足助のかじやさん 広瀬重光刃物店のクチコミ一覧(3ページ目)

• 子供と楽しめる鍛冶屋さん

小学男子3人で体験しました。思ったより本格的な鍛冶屋職人体験ができ、体験者の子供はもちろん、一緒に見学している大人も楽しめましたよ!目の前で、真っ赤になる鉄を自分達の手で、ナイフに仕上げていくのは、なかなか日常で体験出来るものでは無いので、おすすめです。また、自分で作ったペーパーナイフは、持ち帰れるので、旅の思い出になりますよ。上手く作れなくても、山P似のお兄さんが、良い感じにお直ししてくれます。
    熱い鍛冶屋体験をした後、香嵐渓で川遊びをして子供達には最高の夏休みの思い出になりました。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月11日
    kokeさんの足助のかじやさん 広瀬重光刃物店への投稿写真1

kokeさん

• 子供が楽しめる鍛冶屋さん

香嵐渓の中にある鍛冶屋さんです。思っていたより、かなり本格的な体験ができました。体験者の子供だけでなく、見学者の親も楽しめるのでお勧めです。作ったナイフもお土産に貰えるので記念になりますよ。季節的には秋の方が暑くないので良いかもしれませんが、夏でも熱い鍛冶屋体験の後、香嵐渓で冷たい川遊びが出来るので、楽しめましたよ!

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月10日

kokeさん

• 本当は星5つです。

まあまあの雨が降る中、なんでわざわざこんなに離れた所(徒歩10分)に駐車場するのかなぁ!?って思いながら歩いて足助屋敷を目指すと付近の駐車場は、全て500円以上かかります。1,800円の体験するのに+500円は大きいし、自分の駐車場に無料で駐めて素晴らしい景色を眺めながら歩いてもらうのは、ご主人の優しさだと帰りにで気が付きました。
    足助屋敷に入って、カンコン音がする方に行くと広瀬重光商店があり、玄関に立つと優しさが全身に滲み出てるご主人と
    ん?山ピー?ってイケメンがお出迎えしてくれました。
    少年に戻って楽しくペーパーナイフを作った後、お店の中をよーく見ると
    「欲しかった粗目砥石がある!」
    「かみ合わせ精度の高い毛抜き発見」
    と隠しダンジョンのようにお宝を発見し、Getしてウキウキしながら帰りました。
    もっとお店のレイアウトやホームページを見やすくしたら
    もっともっとこの鍛冶屋さんの素晴らしさが、みなさんに伝わるのにもったいないと感じたので
    あえて星4つにさせていただきます。m(_ _)m

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月16日

マーチンさん

マーチンさん

• 手軽に出来る、プチ鍛冶屋体験

小旅行の際に、鍛冶屋体験が出来ると聞き参加しました。鍛冶屋さんの助けを借りながら、五寸釘で自分だけのペーパーナイフを作ることが出来ます。時間もそんなに掛からないので、非日常の体験とともに記念品も自作できる、とてもお得なプランだと思いました。終わった後に香嵐渓を楽しむこともできますし。本格的な手作りナイフのプランもあるようなので、機会があれば挑戦してみたいと思いました。

• 行った時期:2020年6月22日
    • 投稿日:2020年7月4日

はなちゃんさん

はなちゃんさん

• お宿ツウ
  • 楽しくカンカン

釘からペーパーナイフができるなんて、ぷち鍛冶屋さん体験できます。時間もちょうどよく、体験後には香嵐渓を楽しめます。駐車場はすぐ満車になるので早めに出かけることをおすすめします。

• 行った時期:2017年11月3日
    • 投稿日:2017年12月20日

きよえさん

きよえさん

足助のかじやさん 広瀬重光刃物店のクチコミ・写真を投稿する

足助のかじやさん 広瀬重光刃物店周辺でおすすめのグルメ

• タックさんのフレンチレストラン楓への投稿写真1

足助のかじやさん 広瀬重光刃物店からの目安距離

フレンチレストラン楓

豊田市足助町/フレンチ・フランス料理

本格的なフレンチレストランです。こんな山の中にと思われる場所で、長年営業されておられます。...by アケミッチさん

• 足助のかじやさん 広瀬重光刃物店からの目安距離

塩の道ずれ家

豊田市足助町/うどん・そば

「足助の塩」があるお蕎麦屋さんです。「いしびき二八そば」を注文しました。塩をお蕎麦につけて...by みれどさん

• 足助のかじやさん 広瀬重光刃物店からの目安距離

びっくりや

豊田市足助町/カフェ

五平餅一つでお腹が満たされるほどの大きさは縦18cmにも及ぶ。醤油味味噌味きなこからチョイス。...by アケミさん

• 丶大さんの足助ハム ZiZi工房への投稿写真1

足助のかじやさん 広瀬重光刃物店からの目安距離

足助ハム ZiZi工房

豊田市足助町/その他軽食・グルメ

ここのフランクフルトは絶品だと思います。ジューシーでとても濃厚な味わいですので、一口食べ...by 丶大さん

足助のかじやさん 広瀬重光刃物店周辺で開催されるイベント

足助のかじやさん 広瀬重光刃物店周辺のホテル