女性
  • 大人も楽しめる鍛冶屋体験

主人と2人初めての鍛冶屋体験。とても丁寧に教えて下さり、五寸釘から作られるペーパーナイフは中々の出来でとても気に入っています。刻印も入り、お手製の皮のカバーも素敵です。楽しい体験をありがとうございました。

• 行った時期:2020年11月4日
    • 投稿日:2020年11月6日

あきちゃんさん

あきちゃんさん

• いい体験でした

小学生2人と幼児1人の計3人で体験しました。3歳児は1人では出来ないのでお父さんと一緒にしました。 はじめての体験で子供達は緊張していましたが教えてくれた方が優しく丁寧に教えてくたので楽しく学びながら体験でき大変満足しています!  また機会があれば伺いたいと思います。

• 行った時期:2020年9月13日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年9月14日
    Kanonさんの足助のかじやさん 広瀬重光刃物店への投稿写真1

Kanonさん

Kanonさん

足助のかじやさん 広瀬重光刃物店のクチコミ・写真を投稿する

足助のかじやさん 広瀬重光刃物店周辺でおすすめのグルメ

• タックさんのフレンチレストラン楓への投稿写真1

足助のかじやさん 広瀬重光刃物店からの目安距離

フレンチレストラン楓

豊田市足助町/フレンチ・フランス料理

本格的なフレンチレストランです。こんな山の中にと思われる場所で、長年営業されておられます。...by アケミッチさん

• 足助のかじやさん 広瀬重光刃物店からの目安距離

塩の道ずれ家

豊田市足助町/うどん・そば

「足助の塩」があるお蕎麦屋さんです。「いしびき二八そば」を注文しました。塩をお蕎麦につけて...by みれどさん

• 足助のかじやさん 広瀬重光刃物店からの目安距離

びっくりや

豊田市足助町/カフェ

五平餅一つでお腹が満たされるほどの大きさは縦18cmにも及ぶ。醤油味味噌味きなこからチョイス。...by アケミさん

• 丶大さんの足助ハム ZiZi工房への投稿写真1

足助のかじやさん 広瀬重光刃物店からの目安距離

足助ハム ZiZi工房

豊田市足助町/その他軽食・グルメ

ここのフランクフルトは絶品だと思います。ジューシーでとても濃厚な味わいですので、一口食べ...by 丶大さん

足助のかじやさん 広瀬重光刃物店周辺で開催されるイベント

足助のかじやさん 広瀬重光刃物店周辺のホテル